Слала на 3д.ц:
Фсг 12.4,
Лг 5.7,
Эстрадиол 98.2,
Пролактин 190
Тестостерон 0.1
Прогестерон 0.43
И вроде все в рамках нормы, но повышен фсг для моего возраста (29 лет)
Овуляция каждый месяц, но эндометрий не растет 🆘 не более 6.3мм, ни в какую ❌ месячные очень скудные.
Назначено со след цикла на 3 месяца схему прогинова/дюфастон, но как то мало верится, что эндометрий вернется…. Началось это после выскабливания.
Может кто то даст дельные советы чем и как лечили/восстанавливали эндометрий?!
ФСГ 12.4, ЛГ 5.7, ЭСТРАДИОЛ 98.2
Комментарии
Предыдущая статья
Эко вес живот
Следующая статья
3 дпп
Дюф и прогинова здесь не помощники. У вас эстрадиол и прогестерон норм. Зачем эти препараты? Ищите другую причину тонкого эндометрия, может воспаления какие то, может кровоснабдить малый таз нужно. Гормоны на потом оставьте, пока все методы без них не попробуете
Тоже принимала прогинова и дивигель, рос эндометрий.
Мне врач назначила пайпель биопсию, чтобы понять почему он не растёт. После результатов, назначили лечение, много всего, лечение длилось 3 цикла.
Попробуйте найти свечи грязевые для применения в гинекологии. У меня тоже после вычкабливанмя (удаляли полип толком не растёт) — вот они улучшают кровоток. Делала в санатории — мне очень понравились
А где их можно поискать вообще?
Лечебная грязь тамбуканская, 10 вагинальных аппликаторов, Tambuel®
И вот эти, они мне даже больше понравились, тут грязь сразу в тубе. Тубы с грязью сакского озера, 5 х 180 мл, Формула здоровья Сакские грязи
Спасибо!
Напишите мне пожалуйста в личные сообщения. Не могу почему- то перейти в ваш профиль
У меня после выскабливаний та же история с эндометрием. Хр.эндометрит. Были и пиявки и физио и гормоны… только на прогинове в конской дозе он вырос до 8мм… это видимо мой максимум. Дюф и ему подобные никакого толку не дают вообще в этом деле. Эстрадиол у вас низкий, отсюда фсг высокий, прогестерон нужно сдавать на 7 дпо, раньше смысла в нем нет.
Эстрадиол низкий? А врач сказала норма.
Есть еще вариант кок пропить 3 месяца с целью снижения фсг, а потом уже прогинова/дюфастон
Врач гинеколог или репродуктолог сказала? У гинекологов все, что в референс входит, то и норма. На самом деле все немного не так. Фсг тоже норма до 12, но на деле это очень высокий показатель для зачатия
Я всю мучаюсь с эндометрием у меня больше чем 7.5 не нарастает, с 10 дц на прогинове и дивигели а после овуляции еще ктрожнстан добавляю, но увы уже 2 цикл на гормонах и нифига(((
Фсг да, высокий. Амг бы пересдала, т к снижение резерва явно. А если снижен резерв и высокий фсг то возможно начало климакса. Пере дайте еще раз все. А для чего прогинова назначена? Б планируете?
Да
Пролечить эндометрит, если есть. Дальше физио, иголки, пиявки, таблетки, упражнения на малый таз, всякие ананасы, тыквы и все что влияет на кровоток и эндометрий. А вообще важна не толщина эндометрия, а его структура. Если он соответствует структуре, то и с такой толщиной беременность наступит. Видимо вам от души сделали выскабливание:(
Пиявки ставили. На дюфе рос кстати и на прогинова тоже
А на отмене препаратов переставал расти ?
По разному.
А какой амг? Интересно просто. Фсг высокий
2.5, хотя фолликулов по факту меньше чем на «2.5», по 3-4 в яичниках
Странно… 3-4 фолика это как бы явно не 2,5… ничего не понятно
Возможно ошибка лаборатории