После ЭКо остались 3 эмбриончика на двух соломинках. На одной 3АВ и 3АА. На второй 4ВВ. Готовлюсь к крио переносу. Ре предложила подсадить сразу два. Я сижу и думаю как лучше подсаживать два или можно разморозить потом опять заморозить? И вообще у кого какой опыт. После неудачной попытки как то руки немного опустились. Решили с мужем что подсадим все эмбриончики в любом случае (не за раз) при неблагоприятном исходе на ЭКО больше не пойду. Значит будем родителями одной дочки ?
Крио перенос
Комментарии
Предыдущая статья
Зря ждала так эти тесты к 5дпп
Следующая статья
Нет препаратов
У меня остались две в одной соломке. Я не знаю что с ними делать если честно до сих пор. В эко я больше не пойду 1000%, муж, отец детей, против чтоб я утилизировала, но и я особо не хочу еще детей, с учетом что до сих отношения с мужем не наладилось чтобы я могла уверенно сказать что хочу еще. Сказал мой врач что переносить одного, двух мне уже не разрешат, а как они разморозятся и можно ли будет повторно заморозить скажет эмбриолог, повторная заморозка стоит 15т что ли +-. если бы пошла еще раз, просила бы двоих перенести, но уверена что откажут.
Мы 2х подсаживали, у нас были по качеству 4аа оба, и врач не разрешила замораживать и размораживать.
У меня была ситуация двойного переноса. На 3 день 1 перенесли и на 5 день 1 в свежем переносе. Прижился 1)
Мне хотелось бы двойню, но переносить двух — риск. Если зб, то вероятно замрут оба. Вынашивать тяжело, риск преждевременных родов с возможными последствиями. Уж лучше по одному и второго еще раз заморозить. Если эмбрион нормальный и эмбриолог хороший, то все будет норм. С одним рисков меньше
Можно замораживать повторно, если эмбрион крепкий
Переносили одного, замораживала повторно второго на соломинке, в след переносе его переносили, сказали что нормально разморозился, но все же беременность не наступила.
Я бы не замораживала обратно. Именно по этой причине оплатила соломинки и всех заморозила отдельно. Но вообще морозить повторно можно конечно.
Замораживать повторно можно. Но как поведет себя он при разморозки повторно уже не понятно. Может и не разморозиться.
Многоплодная беременность в принципе более сложная и больше рисков, поэтому решать вам и врачу, как лучше. Если есть деньги на ведение многоплодный беременности (а эко многоплодную я бы жк не доверила), то попробуйте двоих. Не факт что оба приживутся.
Но еще есть риск что поделятся. И тогда будет не двойня а тройня или даже четверня (если прям оба приживутся и поделятся).
Нельзя замораживать повторно. Точнее можно, но за эмбрион уже никто не поручится
Послушаю. Подруга проходит такой же путь. Ей в первый раз подсадили 2, они прижились, сердцебиение было у обоих. Но на 7 неделе замерли(( сейчас будут разбираться, с чем это могло быть связано. Почитаю комментарии, потом ей расскажу.
Вам желаю набираться сил, терпения. И конечно удачи!!!?