Просто прошу попробовать представить себя на моём месте и написать как бы поступили вы, я не могу принять решение, вот хоть к гадалке иди...
Было 3 переноса, бхб, анэмбриония, зб. Со мной точно всё хорошо, была и гистера с игх и антибиотики, и физиопроцедуры. Афс, анф, мутации, кариотипы, что там ещё есть, самое основное всё проверено, поддержка максимальная, клексан, метипред, аспирин, все виды прогестерона. Ко мне эмбрионы «липнут», дай бог чтоб и дальше не возникло проблем🙏 Сначала всё хорошо, потом хгч начинает замедляться и всё… Объяснение напрашивается только одно — моим эмбрионам нужно пгт. Осталось ещё 3 эмбриона. И вот тут возникает вопрос рискнуть ли ещё на один перенос? Репра готова мне и перенос сделать и как вариант, предлагает новую пункцию, но получится что опять без пгт. Ну это наверное вообще идиотизм. Если и делать то уходить в клинику где есть пгт. И вот тут появляется 2 варианта: клиника Фомина и Зарождение делают пгт, в первой 56т, во второй 44т. Там и там я поговорила и с заведующими и с эмбриологами. В Фомина считают что нужно забыть этих эмбрионов, делать новых, делать пгт и крио перенос платный, так как квот на крио у них нет. В Зарождении настаивают на перевозке моих эмброионов, разморозка/доращивание, биопсия, заморозка, пгт, выйдет около 150т, при этом никаких гарантий что они всё это переживут, крио перенос тоже будет платный. Мой репродуктолог — моя душа, я её очень люблю, мы всегда на связи, она меня лечит и восстанавливает, немного не повезло вот именно с клиникой, так не хочется от неё уходить, но пробовать ещё перенос, тоже сложно решиться, это тяжело и морально и физически. Но где-то в душе всё равно есть вопрос, а вдруг повезёт, а вдруг именно сейчас получится, ну неужели все эмбрионы плохие?.. Выбор нужно сделать сейчас, потому что в клинике Фомина заканчиваются квоты, если я решу к ним, то надо бежать с документами к ним, иначе потом не я буду выбирать, а придётся делать то что доступно. Простите если где-то что-то не очень понятно
Мне очень нужен совет
Комментарии
Предыдущая статья
Кто-Нибудь переносил бластоцисту 3BC?
Следующая статья
Донорские ооциты
Не делала бы пгд пока, хотя много времени прошло как создали пост)
Какие дозировки были аспирин, метипред и клексана ?
Есть результаты афс, анф, генов с собой?
Да пока особо нечего написать, идём потихоньку свой путь. Слава богу уже более спокойно и терпимо к обстоятельствам. Я бы очень хотела написать сюда хорошие новости...
На новый протокол не пошли?
Можете прилететь в Новосибирск! Тут одна из лучших врачей России! У кого я делала эко !
Я после 3 переносов в одной клиники! Решила перейти в другую!
Там первой клиники остались эмбрионы замороженные !
Но я перешла в новую клинику
К другому врачу! Сделали новый протокол эко! Получили лучше и больше эмбрионов! И сразу в протоколе эко перенесла эмбриона. Сейчас доча бегает год ей!
Я бы на вашем месте — поменяла клинику!
Сделала протокол эко, сделать в свежем протоколе перенос
И сразу же отправила шт 4 на пгт!
Да, я тоже такое решение приняла. Только пришлось вообще всё кардинально поменять, эмбрионы же мои в Белгороде и клиники я рассматривала в Белгороде. А туда сейчас нельзя, было бы глупо сделать ещё эмбрионов там где творится такое. И не известно сохранятся ли они там
Но на самом деле я бы клинику сменила.
У вас уже был перенос, после пгт? Мне всё это предлагает сделать клиника Зарождение. 5т перевозка, у меня 3 эбриона: первый 3АА уже был разморожен и ему делали хетчинг, но не перенесли и заморозили назад. Его можно разморозить и взять биопсию. Два других 2АА, для пгт не подходят, их нужно на доращивание, 1 день доращивания — 15т, понадобится один, возможно два дня и потом биопсия.
Везёт😊 а у меня труб нет, ждать чуда неоткуда, только идти вперёд
Мы рискнули на пгт криошкам.
И как дела?
Пока готовимся к переносу.
Удачи вам🙏 пусть всё получится
А нельзя перенести старых эмбрионов и получить квоту, на всякий случай, в Фомина. Перевозить смысла не вижу, прощу новых нарастить уже, и протокол сделать от а до я в новой клинике, с новым врачом.
