Стимуляция в протоколе ЭКО, ИКСИ.

Девочки, подскажите пожалуйста как происходит гиперстимуляция и пункция? Там уколы? Куда колоть нужно? Сколько по времени? Какие побочки? Очень прошу расскажите 🙏🏻 Скоро в протокол, моя ре не очень многословна, переживаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Гиперстимуляция это и есть побочка стимуляции и ее как раз быть не должно. Врач вам все расскажет, что нужно делать, чтобы ее избежать. Пункция проходит под наркозом. Заснули, проснулись и все. 8 раз проходила через это. Не переживайте, все будет хорошо.

Пожаловаться
Лейсан
Елена 

Да слушайте, вчера узнала, что врач сказала будем делать супер овуляцию, а не гипер ))) вот так я слушаю (((
Спасибо вам большое 🌹и вам всего хорошего. Вижу что все-таки смогли детишек родить 😍

Пожаловаться
Елена
Лейсан 

Первый — самостоятельная беременность, а вторая с 14го переноса😅 пусть ваш путь будет коротким и все получится с первого раза✨

Пожаловаться
Лейсан
Елена 

Ого 😳 спасибо вам большое 🥰

Пожаловаться
Уколы в живот… Я очень боялась, что это больно, но нет. Вообще не ощутимо, иголочки очень тоненькие. У меня схема по 2 укола в одно время. Один обычным шприцом, второй — шприц-ручкой. Выдали всё это добро в клинике в другом городе, везла домой. Уколы делает муж, при стимуляции возможны некоторые ощущения в яичниках, у меня это какое-то подёргивание. Я тоже впервые в протоколе )) на счет любой фигни переживаю, а у ре на фоне мысленной загруженности забываю спросить, а иногда и не знаю как спросить
Пожаловаться
Лейсан
Лиана 

Спасибо большое 😊 Вам удачи, пусть все получится 🙏🏻🌹

Пожаловаться
Кира
Как раз гиперстимуляции быть не должно! Если стимуляция назначена грамотно, то есть правильно подобраны препараты, то гиперы не будет. Я на себе в этом убедилась, когда после трех неудачных протоколов поменяла врача и клинику. В новом протоколе Фазель мне так удачно подобрала стимуляцию, что у меня никакой побочки не было и получились отличные клетки и эмбрионы.
Пожаловаться
Лейсан
Кира 

Спасибо

Пожаловаться

Побочек никаких не было, все уколы были в живот к концу появились синячки это единственный минус ну и живот чуть раздувало, но это норма) Колола сама, 1 укол показали как и всё. Ну и то что их колоть в одно и тоже время, приходилось таскать с собой везде если понимала что не успею домой.
Пункция не страшно и занимает 10-15 минут. Перенос так же. После пункции немного кровило ну и уехала сама за рулём самочувствие норм было. Удачи вам))))

Пожаловаться
Лейсан
СчастьеЕсть 

Ой спасибо большое 😊 успокоили 😌и вам тоже всего самого хорошего 🌹

Пожаловаться
СчастьеЕсть 
я колюсь в 23 часа, перед сном. Вроде врачи сказали, что можно так
Пожаловаться
Лиана 
Ну у меня укол были на 18:00 ) сказали плюс минус 15-20 минут поэтому приходилось с собой везде таскать) как бы такое время не очень удобное) а последний ХГЧ укол строго в назначенное время у меня был на 23:00
Пожаловаться
СчастьеЕсть 
Первый укол мне в клинике сделали. потом сказали, что можно выбрать время и строго в это время колоть, не обязательно в те же 15ч, когда меня укололи в 1 раз. Не знаю, почему у вас так вышло в 18ч) действительно не оч удобное время
Пожаловаться
Лиана 

Ну как врач сказал) если б мне дали выбор я б уже или утром или ближе к ночи)

Пожаловаться
Natalie

Полностью описание комментарием ниже, только гиперстимуляции в идеале конечно быть не должно иначе перенос эмбриона могут сместить на несколько циклов. Уколы колоть не больно. По времени сколько колоть будет зависеть от прогресса созревания яйцеклеток

Пожаловаться
Лейсан
Natalie 

Спасибо ☺️ а плохо после этих уколов может быть?

Пожаловаться
Natalie
Лейсан 

Ну могу только по себе судить, не знаю как у других, у меня особо изменений каких то физических я не почувствовала, я больше переживала чтобы не опоздать всё по графику ставила минуту в минуту как мне расписал врач. Гиперстимуляции у меня слава Богу не было, поэтому перенос был в этом же цикле когда и забор яйцеклетки, старайтесь делать всё по рекомендации врача вплоть до приёма витаминов и их дозировки. И ничего не бойтесь, всё будет хорошо))))

Пожаловаться
Лейсан
Natalie 

Спасибо большое 😊 а почему вы говорите гиперстимуляции не было и слава богу? Это что-то страшное?😳🙊

Пожаловаться
Natalie
Лейсан 

Бывает на фоне стимуляции препаратами очень сильное увеличение яичников вплоть до разрыва, это называется гиперстимуляция, в основном как мне объяснил врач в зоне риска те у кого поликистозные яичники, женщины с большой массой тела, те у кого инсулинорезистентность и ещё что то было врать не буду подзабыла уже — ну так вот на момент вступления в протокол у меня как раз весь этот букет был, но меня пронесло и всё прошло как по маслу.

Пожаловаться
Лейсан
Natalie 

Ух, ё маё(((( у меня тоже есть этот букет 😳ну все пипец, теперь я боюсь еще больше (((

Пожаловаться
Natalie
Лейсан 

Просто делайте всё по инструкции без уклонений, и всё будет хорошо)

Пожаловаться
Лейсан
Natalie 

Спасибо

Пожаловаться
Mamulka

Придете на прием в первый день месячных, вам выдадут препарат, которые нужно колоть в живот, при этом раз в какой-то промежуток будете ездить к ней на узи, что бы отслеживать рост фолликулов. Далее, когда фолликулы достигнут нужных параметров, делается пункция под общим наркозом, где происходит забор ваших клеточек. Потом эмбриолог в готовую клеточку вводит спермотозоид и следит за развитием и делением и ждет готовности морулы, потом состоится перенос и вуаля))

Пожаловаться
Лейсан
Mamulka 

Спасибо большое ☺️ хоть бы было не так все страшно, как кажется 🙏🏻

Пожаловаться
Mamulka
Лейсан 

Вообще не страшно 😉

Пожаловаться
Bajita
Mamulka 
Не все в живот, но это лирика. У меня хумог был, он в/м
Пожаловаться
Mamulka
Bajita 

Это лирика 😂 все равно колоть

Пожаловаться
Юлианна
Bajita 

Серьезно? Мне кололи хумог в живот… может его можно и так и так?))

Пожаловаться
Bajita
Юлианна 
Хм… Не знаю. Может у вас шприц — ручка была? У меня ампулы, говорили в/м, 2 протокола так было
Пожаловаться
Юлианна
Bajita 

Ампулы, ставили в процедурном. Сама себе не колола.