Была в аналогичной ситуации. Влетело бы в копеечку. Поэтому ре настояла на новом протоколе и вот там уже брали на пгд как раз биопсию со всех эмбрионов, а отправляли поочередно, по мере накопления денежных средств .
Если эмбрионов много в заморозке, то стоит сделать, чтоб не терять время. А если мало то смысла нет. Идите в крио, переносите что есть. Шанс есть всегда
Сделали мы пгт нашим криошкам, из 11 эмбрионов 4 не пережили разморозку. Биопсию взяли у всех 7, проверили пока только двоих. Один не пригоден к переносу, вторая девочка нас ждёт в крио.
Делают, но сначала его надо разморозить сделать пгд потом заморозить, потом снова разморозить перед переносом Это может негативно сказаться на самом эмбрионе Поэтому рекомендуют делать пгд эмбрионом которые только пунктировадт
К сожалению нам тогда пгд никто не предлагал. Сейчас у меня 4 беременности было, из них только одна закончилась родами. Предлагают пгд либо замороженных, либо новое эко с пгд, но муж не хочет опять этим заниматься
Такое мало практикуют. Лучше сразу перед заморозкой взять биоптат и на пгд. Иначе придется эмбрион разморозить, взять биоптат и снова заморозить. Потом опять разморозить для подсадки. Последующую разморозку эмбрион может уже не пережить
Была в аналогичной ситуации. Влетело бы в копеечку. Поэтому ре настояла на новом протоколе и вот там уже брали на пгд как раз биопсию со всех эмбрионов, а отправляли поочередно, по мере накопления денежных средств .
Делают в мать и дитя
Это моя клиника как раз. По деньгам интересно сколько стоит
Ой, мне кажется кучеряво. В 2017 году 35000 один стоил
Я в 19 году делала пгд двух эмбрионов заплатила 70к, щас я думаю дороже по любому
Вы свежим эмбрионам делали?
Да
Если эмбрионов много в заморозке, то стоит сделать, чтоб не терять время. А если мало то смысла нет. Идите в крио, переносите что есть. Шанс есть всегда
В крио всего 2. Я и сама могу забеременеть, просто выкидыши у меня на ранних сроках
Тоже недавно спрашивала. Моя репродуктолог сказала, что шансы на имплантацию уменьшаются на 10%. Мы будем так делать.
А сколько стоит вообще пгд? Или биопсия
Не знаю, как в России, у нас в Беларуси первый эмбрион 700 уе, каждый последующий 200 уе.
Сделали мы пгт нашим криошкам, из 11 эмбрионов 4 не пережили разморозку. Биопсию взяли у всех 7, проверили пока только двоих. Один не пригоден к переносу, вторая девочка нас ждёт в крио.
Спасибо что ответили. Пусть крио будет победный
И вам хорошей беременности, пусть малыш, наконец-то уже родится?
Спасибо большое ?
Делают, но сначала его надо разморозить сделать пгд потом заморозить, потом снова разморозить перед переносом
Это может негативно сказаться на самом эмбрионе
Поэтому рекомендуют делать пгд эмбрионом которые только пунктировадт
К сожалению нам тогда пгд никто не предлагал. Сейчас у меня 4 беременности было, из них только одна закончилась родами. Предлагают пгд либо замороженных, либо новое эко с пгд, но муж не хочет опять этим заниматься
Тогда как говорится пробуйте то, что вам будет проще и удобнее
В любом случае, пусть все получится, искренне желаю вам этого ❤️
Спасибо большое ?
Делают. Их размораживают, биопсируют и снова замораживают.
Мы так делали.
И как разморозку перенесли эмбрионы на переносе?
У нас из пяти эмбрионов для пгт один не разморозился, два с серьёзными поломками, один мозаик и два здоровых. Один сейчас во мне растёт ???
А можно узнать сколько вам это вышло по деньгам?
192 тыс.+транспортировка 25 тыс. Мы делали в NGS в Питере.
Цена зависит от количества эмбрионов.
Извините что влезла. А что значит мозаик?
Что есть поломка в какой-то хромосоме. Перенос обговаривается с генетиком. Смотря какая поломка и в какой хромосоме.
Спасибо вам за ответ?
Такое мало практикуют. Лучше сразу перед заморозкой взять биоптат и на пгд.
Иначе придется эмбрион разморозить, взять биоптат и снова заморозить. Потом опять разморозить для подсадки. Последующую разморозку эмбрион может уже не пережить