Врач и у меня хорошая была, но я пошла по пути — что мне нужен результат, с врачом мне не сидеть за одним столом. В итоге — с врачом общалась весь протокол крио, после и до родов почти общалась. Поэтому думайте о том, что вам нужен результат. Поэтому если есть вариант, пойти сразу на новый протокол то идти. А если жалко старых эмбрионов — то, перенести и вставать на квоту в Фомина.
Думаю можно, а там действовать по принципу кто раньше пригласит
Как вариант. Попробуйте и там и там. Если перенесете раньше, и встанете потом на квоту в Фомина. Там все равно не все так быстро. Хотя бы вы до конца попробовали. А вдруг получиться в этот раз.
По моему посту вы увидели что у меня с головой проблемы?
Мда…
Да, когда они у меня были из-за потери дочки, из-за внематочной, неудач эко, я обращалась и лечила свою голову, сейчас я не вижу у себя проблем, если бы не нужно было физически восстанавливаться я бы пошла в новый протокол. А вопрос мой не с подвохом и не с сарказмом, думала действительно что-то такое увидели и поняли что у меня проблемы, а я может не замечаю за собой. Ну а если вы просто так это написали, то надо было хотя-бы спросить сначала, работаю я с психологом или нет. Да и пост мой вообще о другом
Я не обиделась и вас тем более не хотела обидеть, просто последнее время на сайте много язвенных комментов, поэтому наверное и реакция сразу такая. Так что мир?😁
Я за фомина. В моем случае проблема в кровотоке эндометрия. Он нормальной толщины, слоистости и тд. Эндометрит каждый раз перед переносом и еб пролечивала. Клексаны всякие и тд. Но что толку, если нет кровотока. Бхб, а если дольше беременности продолжались, то к 6 нед зб.
У вас с пгт эмбриончики? Сколько переносов было?
А проверяли ли все с гематологом уже после переноса? У меня были отличные показатели, но именно на беременность организм реагировал так, что кровь в цемент превращал
Да проверяла, успела в эту зб
Я бы тоже рискнула в старой клинике сделать, я сама делала 3 переноса и та же ситуация. В свежем бхб, крио на згт бхб, крио в ец вообще прикрепления не было, но я против в моём случае пгт, когда делала аборт мы отдали на генетику эмбрион, эмбрион здоровый был. Крио на згт вообще на 6 дпп кровь ливанула из за перебора кроворазж.
Почему ты против пгт?
Потому что 1) это не панацея что он будет развиваться нормально, прикрепится ли, так же может бхб и зб, 2) в моем случае я знаю что у меня здоровый эмбрион так как делали генетику, мне и врачи говорят ( которые не тянут деньги) пгт не надо
А я не стала генетику делать, потому что была уверенна что дальше только с пгт, все сказали и не трать тогда деньги, раз будет пгт
Ну я вот сделала генетику плода, была здоровая девочка, много знаю девочек кто делал пгт и бхб и зб и вб было
Наверное сделала в новой с пгд, у меня всего 2 пролета было, думала о пгд, но эмбриолог настоятельно не советовал перевозить и делать криошкам… у нас еще сейчас делают совместимость какую-то 1,5 месяца выращивают кровь, сейчас знакомая такую процедуру делать будет в апреле.
Все очень индивидуально….
Спасибо за совет, тоже боюсь криошкам делать, удовольствие не дешёвое, шансы что они всё это переживут чисто на удачу.
Может это про кариотипы речь? Если нет, то я даже не знаю что это может быть, у нас кариотипы в норме, да и ребёнок был здоровый, только ицн помешала. Спросите у подруги, как называется?
Оставить пока эти эмбрионы, они же могут какое то время там храниться? И попробовать новые
Спасибо за совет, да я оплачиваю их хранение, могут лежать хоть сколько
Тогда можно к ним если что вернуться, а сейчас в новой клинике попробовать. Держу кулачки за вас.
У меня знакомая не могла лет 20 забеременеть. Врать не буду, но эко у неё очень много было и других манипуляций. Она до 2015 года миллиона 3 на это всё потратила. Представляете какие это были деньжищи?
Она сменила клинику и эко с 1 раза удачное.
Она на того врача была так в гневе, сколько денег, нервов и времени зря потрачено бвло.
Я вчера написала пост, а сегодня подумала что я боюсь ехать в Белгород везти документы. Стали с мужем обсуждать Воронеж, просто я всё собрала и сижу теперь😄 похоже в моей жизни поменяется всё)) В Воронеже тоже есть Фомина, может и правда к ним лучше перейти
Нет, в Белгород сейчас не нужно. У нас там родители. Там очень опасно сейчас и сложно
Да я знаю, друзья с Белгорода сейчас у нас живут. А в клинику позвонила, они говорят мы работаем в штатном режиме, приезжайте!