Клексан и аналоги

Девочки, подскажите пожалуйста какие аналоги вы покупали? До этого всю б сидела на фраксипарине, но сейчас я в другой клинике, да и было это уже относительно давно и моя ре фраксипарин не рекомендует. Пробывала я в свой очередной пролет этот клексан, сказать что это кошмар !- ничего не сказать, в сравнении с фраксипарином. После нескольких уколов живот просто фиолетовый 😔
Кто чем кололся, что бы было морально выносимо все это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Эниксум

Пожаловаться
заза
Вам для чего была назначена Клексан
Пожаловаться
заза 

После пункции

Пожаловаться
Bajita
Клексан нужно медленно вводить. У меня синяки были когда быстро вводила, стала медленно делать — синяков нет.

Ещё пробовала фрагмин — вот это прям огонь, все уколы с первого раза получались и не щипет. Но! Фрагмин мне гематолог назначил когда заходила в протокол и проблемы с кровью сразу были, клексан — в протоколе, но кровь в норме. Так что, возможно, они на разные проблемы действуют
Пожаловаться
Кира
Прошлое эко и беременность колола клексан (санофи), в этот криопротокол фраксипарин. Если препарат вам подходит, то все равно, что вы будете колоть. Моя репродуктолог в Маме по анализам отслеживала, подходит мне препарат или нет.
Пожаловаться
Кира 

Я думаю что первую б на фраксипарине все 9 месяцев просидела, все хорошо было. Малыш вон какой родился богатырь. Значит подходит))) незнаю почему ре против фраксипарина

Пожаловаться
Оксана

Клексан ещё месяц не Колю даже, а живот весь фиолетовый стал после первых же уколов. Врач сказала это норма для этого укола

Пожаловаться
Bajita
Оксана 
Его нужно медленно вводить. У меня синяки были когда быстро вводила, стала медленно делать — синяков нет
Пожаловаться
Оксана
Bajita 

Спасибо) попробую медленно вводить

Пожаловаться
Елена

3 месяца фраксипарин колола без проблем, но началась аллергия на него, пришлось заменить клексаном, это жесть конечно-иглы больше, толще, синяки остаются, но нет аллергии. А больше в городе ничего и не продают. Считаю отказ от фракса блажью вашего врача, нормальный препарат, что ж он получается не действовал все это время, бред какой то/

Пожаловаться
Елена 

Ну как не действовал, если все 9 месяцев колола… я тоже конечно же за фраксипарин. А аллергия как проявлялась у вас? Красные пятна и чесалось ?

Пожаловаться
Елена
АленаЕлена 

Да, там и крапивница и волдыри, чесалось вообще невероятно

Пожаловаться
Екатерина

Колб клексан только. Синяк остается если укол жидкость прохладная или в сосуд попала. Но сейчас клексан российского производства и иглы ужасно тупые. Аналоги типа эноксапарина не признаю. Фракс не колола, тк начала с клексана и в беременность не рекомендовали скакать с одного на другое

Пожаловаться

Не подскажу, только эти 2 колола

Пожаловаться
Незнакомка

Мне наоборот клексан легче ставить. У них иглы более острые. Но есть разные произведения. Какие вы именно брали?
А так Катенокс супер острый
Остальные не пробовала. Но есть эноксипарин в ампулах, нужно самой набирать в шприц. Берите инсулиновые шприцы с ними
Можно и с инсулинкой ставить клексан если что

Пожаловаться
Незнакомка 

Может я правда как то н так ставила его … но почему тогда 9 месяцев я фракс колола все хорошо было. А тут 5 уголов и ужас

Пожаловаться
Незнакомка 

Какой производитель лучше?

Пожаловаться
Незнакомка
АленаЕлена 

Мне кажется я российский даже не ставила. Брала санофи в жёлтом и в синем упаковке. В синем более острые были иголки

Пожаловаться

Я клексан колола. Синяков вообще не было. И он мне нравится больше… Хотя в больнице когда лежала давали фраксипарин… Его я тоже колола пока в больнице лежала

Пожаловаться
Пряня

Клексан и колола. Синяки были пару раз, когда иголку неправильно воткнула.

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
А чем врачу фраксипарин не нравится?
Пожаловаться
Намечтала Себесчастье 

Говорит он действует 16 часов. На отрез отказывается от него ) перечить ей больше не могу 😃

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
АленаЕлена 
Я его пока колю…
А клексан 0,4 колите?
Пожаловаться
Намечтала Себесчастье 

Пока ничего еще не Колю, вот нужно купить и колоть после пункции. Думаю дай напишу сюда, может кто что посоветует… но только не клексан. Я как вспомню тот кошмар и бордовый живот. Я даже не представляю как на нем можно всю б сидеть

Предыдущая статья
ФСГ
Следующая статья
Челябинск.