Возможно моя история вселит в кого-то надежду

Моя удачная беременность наступила с 10 переноса, до этого было 2 беременности, тоже после эко, но одна закончилась замершей беременностью, а вторая выкидышем. Фактор у меня трубный, но после ЗБ и вакуум аспирации присоединился еще и маточный фактор, стали образовываться синехии в полости матки и перестал расти эндометрий.Так же у меня сидлоаидная форма матки.Что было сделано за 8 лет планирования? Мне было проведено 2 полосные операции по удалению труб, с первого раза не смогли, так как сильный спаечный процесс в малом тазу из за прошлых полосных операций, попросту в первый раз мне поранили кишечник, но со второго раза, через пол года в другой клинике все получилось и мы счастливые пошли на эко.Так же мне было проведено 4 гистероскопии, 2 из них с рассечением синехий, была вакуум аспирации после ЗБ, всего было 3 стимуляции и 10 переносов и не сосчитать сколько начатых криопротоколов с которых меня снимали из за тонкого эндометрия. Но это из серьезного, так же миллион других мелких процедур типа проверки труб, аспираций с забором эндометрия из матки, разных физиопроцедур и огромное количество гормонов, к слову сказать я могла годами сидеть на эстрогенах, которых у меня было минимум 12 мг в сутки так как эндик не рос на меньших дозах, но с протоколов меня все равно снимали. Теперь про беременность, которая была сложной. В первом триместре кровило пару раз, но хоть и было страшно в больнице не лежала, была на связи с ре, она давала назначения, но в конце первого триместра мне пришлось лечь в больницу, так как шейка матки не имела сомкнутой части совсем, но цервикальный канал был 25 мм. После первого скрининга мне наложили швы на шейку матки( серкляж) и появилась сомкнутая часть 19 мм. Всю беременность шейка так и была от 14 до 29 мм.На первом скрининге выявили риск преждевременных родов 1:4, это диагноз красной нитью проходил везде во время всей беременности. Я очень боялась и всю оставшуюся беременность провела в лежку, выезжала только на приемы и сдачу анализов полулежа в машине. В 19 недель я попадаю с маловодием в больницу и посмотрев швы врач сказал они не состоятельны и мне снова накладывают швы на шейку матки. Потом был пессарий дополнительно, но его потом сняли, так как были сильные выделения и сказали можно инфицировать швы.Так же маловодие, которое длилось до 30 недели, количество вод иаж доходило до 5,4, это очень мало, думали текут воды, делали тест на подтекание 3 раза. Потом я еще лежала 3 раза на сохранении из за маловодия, было выпито 4 курса антибиотиков за всю беременность. Врачи жалостливо смотрели и говорили « доноси хотя бы до 28 недель, чтобы спасти малыша». Вся беременность в страхе в общем. В 37 недель мне снимают швы и я думала рожу сразу, так как пробка отходила с 35 недель, но нет, я доносила свою доченьку до 40 недель, ровно в 40 недель утром начались схватки, а ночью отошли воды, которые были зеленые. Тут тоже сложность, мне противопоказано кесарево, из за сильного сраечного процесса и переполасованного живота шрамами от прошлых операций, но делать нечего, надо спасать малышку и меня кесарят. Благодарю бога, что в эту ночь дежурил такой хороший хирург и все прошло хорошо. Разрезали меня конечно вертикально и разрез огромный, так же меня чистили после родов на 3 день еще, но все позади. 18 марта в 2:04 появилась на свет моя принцесса, конечно была гипоксия плода и последствие зеленых вод пневмония у ребенка, но сейчас все хорошо и 2 недели мы уже дома и начались другие мамские проблемы)Девочки, не теряйте надежды, даже если кажется это никогда не закончится и никогда не станешь мамой. Даже если врачи говорят, что не доносишь беременность, все обязательно получится!!! Все кто идет к своей цели, обязательно ее добьются! Всему свое время, у кого-то оно придет раньше, у кого-то позже! Искренне всех планирующих обнимаю и желаю преодолеть этот сложный путь, не сломаться и в итоге взять своего ребенка на руки❤️

Простите, много текста, захотелось выговорится)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Это невероятно! Это такой долгий путь вам пришлось пройти! И такой сложный! У вас уникальный ребёнок ? сладких вам ночек и вкусного молочка! Поздравляю ????

Пожаловаться
Евгения
Валерия 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Эвилина

Я за вас очень рада, но впечатление неоднозначное какое то, как будто кошмар на ночь прочитала, от такого колличества оперативных вмешательств меня аж подташнивать начало, сори

Пожаловаться
Евгения
Эвилина 

Вам кошмар, а это моя жизнь, 8 лет моей жизни. Слава богу все позади☺️

Пожаловаться
Нежность Моя

Сколько испытаний Вы прошли и теперь маленькое счастье рядом???
Вам перед ЭКО сказали трубы удалить? У меня одна. Непроходимая. Про удаление врачи не говорят. Недавно была на консультации у репродуктолога.

Пожаловаться
Евгения
Нежность Моя 

Да, мне перед эко удаляли, так как в одной гидросальпинкс был, а во второй сактосальпинкс. С такими трубами на эко нельзя, если просто не проходимая, можно не удалять

Пожаловаться
Нежность Моя
Евгения 

просто тут мне писали, что может быть при ЭКО внематочная. Врачи про это молчат

Пожаловаться
Евгения
Нежность Моя 

К сожалению от внематочной никто не застрахован. Но с непроходимой трубой риск внематочной все же больше при естественной беременности чем при эко. Так же возможно и шеечная беременность и брюшная, с проходимыми трубами… вариантов масса, не зацикливайтесь, у вас все будет хорошо и будет здоровая маточная беременность!

Пожаловаться
Светлана
Нежность Моя 

Внематочная может быть, да, я столкнулась с таким, трубы были проходимы, после эко была внематочная, удаляли трубу...

Пожаловаться
Нежность Моя
Светлана 

у меня была внематочная год назад. Вторая труба непроходима. Хочу ЭКО.Репродуктолог не говорит удалять

Пожаловаться
Светлана
Нежность Моя 

А я смогла забеременеть без эко в итоге с одной трубой, которая была вся в спайках. Забеременела, выносила и родила. С моим плюс еще диагнозом я вообще не думала что смогу естественно забеременеть. Но нет, случилось чудо

Пожаловаться
Нежность Моя
Светлана 

у меня она полностью непроходима. Там никаких просветов даже нет. Шансов 0