Моя удачная беременность наступила с 10 переноса, до этого было 2 беременности, тоже после эко, но одна закончилась замершей беременностью, а вторая выкидышем. Фактор у меня трубный, но после ЗБ и вакуум аспирации присоединился еще и маточный фактор, стали образовываться синехии в полости матки и перестал расти эндометрий.Так же у меня сидлоаидная форма матки.Что было сделано за 8 лет планирования? Мне было проведено 2 полосные операции по удалению труб, с первого раза не смогли, так как сильный спаечный процесс в малом тазу из за прошлых полосных операций, попросту в первый раз мне поранили кишечник, но со второго раза, через пол года в другой клинике все получилось и мы счастливые пошли на эко.Так же мне было проведено 4 гистероскопии, 2 из них с рассечением синехий, была вакуум аспирации после ЗБ, всего было 3 стимуляции и 10 переносов и не сосчитать сколько начатых криопротоколов с которых меня снимали из за тонкого эндометрия. Но это из серьезного, так же миллион других мелких процедур типа проверки труб, аспираций с забором эндометрия из матки, разных физиопроцедур и огромное количество гормонов, к слову сказать я могла годами сидеть на эстрогенах, которых у меня было минимум 12 мг в сутки так как эндик не рос на меньших дозах, но с протоколов меня все равно снимали. Теперь про беременность, которая была сложной. В первом триместре кровило пару раз, но хоть и было страшно в больнице не лежала, была на связи с ре, она давала назначения, но в конце первого триместра мне пришлось лечь в больницу, так как шейка матки не имела сомкнутой части совсем, но цервикальный канал был 25 мм. После первого скрининга мне наложили швы на шейку матки( серкляж) и появилась сомкнутая часть 19 мм. Всю беременность шейка так и была от 14 до 29 мм.На первом скрининге выявили риск преждевременных родов 1:4, это диагноз красной нитью проходил везде во время всей беременности. Я очень боялась и всю оставшуюся беременность провела в лежку, выезжала только на приемы и сдачу анализов полулежа в машине. В 19 недель я попадаю с маловодием в больницу и посмотрев швы врач сказал они не состоятельны и мне снова накладывают швы на шейку матки. Потом был пессарий дополнительно, но его потом сняли, так как были сильные выделения и сказали можно инфицировать швы.Так же маловодие, которое длилось до 30 недели, количество вод иаж доходило до 5,4, это очень мало, думали текут воды, делали тест на подтекание 3 раза. Потом я еще лежала 3 раза на сохранении из за маловодия, было выпито 4 курса антибиотиков за всю беременность. Врачи жалостливо смотрели и говорили « доноси хотя бы до 28 недель, чтобы спасти малыша». Вся беременность в страхе в общем. В 37 недель мне снимают швы и я думала рожу сразу, так как пробка отходила с 35 недель, но нет, я доносила свою доченьку до 40 недель, ровно в 40 недель утром начались схватки, а ночью отошли воды, которые были зеленые. Тут тоже сложность, мне противопоказано кесарево, из за сильного сраечного процесса и переполасованного живота шрамами от прошлых операций, но делать нечего, надо спасать малышку и меня кесарят. Благодарю бога, что в эту ночь дежурил такой хороший хирург и все прошло хорошо. Разрезали меня конечно вертикально и разрез огромный, так же меня чистили после родов на 3 день еще, но все позади. 18 марта в 2:04 появилась на свет моя принцесса, конечно была гипоксия плода и последствие зеленых вод пневмония у ребенка, но сейчас все хорошо и 2 недели мы уже дома и начались другие мамские проблемы)Девочки, не теряйте надежды, даже если кажется это никогда не закончится и никогда не станешь мамой. Даже если врачи говорят, что не доносишь беременность, все обязательно получится!!! Все кто идет к своей цели, обязательно ее добьются! Всему свое время, у кого-то оно придет раньше, у кого-то позже! Искренне всех планирующих обнимаю и желаю преодолеть этот сложный путь, не сломаться и в итоге взять своего ребенка на руки❤️
Простите, много текста, захотелось выговорится)
Это невероятно! Это такой долгий путь вам пришлось пройти! И такой сложный! У вас уникальный ребёнок ? сладких вам ночек и вкусного молочка! Поздравляю ????
Спасибо большое ?
Я за вас очень рада, но впечатление неоднозначное какое то, как будто кошмар на ночь прочитала, от такого колличества оперативных вмешательств меня аж подташнивать начало, сори
Вам кошмар, а это моя жизнь, 8 лет моей жизни. Слава богу все позади☺️
Сколько испытаний Вы прошли и теперь маленькое счастье рядом???
Вам перед ЭКО сказали трубы удалить? У меня одна. Непроходимая. Про удаление врачи не говорят. Недавно была на консультации у репродуктолога.
Да, мне перед эко удаляли, так как в одной гидросальпинкс был, а во второй сактосальпинкс. С такими трубами на эко нельзя, если просто не проходимая, можно не удалять
просто тут мне писали, что может быть при ЭКО внематочная. Врачи про это молчат
К сожалению от внематочной никто не застрахован. Но с непроходимой трубой риск внематочной все же больше при естественной беременности чем при эко. Так же возможно и шеечная беременность и брюшная, с проходимыми трубами… вариантов масса, не зацикливайтесь, у вас все будет хорошо и будет здоровая маточная беременность!
Внематочная может быть, да, я столкнулась с таким, трубы были проходимы, после эко была внематочная, удаляли трубу...
у меня была внематочная год назад. Вторая труба непроходима. Хочу ЭКО.Репродуктолог не говорит удалять
А я смогла забеременеть без эко в итоге с одной трубой, которая была вся в спайках. Забеременела, выносила и родила. С моим плюс еще диагнозом я вообще не думала что смогу естественно забеременеть. Но нет, случилось чудо
у меня она полностью непроходима. Там никаких просветов даже нет. Шансов 0