Оставшиеся эмбрионы

Сразу хочу сказать, что ни в коем случае ни кого не осуждаю, а то тут любят раздуть иногда. Девочки, как вы относитесь к тому, что после эко остаются эмбриончки? То ли я сильно загоняюсь, но я не понимаю вот получилось их 2 или больше, подсадили 1, а остальных утилизируют, меня не покидает мысль, что это равносильно обороту((( может знает какие-то статьи психолога или просто научные какие-то на эту тему, буду очень благодарна

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hedera
Я так понимаю, вы ещё не родили достаточное количество детей, поэтому рановато вы задумались об утилизации и гуманности этого. Максимальные шансы на прикрепление при эко не больше 30%. Это не так уж много. После прикрепления тоже есть риски разные в 1 триместре, то есть, не стоит думать, что три эмбриона — это три гарантированных ребёнка. Может так и будет, то это покажет только время.
И я лично не думаю, что утилизация — это аборт. Это набор клеток, они в заморозке не развиваются, вне тела без шансов на жизнь. Вот когда беременность естественная, идёт постоянное деление, развитие, тут другое дело.
Пожаловаться
Четырежды Мама

Лучше отдать оставшихся эмбрионов другой паре.Знаю одну девочку, она делала эко с донор.эмбрионом

Пожаловаться
Четырежды Мама

Я против утилизации.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Четырежды Мама 

А как быть? Их же может и пять получиться

Пожаловаться
Четырежды Мама
МамаАнгелочковИдочки 

если бы у меня были криошки, то я бы забрала их по очереди.Не факт же что все приживутся.

Пожаловаться
Кира
У меня после успешного эко остались замороженные эмбрионы. Сейчас я готовлюсь к криопротоколу и буду забирать одну снежинку. Остальные останутся. Но не факт, что криопротокол будет удачный, тогда буду переносить третий эмбрион. Так что эмбрионов много не бывает! Тем более эмбрионы у нас получились только с четвертой попытки, когда перешли в клинику Мама. Мы с мужем планируем хранить эмбрионы максимально долго.
Пожаловаться
Elena
Кира 

Вот точно, у нас с первого переноса сразу удача. На хранении осталось 3 эмбриона, 2 из них с ПГД, оплачивали хранение. Решились на второго. Два подряд крио переноса эмбрионов с ПГД — пролет( Остался один без ПГД. Вам удачи!

Пожаловаться
Кира
Elena 
Спасибо! Вам тоже удачи!!!
Пожаловаться
Кира
Обороту наркотиков?🤔
Да, кстати, церковь против ЭКО 😁
Пожаловаться
Elena
Кира 

Ага. Но зато церковь "за" Ваш сарказм и гордыню, точно? Воцерковленная Вы наша.

Пожаловаться
Кира
Elena 
Я не хожу в церковь)
И даже если попытаться натянуть сову на глобус, то сердцебиение у эмбриона появляется не ранее 6 недель. откуда тут аборт, если он даже не в матке? Сюр какой -то)
Можно их подарить бесплодной женщине на крайняк)
Пожаловаться
Двойная Радость

Не считаю обортом, но и утилизировать не хочется.....
Пусть будут, лучше платить за хранение буду вдруг я позже ещё решусь на беременность)

Пожаловаться
Alla

Вот и у меня ещё один остался в заморозке. После двойни больше детей не хотим, да и возраст уже пожимает. И не знаем, что делать с замороженым эмбрионом. Утилизировать — это как аборт. А отдать клинике, муж против. Пока лежит, не можем решиться😓

Пожаловаться
Рублёвская Жена

С такой логикой, яйца тоже жалко кушать. И икру рыбы. А про мясо вообще молчу.

