Всем здравствуйте! Начала путь к ЭКО в сентябре 2023, прошли с мужем обследование, подали документы на квоту, в субботу позвонили из клиники сказали, что Минздрав одобрили, квота у них в клинике, подойдите заберите рекомендации и всё! Я вообще ничего не понимаю! Что делать дальше? Сдавать снова все анализы?! Пить препараты? Как готовится? Подскажите, пожалуйста, у кого как было? Как лучше подготовиться?
Комментарии
Предыдущая статья
Нет препаратов
Следующая статья
Метипред / плаквенил
Анализы я сдавала все платно, т.к по срокам это быстрее и надёжнее (была ситуация с мазком в гос поликлинике, был плохой, в платной стал хороший) я два раза начинала всё заново, не успели вступить в протокол
Анализы начинала сдавать после посещения репродуктолога в клинике (ей удобно корректировать сдачу анализов, подстраиваясь под цикл, чтобы не пропустить ничего)
Анализы, которые действуют месяц передавала уже перед самой пункцией
В общем в гос поликлинике я потеряла очень много времени (то нет записи, нужно ждать, то мазок плохой, нужно лечить, то не могут они дать заключение и тд, мне проще и быстрее было так, без нервов)
В первый раз пришла со всеми анализами к репродуктологу, но не успели вступить в протокол, в следующий раз всё было с согласованием с ней))
1) Забрать квоту и Направление на лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств бюджета ОМС с подписями ;
2) В течении 2 недель нужно записаться в клинику ( в Москве так ) ;
3 ) Зайти на сайт клиники и ознакомиться с информацией какие анализы для эко или позвонить уточнить ;
Записаться к гинекологу, сдать анализы согласно тому списку, распечатать и поставить штампы и печати ;
4) Взять собой паспорт, СНИЛС, омс, анализы ( советую сделать копию анализов, которые действительно 3 месяца и год ) так как могут еще пригодится если не получится с первого раза .
Лучше заранее уточни какие анализы, чтоб потом не бегать… потому что нервы и силы нужны.
Далее репродуктолог назначит тебе протокол согласно твоим анализам ❤️
Спасибо большое, прям всё расписала))) это получается все анализы нужно снова будет сдавать?
Не за что ? Получается да, но в клинике где я сдавала там нужно было дополнительно сделать анализы, которые не входили по списку эко. Поэтому лучше заранее посмотреть на сайте или уточнить. Я просто люблю быть всегда подготовленной ) Лишний раз ездить не очень хотелось ?
Вот и я такая же, хочу, чтобы готово было всё, ещё и ехать нужно за 180 км, просто так не очень хочется кататься
Забрать квоту и отвести в клинику к репродуктологу и уже в кабинете на приеме вам все подробно расскажут ?
Анализы заново нужно будет сдать. Приедите, распишут план действий. Сейчас готовится как-то не нужно.
Спасибо
Да просто переживаю, ничего толком не объясняют, ехать в другой город нужно, вот и думала подготовиться
Написала репродуктологу своему, сказала записаться на приём, заберу направление, и разработаем план действий. Четко и понятно всё
Вам в клинику теперь ехать с квотой к репродуктологу, и вступаете в протокол на 2/3 день цикла, дальше вам выдадут препараты, распишут схему приема и вперёд стимулироваться)