Мне очень нужен совет

Просто прошу попробовать представить себя на моём месте и написать как бы поступили вы, я не могу принять решение, вот хоть к гадалке иди...
Было 3 переноса, бхб, анэмбриония, зб. Со мной точно всё хорошо, была и гистера с игх и антибиотики, и физиопроцедуры. Афс, анф, мутации, кариотипы, что там ещё есть, самое основное всё проверено, поддержка максимальная, клексан, метипред, аспирин, все виды прогестерона. Ко мне эмбрионы «липнут», дай бог чтоб и дальше не возникло проблем🙏 Сначала всё хорошо, потом хгч начинает замедляться и всё… Объяснение напрашивается только одно — моим эмбрионам нужно пгт. Осталось ещё 3 эмбриона. И вот тут возникает вопрос рискнуть ли ещё на один перенос? Репра готова мне и перенос сделать и как вариант, предлагает новую пункцию, но получится что опять без пгт. Ну это наверное вообще идиотизм. Если и делать то уходить в клинику где есть пгт. И вот тут появляется 2 варианта: клиника Фомина и Зарождение делают пгт, в первой 56т, во второй 44т. Там и там я поговорила и с заведующими и с эмбриологами. В Фомина считают что нужно забыть этих эмбрионов, делать новых, делать пгт и крио перенос платный, так как квот на крио у них нет. В Зарождении настаивают на перевозке моих эмброионов, разморозка/доращивание, биопсия, заморозка, пгт, выйдет около 150т, при этом никаких гарантий что они всё это переживут, крио перенос тоже будет платный. Мой репродуктолог — моя душа, я её очень люблю, мы всегда на связи, она меня лечит и восстанавливает, немного не повезло вот именно с клиникой, так не хочется от неё уходить, но пробовать ещё перенос, тоже сложно решиться, это тяжело и морально и физически. Но где-то в душе всё равно есть вопрос, а вдруг повезёт, а вдруг именно сейчас получится, ну неужели все эмбрионы плохие?.. Выбор нужно сделать сейчас, потому что в клинике Фомина заканчиваются квоты, если я решу к ним, то надо бежать с документами к ним, иначе потом не я буду выбирать, а придётся делать то что доступно. Простите если где-то что-то не очень понятно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Незнакомка

Не делала бы пгд пока, хотя много времени прошло как создали пост)
Какие дозировки были аспирин, метипред и клексана ?
Есть результаты афс, анф, генов с собой?

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Как ваши дела?
Пожаловаться
Катя верюВчудо
Сладкий Пирожок 

Да пока особо нечего написать, идём потихоньку свой путь. Слава богу уже более спокойно и терпимо к обстоятельствам. Я бы очень хотела написать сюда хорошие новости...

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Катя верюВчудо 

На новый протокол не пошли?

Пожаловаться
Svet

Можете прилететь в Новосибирск! Тут одна из лучших врачей России! У кого я делала эко !

Пожаловаться
Svet

Я после 3 переносов в одной клиники! Решила перейти в другую!
Там первой клиники остались эмбрионы замороженные !
Но я перешла в новую клинику
К другому врачу! Сделали новый протокол эко! Получили лучше и больше эмбрионов! И сразу в протоколе эко перенесла эмбриона. Сейчас доча бегает год ей!

Я бы на вашем месте — поменяла клинику!
Сделала протокол эко, сделать в свежем протоколе перенос
И сразу же отправила шт 4 на пгт!

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Svet 

Да, я тоже такое решение приняла. Только пришлось вообще всё кардинально поменять, эмбрионы же мои в Белгороде и клиники я рассматривала в Белгороде. А туда сейчас нельзя, было бы глупо сделать ещё эмбрионов там где творится такое. И не известно сохранятся ли они там

