заза
Фергана

Вот мне интересно насколько

Вот мне интересно насколько правильно при маленьких сроках беременности принимать ношпу? ходила одному врачу категорический против говорит приводит к выкидышу а другой врач наоборот назначает принимать но-шпу при спазмы и при боли в матке кого слушать ведь они оба врачи

#ЭКО
120
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Татьяна
Воронеж

Пила ношпу в первую беременность, так как постоянно был тонус. Ничего страшного не случилось

Ответить
0
заза
Фергана
@Татьяна 

А по сколько штук принимали в день и как часто

Ответить
0
Татьяна
Воронеж
@заза 

Именно когда живот схватывал сразу 2 выпивала и до следующего тонуса. Сейчас когда кровило врач прописала по 1 таблетке 3 раза в день

Ответить
0
заза
Фергана
@Татьяна 

Я тоже по 2 выпивала но очень редко когда не терпимо

Ответить
0
Настя
Кореновск

Вот тоже еще с первой дочкой было интересно) в начале беременности назначали но-шпу чтобы не открывалась шейка, а перед родами чтобы открылась ? в эту беременность заведующий роддомом мне сказал, что пить ее можно, особенно с моими то кишками, которые спазмят ?♀️ и генетики тоже от тонуса сказали пить, да еще и по 3 таблетки на мой вес ?♀️

Ответить
0
Настя
Кореновск

Я не злоупотребляю, но иногда приходится, и папаверин и но-шпу)

Ответить
0
заза
Фергана
@Настя 

Я тоже к одному врачу ходила сказала ни в ком случае не принимать но-шпу потом нашла другую врача и она мне назначила ношпу я в шоке была кого блин слушать

Ответить
0

Мне не разрешили ношу, Из-за того что шейку мягче делает, а вот перед родами ела, хоть бы что, не фига не помогло

Ответить
0
заза
Фергана
@Наталья 

Значит врачи не знают можно или нет беременным

Ответить
0
@заза 

У меня шейка дубовая, ничего не берет ее

Ответить
0
заза
Фергана
@Наталья 

Значит и такой бывает а как рожали и кесарево делали

Ответить
0
@заза 

Сына сама, таблетку дали, дочь кс, с ней и сказали, дубовая шейка.

Ответить
0
заза
Фергана
@Наталья 

Когда дубавая плоха мягкая тоже плоха как наши бабушки вынашивали и рожали без проблемы

Ответить
0
@заза 

Ну вы не сравнивайте, раньше и смертность какая была.

Ответить
0
Дарья
Москва

Сколько врачей, столько и мнений

Ответить
0
заза
Фергана
@Дарья 

Я свами согласна у меня от вируса выкидыш случился многим врачам ходила одна сказала не надо лечить другая сказала надо лечить итоге не лечила

Ответить
0
Всё природой придумано без нас, без лишней необходимости нечего лезть?
Ответить
0

Как мне говорила ре, что боль терпеть нельзя, особенно на маленьком сроке, поэтому рекомендовала ношпу

Ответить
0
заза
Фергана
@Таня 

У меня особенно спазмы не мучают при беременности но вчера после курагу я чуть ли не умерла и выпила ношпу все прошло сразу вот потом стала страшно ведь врач запретила пить а другая наоборот

Ответить
0
Можно. Но не злоупотреблять.
Она размягчает шейку.
Ответить
0
Елена Кросс
Спрингфилд

Вообще бы не принимала. Любые таблетки могут нанести вред .

Ответить
0
заза
Фергана
@Елена Кросс 

Конечно лучше не принимать никаких таблеток но иногда ситуация заставляет эта не в наших руках

Ответить
0
А для чего? Обычно при тонусе папаверин в свечах назначают.
В исключительных случаях можно и ношпу
Ответить
0
заза
Фергана
@АлёнкаИкс 

При спазмы и боли в матке

Ответить
0
@заза 
Если выпили однократно, то ничего страшного. Каждый день не надо)
Ответить
0
заза
Фергана
@АлёнкаИкс 

За 2 недели выпила по две два раза

Ответить
0
Многомама
Ставрополь

С сыном и средней всю беременность пила, все нормально, в эту беременность пила, а к 20 неделям оказалось, что шейка укоротилась, зашивали.Хз может совпадение

Ответить
0
заза
Фергана
@Многомама 

Понятно спасибо большое

Ответить
0
Наталья
Красноярск
@Многомама 

У меня все с точностью до наоборот ? в 16 недель начался жуткий тонус и шейка укоротилась, поставили пессарий, назначили ношпу и папаверин свечи. Всю беременность пила ношпу и ставила свечи по несколько раз в день. Вот теперь пойми этих врачей ?

Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург

Мне уже 2 врача сказали, что только в крайних случаях можно принимать

Ответить
0
заза
Фергана
@Ольга 

Понятно спасибо ?

Ответить