Эко беременность

Привет, таким же как я девчонкам с диагнозом бесплодие .
Хочу поделится своими мыслями
Диагноз бесплодие услышала еще 10 лет ( ужас сколько времени прошло) назад!
К эко шла последние 5 лет, для меня это был очень страшный шаг, начинала и практически на первом шаге находила повод слиться, то пандемия, то прививка, то работа
И вот я решилась, врач в жк выдала список с клиниками, и он был огромен, пока выбирала голова лопалась и хотелось реветь )))
Решила остановиться на клинике Альтра вита
Позвонила им, выслали список анализов, назначили мне куратора
Я не ожидала, что будет все так быстро, анализы сдала( 90% бесплатно по омс ), прошла доп процедуры по назначению эко врача и вот я еду в Москву, думая что мне назначат гормоны и я поеду домой их колоть ( наивная )
Оказалось, что надо ходить к врачу каждые два три дня, и пришлось остаться в мск на 20 дней!
Это уколы в живот, это узи, и наконец пункция ( самое жесткое из всего курса )
И затем самое страшное, но на самом деле не больно и просто — это перенос!
Дальше я дома, делаю тесты ( это самая большая ошибка, никогда не делайте их раньше времени )
Вижу отрицательные результаты, уже не сильно верю в чудо (
И вот задержка 1 день … и на следующий день кровь (
Всё.
Врач все же говорит сдать хгч, на автомате иду зная, что зря
Больно и ощущение, что я не такая, я не достойна
Я вообще стеснялась Эко
Теперь я знаю, что стесняться глупо и стыдно даже так думать

Дальше меня ждет попытка номер 2

Юля
218291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жасмин

Вторая попытка не обязательно через эко, бывает самостоятельная вторым

Пожаловаться
Юля
Жасмин 
Не думаете, что для некоторых естественная беременность не возможна? Или после 10 лет мы не перепробовали все? )) понимаете если нет некоторых органов, так бывает что нужно делать эко?
Пожаловаться
Жасмин
Юля 

Если невозможно, то не важно каким способом вы забеременеете, главное результат в итоге. Пробуйте обязательно, если здоровье позволяет. Случаи разные бывают. Моя знакомая делал 3 попытки эко, 10 лет не получалось. А потом сама забеременела случайно, родила троих деток. Причины разные у всех и ребенок приходит каждому в нужное время. Я тоже 5 лет не могла, чего только не прошла.

Пожаловаться
Юля
Жасмин 
У меня нет труб, вторая криобеременность удачная
Пожаловаться
Жасмин
Юля 

Я причину вашу не знала, все было к тому, что врачи часто говорят только эко, а получается и без у многих. В вашем случае ведь самое главное, результат спящий рядом )) наслаждайтесь сейчас победой и не думайте о второй попытке пока.

Пожаловаться
Юля
Жасмин 
Вторая попытка и есть крио беременность) почему мне не думать 🤔 о еще одной я не поняла 😆
Пожаловаться
Жасмин
Юля 

Потому что у вас маленький малыш, прекрасный возраст, наслаждайтесь этим, т.к. они быстро растут, вот что я имела в виду

Пожаловаться
Диля

Я тоже долга не решалась когда квота пришло мой очередь у меня началась паническая атака не могла глубоко дышать чуть омирик не падала пошла неврологу ана назначела МРТ головы а там киста доброкачественная я так боялась ана сказала эко можно но с того момента у меня резкие боли бывает в голове и минута и проходит. Потом получилась внематочная беременность. Вот через 5 месяцев сделала эко это так быстро получилось теперь жду свой долгожданный две полоски.

Пожаловаться
Юля
Диля 
Ого у вас с первой попытки получилось??? Как 👍 круто!!! Поздравляю)
Пожаловаться
Диля
Юля 

Проучилась со второго раза

Пожаловаться
Юля
Диля 
У нас так же, и это очень повезло я считаю )
Пожаловаться
Елена
У меня поменьше такой диагноз. Но эко тоже не принимала долго. А потом решилась. Вот прямо выдохнула и пошла готовиться. А тут сюрприз. Естественная беременность.
Пожаловаться
Юля
Елена 

Действительно сюрприз ) может действительно, некоторым нужно просто выдохнуть!
Очень круто, что так вышло у вас )

Пожаловаться
Галина

Тоже прошла 2 попытки, в итоге сынок, а 2ЕБ)))))

Пожаловаться
Мария

Тоже прошла через это, 10 лет попыток, 2 эко, 3 крио, всё мимо, а потом неожиданная и самостоятельная беременность

Пожаловаться
Юля
Мария 

Вот это чудо !

Пожаловаться
Оля

А, что за попытка номер 2? Если у Вас 15 недель...

Пожаловаться
Юля
Оля 

Ну потому, что я писала только про первую )