Ирина
Барнаул

Пролактин и планирование

Всем приветик! За спиной 5 неудачных переносов-без имплантации. Копаем где только можно) Тут решила привязаться к пролактину, последний раз сдавала он был 550 при норме в 570. Читала, что если он более 200 он влияет на качество эндометрия, и из-за этого могут быть проблемы с имплантацией. У меня он ниже 400 никогда не был, может быть виной тому фиброзно-кистозная мастопатия (она меня в принципе практически не тревожит). Стоит ли его снижать? Нужно ли вообще здесь копать? Мной врач говорит, если за пределы не выходит, то все нормально...но меня это верхний уровень сильно смущает...
#ЭКО
131
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Ирина
Ставрополь
Такой пролактин не снижают и если бы он был 1000-1500 тоже не снижают.
Он стрессовый и есть определенные правила его сдачи которые врачи почему то не говорят
Ответить
0
Уважаю вас за настоичивость и целеустремлённость, сама была такой, правда в течение всего лишь 1 года. Когда нашла стоящего врача, узнала причину и пошла на эко — сомнений не было — с первого раза! и потом второй протокол с запланированной двойней) в третий раз снова в ту же клинику и только к этому врачу!

Самый высокий процент успешных протоколов по стране! ведёт приём онлайн ( доктор досконально разберет все ваши анализы, анамнез, даст необходимые назначения, будет на связи. )

Пишите в лс, дам контакты
Ответить
1
Ирина
Барнаул
Ответить
0
Вика
Минск

А я соглашусь с вашим врачом, если за пределы нормы не выходит, нечего тут капать. У меня тоже всегда повышенный, снижался в среднем 450-550. При чем снижать надо постепенно, у нас назначали кабергалин 1/4 таблетки 1р в 10 день. Изначально у меня в среднем 850 -900. После вступления в протокол и во время беременности уже никакие таблетки по снижению пролактина у нас врачи отменяют.
Пробовали ли вы делать лазерный хэтчинг эмбрионов перед подсадкой?
У меня например 7 попыток было, первый раз делали хэтчинг и беременность наступила и сейчас в седьмой раз в последний момент попросила, сделала и как результат — беременная)) может конечно просто совпадение …

Ответить
0
Ирина
Барнаул
@Вика 
да, каждый раз после разморозки делали хэтчинг. Легкой вам беремености!
Ответить
0
Диля
Тюмень

Эндокринолог сказала что выше 300не допускается на Эко. Вот у меня тоже прикрепление не было поэтому как посатка эмбриона была я не пила достинекс нода была пока что узи не покажет беременность. Теперь желею ? гинеколог сказала может пока что не будешь пить вот и я не пила

Ответить
0
Ирина
Барнаул
@Диля 
Ну вот, мой репродуктолог не против, когда я хожу к узким специалистам и если они что-то назначают, она разрешает пить. Пойду к эндокринологу, посмотрю что он скажет. Но уж очень много мне людей написало, что при пролактине выше 250 не беременели, а как снизили-все получилось, явно не совпадение)
Ответить
1
ФКМ вообще ни при чем тут. Она у меня есть, давно. В первую б. снижало высокий пролактин, даже пила первые недели таблетки. Спустя много лет Уже перед крио был норма.
Попейте, не бойтесь. Лучше снизить.
Ответить
1
Ирина
Барнаул
@АлёнкаИкс 
Ну я и хочу, но все-таки хочу найти врача, под чьим присмотром это сделать. Спасибо)
Ответить
0
@Ирина 
Либо Ваш репродуктолог, а лучше эндокринолог, который работает в клиниках Эко. Они как никто шарят и опыт уже в этом.
Меня перед крио эндокринолог замучила анализами и выравниванием всех витаминов и микроэлементов в организме. Их дисбаланс тоже влияет на всю репродуктивную функцию.
Ответить
0

Мне назначили достинекс при пролактине 380. Говорят, что желательно, чтобы он был ниже 350

Ответить
2
Ирина
Барнаул
@Оля 
Ну да, я вообще слышала, чтоб меньше 250
Ответить
0
@Ирина 

Нужно это обсудить с вашим ре

Ответить
0
Bajita
Одинцово
@Оля 
В какой дозировке?
Ответить
0
@Bajita 

1/4 таблетки 0.5 мг 1 раз в неделю по Чт

Ответить
1
Bajita
Одинцово
@Оля 
Быстро снизился? Пить до снижения?
Ответить
0
@Bajita 

В след.цикле сдала пролактин и уже снизился. Пью до сих пор так. На 2-3 месяца назначила, пока не отменяет

Ответить
1