Пожаловаться
Кира
Эмбрионы оставшиеся надо пробовать переносить по квоте. Без пгт. Если не получится беременность, то идти в новый протокол и делать пгт эмбрионам. А насчет клиники сами смотрите. Эмбриология очень важна. А перед последним протоколом поменяла клинику, ушла в Маму к репродуктологу, которого мне сестра посоветовала. И с новым репродуктологом все сложилось идеально. Пгт эмбрионам мы делали. Прошли все, кроме одного.
Пожаловаться
Сластюшка
Однозначно ПГТ. Дорого, но экономит время и нервы на неудачные попытки. Ко мне тоже все липло, что подсаживали, но плохо заканчивалось. Проблем со здоровьем нет ни у меня, ни к мужа. В последний раз поменяли клинику и врача, бал длинный протокол, 2 самых отборных эмбрионов ушли на проверку 6АА и 6 АВ. Так вот у 6АВ были очень грубые хромосомные нарушения, хотя выглядел прекрасно по строению. 6AA сейчас во мне )
Пожаловаться
Я делала ПГТ своим криошкам, перевозила их для этого в другую клинику. И в целом я за ПГТ, если позволяют средства. Именно перевозка — это самое легкое во всем процессе. Все эмбрионы и перевозку и разморозку/ПГТ/заморозку пережили. Но нужно найти клинику, которая такое делает.
Но на самом деле я бы клинику сменила.
Пожаловаться
Катя верюВчудо
Нн 

У вас уже был перенос, после пгт? Мне всё это предлагает сделать клиника Зарождение. 5т перевозка, у меня 3 эбриона: первый 3АА уже был разморожен и ему делали хетчинг, но не перенесли и заморозили назад. Его можно разморозить и взять биопсию. Два других 2АА, для пгт не подходят, их нужно на доращивание, 1 день доращивания — 15т, понадобится один, возможно два дня и потом биопсия.

Пожаловаться
Катя верюВчудо 
у меня наступила естественная беременность, эмбрионы не пригодились.
Пожаловаться
Катя верюВчудо
Нн 

Везёт😊 а у меня труб нет, ждать чуда неоткуда, только идти вперёд

Пожаловаться
Таня

Мы рискнули на пгт криошкам.

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Таня 

И как дела?

Пожаловаться
Таня
Катя верюВчудо 

Пока готовимся к переносу.

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Таня 

Удачи вам🙏 пусть всё получится

Пожаловаться
Мальдива

А нельзя перенести старых эмбрионов и получить квоту, на всякий случай, в Фомина. Перевозить смысла не вижу, прощу новых нарастить уже, и протокол сделать от а до я в новой клинике, с новым врачом.
Врач и у меня хорошая была, но я пошла по пути — что мне нужен результат, с врачом мне не сидеть за одним столом. В итоге — с врачом общалась весь протокол крио, после и до родов почти общалась. Поэтому думайте о том, что вам нужен результат. Поэтому если есть вариант, пойти сразу на новый протокол то идти. А если жалко старых эмбрионов — то, перенести и вставать на квоту в Фомина.

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Мальдива 

Думаю можно, а там действовать по принципу кто раньше пригласит

Пожаловаться
Мальдива
Катя верюВчудо 

Как вариант. Попробуйте и там и там. Если перенесете раньше, и встанете потом на квоту в Фомина. Там все равно не все так быстро. Хотя бы вы до конца попробовали. А вдруг получиться в этот раз.

Пожаловаться
Марийка
Личный совет: пройти терапию с психологом. Потом идти в протокол
Пожаловаться
Катя верюВчудо
Марийка 

По моему посту вы увидели что у меня с головой проблемы?

Пожаловаться
Марийка
Катя верюВчудо 
А психолог нужен людям, у которых проблемы с головой ?😳
Мда…
Пожаловаться
Катя верюВчудо
Марийка 

Да, когда они у меня были из-за потери дочки, из-за внематочной, неудач эко, я обращалась и лечила свою голову, сейчас я не вижу у себя проблем, если бы не нужно было физически восстанавливаться я бы пошла в новый протокол. А вопрос мой не с подвохом и не с сарказмом, думала действительно что-то такое увидели и поняли что у меня проблемы, а я может не замечаю за собой. Ну а если вы просто так это написали, то надо было хотя-бы спросить сначала, работаю я с психологом или нет. Да и пост мой вообще о другом

Пожаловаться
Марийка
Катя верюВчудо 
Слушайте. Я из искренних побуждений написала. Сама в такой ситуации и сейчас прохожу сессии с психологом, чтобы вступить в протокол. Извините, если обидела. Не ожидала такого негатива в свой адрес 🤷♀️
Пожаловаться
Марийка
Ну, не понравился вам комментарий, оставьте без внимания… Зачем так то… у меня прям шок. Хотела удалить коммент. Но, уж простите, не даёт удалить программа…
Пожаловаться
Катя верюВчудо
Марийка 

Я не обиделась и вас тем более не хотела обидеть, просто последнее время на сайте много язвенных комментов, поэтому наверное и реакция сразу такая. Так что мир?😁

Пожаловаться
Екатерина

Я за фомина. В моем случае проблема в кровотоке эндометрия. Он нормальной толщины, слоистости и тд. Эндометрит каждый раз перед переносом и еб пролечивала. Клексаны всякие и тд. Но что толку, если нет кровотока. Бхб, а если дольше беременности продолжались, то к 6 нед зб.

