Привет, таким же как я девчонкам с диагнозом бесплодие .
Хочу поделится своими мыслями
Диагноз бесплодие услышала еще 10 лет ( ужас сколько времени прошло) назад!
К эко шла последние 5 лет, для меня это был очень страшный шаг, начинала и практически на первом шаге находила повод слиться, то пандемия, то прививка, то работа
И вот я решилась, врач в жк выдала список с клиниками, и он был огромен, пока выбирала голова лопалась и хотелось реветь )))
Решила остановиться на клинике Альтра вита
Позвонила им, выслали список анализов, назначили мне куратора
Я не ожидала, что будет все так быстро, анализы сдала( 90% бесплатно по омс ), прошла доп процедуры по назначению эко врача и вот я еду в Москву, думая что мне назначат гормоны и я поеду домой их колоть ( наивная )
Оказалось, что надо ходить к врачу каждые два три дня, и пришлось остаться в мск на 20 дней!
Это уколы в живот, это узи, и наконец пункция ( самое жесткое из всего курса )
И затем самое страшное, но на самом деле не больно и просто — это перенос!
Дальше я дома, делаю тесты ( это самая большая ошибка, никогда не делайте их раньше времени )
Вижу отрицательные результаты, уже не сильно верю в чудо (
И вот задержка 1 день … и на следующий день кровь (
Всё.
Врач все же говорит сдать хгч, на автомате иду зная, что зря
Больно и ощущение, что я не такая, я не достойна
Я вообще стеснялась Эко
Теперь я знаю, что стесняться глупо и стыдно даже так думать
Дальше меня ждет попытка номер 2
Вторая попытка не обязательно через эко, бывает самостоятельная вторым
Если невозможно, то не важно каким способом вы забеременеете, главное результат в итоге. Пробуйте обязательно, если здоровье позволяет. Случаи разные бывают. Моя знакомая делал 3 попытки эко, 10 лет не получалось. А потом сама забеременела случайно, родила троих деток. Причины разные у всех и ребенок приходит каждому в нужное время. Я тоже 5 лет не могла, чего только не прошла.
Я причину вашу не знала, все было к тому, что врачи часто говорят только эко, а получается и без у многих. В вашем случае ведь самое главное, результат спящий рядом )) наслаждайтесь сейчас победой и не думайте о второй попытке пока.
Потому что у вас маленький малыш, прекрасный возраст, наслаждайтесь этим, т.к. они быстро растут, вот что я имела в виду
Я тоже долга не решалась когда квота пришло мой очередь у меня началась паническая атака не могла глубоко дышать чуть омирик не падала пошла неврологу ана назначела МРТ головы а там киста доброкачественная я так боялась ана сказала эко можно но с того момента у меня резкие боли бывает в голове и минута и проходит. Потом получилась внематочная беременность. Вот через 5 месяцев сделала эко это так быстро получилось теперь жду свой долгожданный две полоски.
Проучилась со второго раза
Действительно сюрприз ) может действительно, некоторым нужно просто выдохнуть!
Очень круто, что так вышло у вас )
Тоже прошла 2 попытки, в итоге сынок, а 2ЕБ)))))
Тоже прошла через это, 10 лет попыток, 2 эко, 3 крио, всё мимо, а потом неожиданная и самостоятельная беременность
Вот это чудо !
А, что за попытка номер 2? Если у Вас 15 недель...
Ну потому, что я писала только про первую )