Пост-знакомство

Всем здравствуйте! Сижу на бебике давно, но только сейчас решилась написать, видимо хочется получить тут поддержку и новых подруг. Получится длинно, но это вся моя жизнь) Моя история такая же, как и у многих, состоящих в этом сообществе. Мне 36, планировать беременность начала 10 лет назад. До этого долгое время принимала КОК, в 2014 году начали планировать беременность. Через год неудач обратилась к гинекологу в своей ЖК. Та взяла анализы, сказала, что всё хорошо и отправила дальше «стараться». Спустя пол-года я к ней вернулась ни с чем, она пожала плечами и отправила меня в областную больницу в Центр планирования семьи, мол у них опыта побольше. Там я потратила год, безрезультатно. Затем пошла к платному врачу по рекомендации, мол с ней всё получится. С ней я провела 3 года. До сих пор боюсь посчитать сумму, которую я оставила на ее приемах 😀 От нее я в первый раз услышала возможную причину бесплодия — эндометриоз. Мы перепробовали многое: препараты, гистероскопии, вакуум-аспирацию для лучшего наращивания эндометрия, лапароскопию, даже КОКи для эффекта отмены. На тот момент у мужа была не очень хорошая спермограмма, поэтому мы долго лечили сначала меня, потом его, потом оба одновременно. В последнюю нашу с ней встречу она сказала, что врачи не боги. После этих слов я решила больше к ней не ходить. У меня было состояние выжатого лимона, я уже ничего не хотела с этим делать, плюнула на всё. Затем в моей жизни произошли резкие перемены, я нашла новую работу, начала двигаться по карьерной лестнице, и вопрос с детьми отошёл на второй план. Сейчас я конечно понимаю, что не о том я думала, но что имеем, то и имеем. В начале прошлого года я обратилась к репродуктологу для проведения ЭКО. Она меня направила на лапароскопию и дала перечень анализов. Мы с мужем всё сдали, анализы были в норме и в конце сентября я сделала первое ЭКО по ОМС. После 2 лапароскопий у меня упал АМГ, поэтому в пункцию взяли только 4 яйцеклетки, из которых оплодотворилось 2. Оба эмбриона дожили до 5 дня, но были слабыми и врач порекомендовала подсадить обоих. Ни один не прикрепился. В ноябре я обратилась к другому репродуктологу, но уже платно, т.к. из-за низкого АМГ (0.56) квоту мне уже не дали. Мы снова вступили в протокол, в результате пункции взяли всего 2 яйцеклетки, оплодотворилось 1. Мы решили ее заморозить, чтобы дать организму отдохнуть от гормонов при стимуляции. Изначально я планировала приехать на посадку в январе, но уже середина февраля, а я всё никак не могу решиться. Боюсь, что опять ничего не выйдет, что опять придется проходить через стимуляцию, пункцию, ожидания. Настраиваю себя на март. Вот моя история. Кто дочитал, спасибо за внимание. Кто хочет — добавляйтесь в друзья, всем рада ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляна
Вступайте в протокол, когда будете чувствовать, что вы к нему готовы морально, а не потому что так надо и не важно какой будет месяц и какие были до этого планы…
Пожаловаться
Сластюшка
Все точно будет хорошо!!! Ни в коем случае сдаваться нельзя! У меня в первых 2 попытках ЭКО были короткие протоколы, каждый раз брали по 6-7 яйцеклеток, а потом начинался отбор: из них зрелых 5-6, оплодотворилось правильно 3, до 5 дня доживала 1. В первый раз даже не доросла до стадии определения буквоциферного, написано было BL ll, был пролёт. Второй раз единственная выжившая уже была 3АА, но была бхб. Таким образом у нас не получился здоровый эмбрион. Мы сменили клинику и врача. Был совершенно иной протокол и результат. Так что нужно просто пробовать, и удача придёт! Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Сластюшка 