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Екатерина 

У вас с пгт эмбриончики? Сколько переносов было?

Пожаловаться
Мама

А проверяли ли все с гематологом уже после переноса? У меня были отличные показатели, но именно на беременность организм реагировал так, что кровь в цемент превращал

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Мама 

Да проверяла, успела в эту зб

Пожаловаться
Мартышкаришка

Я бы тоже рискнула в старой клинике сделать, я сама делала 3 переноса и та же ситуация. В свежем бхб, крио на згт бхб, крио в ец вообще прикрепления не было, но я против в моём случае пгт, когда делала аборт мы отдали на генетику эмбрион, эмбрион здоровый был. Крио на згт вообще на 6 дпп кровь ливанула из за перебора кроворазж.

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Мартышкаришка 

Почему ты против пгт?

Пожаловаться
Мартышкаришка
Катя верюВчудо 

Потому что 1) это не панацея что он будет развиваться нормально, прикрепится ли, так же может бхб и зб, 2) в моем случае я знаю что у меня здоровый эмбрион так как делали генетику, мне и врачи говорят ( которые не тянут деньги) пгт не надо

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Мартышкаришка 

А я не стала генетику делать, потому что была уверенна что дальше только с пгт, все сказали и не трать тогда деньги, раз будет пгт

Пожаловаться
Мартышкаришка
Катя верюВчудо 

Ну я вот сделала генетику плода, была здоровая девочка, много знаю девочек кто делал пгт и бхб и зб и вб было

Пожаловаться
Настя

Наверное сделала в новой с пгд, у меня всего 2 пролета было, думала о пгд, но эмбриолог настоятельно не советовал перевозить и делать криошкам… у нас еще сейчас делают совместимость какую-то 1,5 месяца выращивают кровь, сейчас знакомая такую процедуру делать будет в апреле.
Все очень индивидуально….

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Настя 

Спасибо за совет, тоже боюсь криошкам делать, удовольствие не дешёвое, шансы что они всё это переживут чисто на удачу.
Может это про кариотипы речь? Если нет, то я даже не знаю что это может быть, у нас кариотипы в норме, да и ребёнок был здоровый, только ицн помешала. Спросите у подруги, как называется?

Пожаловаться
Ксюшничество

Оставить пока эти эмбрионы, они же могут какое то время там храниться? И попробовать новые

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Ксюшничество 

Спасибо за совет, да я оплачиваю их хранение, могут лежать хоть сколько

Пожаловаться
Ксюшничество
Катя верюВчудо 

Тогда можно к ним если что вернуться, а сейчас в новой клинике попробовать. Держу кулачки за вас.

У меня знакомая не могла лет 20 забеременеть. Врать не буду, но эко у неё очень много было и других манипуляций. Она до 2015 года миллиона 3 на это всё потратила. Представляете какие это были деньжищи?
Она сменила клинику и эко с 1 раза удачное.
Она на того врача была так в гневе, сколько денег, нервов и времени зря потрачено бвло.

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Ксюшничество 

Я вчера написала пост, а сегодня подумала что я боюсь ехать в Белгород везти документы. Стали с мужем обсуждать Воронеж, просто я всё собрала и сижу теперь😄 похоже в моей жизни поменяется всё)) В Воронеже тоже есть Фомина, может и правда к ним лучше перейти

Пожаловаться
Ксюшничество
Катя верюВчудо 

Нет, в Белгород сейчас не нужно. У нас там родители. Там очень опасно сейчас и сложно

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Ксюшничество 

Да я знаю, друзья с Белгорода сейчас у нас живут. А в клинику позвонила, они говорят мы работаем в штатном режиме, приезжайте!

Показать ещё
Предыдущая статья
Кто-Нибудь переносил бластоцисту 3BC?
Следующая статья
Донорские ооциты