Девочки, подскажите пожалуйста как происходит гиперстимуляция и пункция? Там уколы? Куда колоть нужно? Сколько по времени? Какие побочки? Очень прошу расскажите 🙏🏻 Скоро в протокол, моя ре не очень многословна, переживаю
Девочки, подскажите пожалуйста как происходит гиперстимуляция и пункция? Там уколы? Куда колоть нужно? Сколько по времени? Какие побочки? Очень прошу расскажите 🙏🏻 Скоро в протокол, моя ре не очень многословна, переживаю
Гиперстимуляция это и есть побочка стимуляции и ее как раз быть не должно. Врач вам все расскажет, что нужно делать, чтобы ее избежать. Пункция проходит под наркозом. Заснули, проснулись и все. 8 раз проходила через это. Не переживайте, все будет хорошо.
Да слушайте, вчера узнала, что врач сказала будем делать супер овуляцию, а не гипер ))) вот так я слушаю (((
Спасибо вам большое 🌹и вам всего хорошего. Вижу что все-таки смогли детишек родить 😍
Первый — самостоятельная беременность, а вторая с 14го переноса😅 пусть ваш путь будет коротким и все получится с первого раза✨
Ого 😳 спасибо вам большое 🥰
Спасибо большое 😊 Вам удачи, пусть все получится 🙏🏻🌹
Спасибо
Побочек никаких не было, все уколы были в живот к концу появились синячки это единственный минус ну и живот чуть раздувало, но это норма) Колола сама, 1 укол показали как и всё. Ну и то что их колоть в одно и тоже время, приходилось таскать с собой везде если понимала что не успею домой.
Пункция не страшно и занимает 10-15 минут. Перенос так же. После пункции немного кровило ну и уехала сама за рулём самочувствие норм было. Удачи вам))))
Ой спасибо большое 😊 успокоили 😌и вам тоже всего самого хорошего 🌹
Ну как врач сказал) если б мне дали выбор я б уже или утром или ближе к ночи)
Полностью описание комментарием ниже, только гиперстимуляции в идеале конечно быть не должно иначе перенос эмбриона могут сместить на несколько циклов. Уколы колоть не больно. По времени сколько колоть будет зависеть от прогресса созревания яйцеклеток
Спасибо ☺️ а плохо после этих уколов может быть?
Ну могу только по себе судить, не знаю как у других, у меня особо изменений каких то физических я не почувствовала, я больше переживала чтобы не опоздать всё по графику ставила минуту в минуту как мне расписал врач. Гиперстимуляции у меня слава Богу не было, поэтому перенос был в этом же цикле когда и забор яйцеклетки, старайтесь делать всё по рекомендации врача вплоть до приёма витаминов и их дозировки. И ничего не бойтесь, всё будет хорошо))))
Спасибо большое 😊 а почему вы говорите гиперстимуляции не было и слава богу? Это что-то страшное?😳🙊
Бывает на фоне стимуляции препаратами очень сильное увеличение яичников вплоть до разрыва, это называется гиперстимуляция, в основном как мне объяснил врач в зоне риска те у кого поликистозные яичники, женщины с большой массой тела, те у кого инсулинорезистентность и ещё что то было врать не буду подзабыла уже — ну так вот на момент вступления в протокол у меня как раз весь этот букет был, но меня пронесло и всё прошло как по маслу.
Ух, ё маё(((( у меня тоже есть этот букет 😳ну все пипец, теперь я боюсь еще больше (((
Просто делайте всё по инструкции без уклонений, и всё будет хорошо)
Спасибо
Придете на прием в первый день месячных, вам выдадут препарат, которые нужно колоть в живот, при этом раз в какой-то промежуток будете ездить к ней на узи, что бы отслеживать рост фолликулов. Далее, когда фолликулы достигнут нужных параметров, делается пункция под общим наркозом, где происходит забор ваших клеточек. Потом эмбриолог в готовую клеточку вводит спермотозоид и следит за развитием и делением и ждет готовности морулы, потом состоится перенос и вуаля))
Спасибо большое ☺️ хоть бы было не так все страшно, как кажется 🙏🏻
Вообще не страшно 😉
Это лирика 😂 все равно колоть
Серьезно? Мне кололи хумог в живот… может его можно и так и так?))
Ампулы, ставили в процедурном. Сама себе не колола.