Спасибо, будем надеяться на следующий протокол 🤞

Пожаловаться

Ой главное не отпускать руки) очень знакомо ну сходите постарайтесь ещё. Мы 7 лет вместе и всегда было ппа да и иногда как надо. Но ничего не было. И 3 года как прям надо, и тут ну ещё постарайтесь. Меня это выбесило. И вот спустя год попытка 2. Если ничего не получиться. То хочу пол года отдохнуть. Морально устала от всего

Пожаловаться
СчастьеЕсть 

Да, как будто мы недостаточно старались до этого 😀 желаю вам исполнения вашей мечты в этот раз)

Пожаловаться

Мне тоже 36 лет, мужу 40. Планируем 6 лет, за это время пройдено много обследований, 3 стимуляции, все тщетно. В конце 2022 появилась киста. В июне 2023 была лапароскопия по удаления кисты яичника, дали полгода, чтобы попробовать забеременеть. Не получилось. Сегодня идём к репродуктологу насчёт ЭКО...

Пожаловаться
Mila 

Искренне желаю вам удачи с первой попытки!👋

Пожаловаться
Лисица

Ни за что не сдавайтесь! Желаю Вам удачи, чтобы в этот раз всё получилось!!!🍀
Мы планируем поменьше, 7 лет, и вот только в этом году обратилась к репродуктологу, теперь жду, квота на июль только, верю в лучшее конечно же!)

Пожаловаться
Лисица 

Спасибо! Пусть июль принесет вам радостные новости! 🤞

Пожаловаться
Лисица
ЛисаАлиса 

Ой, спасибо! Очень хотелось бы! 🥰

Пожаловаться
Татьяна
Главное не сдаваться и не опускать руки! Если есть мечта, то к ней надо идти! Мы 12 лет шли к своему счастью… были и лапары, и гистеры, и искусственный климакс, и куча бестолковых врачей, но мы не сдавались. Только вперед! У вас обязательно все получится!
Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо! Я очень надеюсь💐

Пожаловаться
Суслик

Я с 2011 года "варюсь" в этом котле ((((
Пока безрезультатно, к сожалению.
На грани усе бросить и жить для себя

Пожаловаться
Суслик 

Удачи вам! Пусть всё получится 🤞

Пожаловаться
Ree

Я тоже была у врача который сначала «гарантировал» беременность в течение 4 мес, а потом сказал мне что у меня просто веры нет, поэтому не получается😁
А у вас пусть все получится!🤞🏼🌸

Пожаловаться
Ree 

Спасибо за поддержку 🌷

Пожаловаться
Natali

Попробовать стоит, я думаю всё у вас получится

Пожаловаться
Natali 

Спасибо 💐 надеюсь

Пожаловаться
KrisTina

Все обязательно получится 🙏 мы ждали 11 лет, тоже были разные врачи)) даже рекомендации в виде «сменить мужа»…
Пробуйте🙏 дорогу осилит идущий 🙏🫶

Пожаловаться
KrisTina 

Спасибо за слова поддержки 🌹

Пожаловаться
DI

Может вам отдохнуть, отвлечься? А потом с новыми силами?

Пожаловаться
DI 

Возможно, просто возраст уже не позволяет отвлекаться

Пожаловаться
Азиза Османова

Алисочка, удачи вам 💕💕💕 пусть в марте у вас наконец-то всё получится 🩷

Пожаловаться
Азиза Османова 

Спасибо за теплые слова 🌷

Пожаловаться
Азиза Османова
ЛисаАлиса 

🫶

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

Пусть ваша мечта осуществиться

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА 

Спасибо за поддержку 💐

Пожаловаться
Olivia

Сочувствую вам… Да, так бывает… Кто-то аборт за абортом желает, а кто-то хочет и не может… А к Богу пробовали обращаться? Молиться?

Пожаловаться
Olivia

Ведь Он Создатель жизни… Он всё может 🙏

Пожаловаться
Olivia 

Не могу отнести себя к верующим людям. Возможно что-то с будущем изменится, но пока нет