Пожаловаться
Светлана
Рублёвская Жена 
Ну вы сравнили — эмбрионы животных и людей 🤦🏼♀️вы же курицу саму по себе едите и рыбу? А людей вряд ли 😬
Пожаловаться
Рублёвская Жена
Светлана 

Эмбрионы это набор клеток с программой курицы, рыбы, человека. У них нет мозга, органов чувств и тд. Вопрос о душе спорный, но мозга чтобы осознать что он живой — у эмбриона нет. Если вам показать эмбрион человека и курицы 3-5 дней — вы даже не поймете где какой. Поэтому я считаю что сантименты тут не уместны.

Пожаловаться
Лелька
Утилизировать точно бы на смогла. Я думала об этом когда документы на квоту собирала
Пожаловаться
ПаНиКа

Подсажтвайте сразу всех тогда и утилизировать не придется

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Я собиралась отдать, но волею судьбы воспользовались сами

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Raindrop snowflake 

Отдать, это прям сильный поступок

Пожаловаться
Raindrop snowflake
МамаАнгелочковИдочки 
Зато сейчас смотрю на сына и думаю, а ведь его могла сейчас воспитывать другая женщина и сердце сжимается
Пожаловаться
Ольга

Думала раньше об этом. Я бы наверное отдала бы

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Ольга 

Ого, а я пока склоняюсь, что вообще не пойду

Пожаловаться
Ольга
МамаАнгелочковИдочки 

Я много думала, и даже прошла школу приемных родителей. Но это в реальности оказалось не для меня. Утилизировать точно не смогла бы

Пожаловаться

Ну что тут сказать, для верующих это тяжело, церковь запрещает эко со стимуляцией, возможно только такое где одну яйцеклетку берут, не знаю как правильно называется, наверное это эко в естественном цикле..
Меня одна мысль успокаивает что в обычной жизни так же эмбрионов погибает в теле у нас десятки… если бы так не было, планета давно бы лопнула от перенаселения, оплодотворение это лишь один из этапов, после чего он может по различным причинам не крепиться к стенке матки и выходить с месячными, а мы об этих множественных погибелях даже не знаем, противозачаточные тот же результат дают, они не дают эндометрию нарастать, зачастую эмбрионы создаются и мучаются там в полости матки и погибают так и не прикрепившись.
У меня ситуация еще сложнее в этом плане, мы двоих родили, а двое в одной пробирке остались, хотелось бы еще попробовать, НО после дважды кесарево нельзя двоих подсаживать, нежелательно, а одного подсадить одного выкинуть тоже не могу так поступить, если отказ писать то хотя бы от них вместе🙈но это все конечно эмоции🙈кто как кошка беременеет тот не поймет этих трогательных моментов..

Пожаловаться
Раиса
MNOGODETNAYAHAPPY 
Отдать эмбрионы на пгт, чтобы понять годны ли они к переносу
Пожаловаться
Раиса 

У нас в краснодаре оно как бы стоит 130 тыс😣дороговато
Тогда уж повторная заморозка 40, хоть клиника и против такого
За вас так рада, вы все таки добились своей цели, уже и 35недель как время пролетело🥰🥰🥰

Пожаловаться
Раиса 

Точнее мы в Армавире, но не суть, клиника в Краснодаре

Пожаловаться
Раиса
MNOGODETNAYAHAPPY 
Да, спасибо🥰
У нас тоже очень дорого. Но мы на этапе пункции сделали пгт. Из 18 эмбрионов только 5 взяли на пгт, а годных к переносу оказалось 3. Отдали 250 тыс.
Пожаловаться
Элизабет Беннет

Они лежат в жутком холоде, ничего не чувствуют… ) если с другой стороны посмотреть, то надо всех поскорее перенести))
я пока буду хранить, хочу 3 деток) потом утилизируем. Что почитать не знаю. Может с эмбриологом поговорить, у них явно к эмбрионам другое отношение с научной точки зрения

Пожаловаться
Иринка

Утилизировали наши с мужем месяц назад. Тоже было такое мнение, что как будто аборт. 3 дня я была никакая. А потом думаю а вдруг с тех эмбрионов ничего бы не получилось. И как-то стало полегче.

Показать ещё