Сегодня была на узи - 11 дц (стимуляция), обнаружили что-то похожее на полип((( Каждое узи врач мне говорила, что ей не нравится мой эндометрий, на одном из узи нашла складочку, а сегодня говорит почти уверенна, что полип. Пункцию назначили на четверг. С переносом я, видимо, пролетаю в этом цикле. Сказала будем смотреть, но на всякий случай все равно назначила сдать прогестерон перед триггером. Расстроилась я конечно сильно, но потом думаю ладно, все будет так, как должно быть. Спешка ни к чему хорошему не привела меня.
Теперь буду надеятся, что хотя бы эмбриончики хорошие получатся). Спросила у нее от чего полипы появляются, говорит скорее всего от гормонов. По ходу гонал мне не очень походит, ведь на пурегоне все было хорошо. А я ведь только удалила миому в том году. Как удаляют полипы? Гистера? Если полип удалять, это цикла через 2 только перенос будет?
Эх… как бы хотелось так оп-и беременна) а не вот эти все заморочки…
Теперь буду надеятся, что хотя бы эмбриончики хорошие получатся). Спросила у нее от чего полипы появляются, говорит скорее всего от гормонов. По ходу гонал мне не очень походит, ведь на пурегоне все было хорошо. А я ведь только удалила миому в том году. Как удаляют полипы? Гистера? Если полип удалять, это цикла через 2 только перенос будет?
Эх… как бы хотелось так оп-и беременна) а не вот эти все заморочки…
Били полипы удаляли гистерой потом крио
Тоже был полип. Меня тогда сняли с протокола. Удаляли на гистере.
Лучше пусть сейчас вам гистеру и уберут полип, чем испытать пролёт после подсадки.У меня первая попытка эко и была пролётная из-за полипа, который никто не видел, да и признаков никаких особо не было.Так что не торопитесь, а всё делайте что вам говорит ваша репродуктолог.Удач и вам и заветных // на тесте🙏🙏🙏💖
Хорошо, что обнаружили сейчас, а не после пролетной пересадки эмбриона!) если в ближайшем цикле сделать гистеру, то в следующем после гистеры можно в крио, если все ок. На гистере заодно посмотрят и эндометрий. Часто при полипах бывает хронический эндометрит.
Не расстраивайтесь! Главное, чтобы получились эмбрионы! А крио-дело не хитрое и для многих более удачное, чем свежий протокол)
Да, на гистере удаляют. Вообще если эндометрий хороший, то перенос можно и на следующий цикл уже планировать.
Смотря где полип. у меня нашли в матке. удаляли под наркозом. И через два месяца я забеременела. хотя до этого 12 лет не смогла забеременеть 🤭. Видимо полип этот мне и не давал
Да без разницы где полип))) его все равно удаляют на гистере. Без гистероскопа удалять вслепую никто не будет.
Это не отменяет того, что если эндометрий будет хороши, то можно перенос делать в следующий цикл после гистеры. Мы же все таки про перенос говорим, а не поо ЕБ.
Ну видимо. я сама впервые с этим столкнулась. его и то обнаружили во время операции. а отправили меня на нее так месячные шли 20 дней 🤦♀️
Все будет 🙏