Первая консультация репродуктолога

Всем привет. Расскажите пж-та про свой первый приём у репродуктолога. Как, чего ожидать. Она сразу направит на эко, либо лечение назначит, или как все происходит. С мужем идти или одной?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Колючка
Мы пошли с мужем вместе. Все анализы, узи, исследования мои и его на руках + копии. Наверное решение сразу или нет принимается индивидуально. Мы пришли по женскому фактору, а вышли с мужским. Мужа отправили к урологу на доп.обследование
Пожаловаться
Колючка
На руках были анализы на гармоны, мазки, гистология, инфекции, ГССГ, узи с этого цикла, ход операции по ВБ, у мужа спермограмма — (на всё сделала копии, врач их в карту вложила)
Пожаловаться
Елизавета

Я первый раз была онлайн и бесплатно, мою историю посмотрели, дали список, что сдать. И уже с готовыми анализами пришла на очный прием. Сначала пробовали ИИ, точнее даже, сначала мужа лечили, пробовали сами, потом ИИ, потом уже ЭКО

Пожаловаться
Котя
Я одна ходила на беседу в наш краевой перинатальный центр, который занимается в том числе и ЭКО. Я хотела познакомиться, проконсультироваться, собиралась платно планировать беременность под наблюдением репы, так как направление к ней мне гинеколог не давала, говорила якобы не положено. В итоге мне сказали, что я их клиент и взяли меня к себе бесплатно. Гиня, кстати была ооочень не довольна. Считала раз была самастоятельная беременность хоть и внематочная, то должен пройти год бесплодия после неё. А репа мне сказала, что год считают от рождения здорового ребенка и в моём возрасте надо шевелиться уже. В итоге через 8 месяцев после ВБ я уже вступала в протокол. Было бы раньше, если бы я не тянула с диагностической лапароскопией.
Пожаловаться
Котя

Да и я не сразу пошла к этому репрдуктологу. Читала отзывы, думала. По отзывам мне понравилось двое в разных больницах, но при личном общении с ними выбрала уже этого. С мужем ходила уже к андрологу послушать, что он скажет. А то у супруга что не спроси, все можно и пить и курить и вообще он здоров.

Пожаловаться
Котя
И я пришла со всеми анализами уже. Почитала нете, что надо и все сдала платно, чтобы так сказать была картина уже на первом приеме общая
Пожаловаться

Сразу сказала, что ЭКО будет

Пожаловаться

Ходили с мужем, дали список обследований, рекомендовали ещё потом гистероскопия сделать

Пожаловаться
Ирина
Хотите с мужем или одна, это ваше желание. Сначала анализы сдадите по списку, который даст Вам врач, до следующего приёма. А там на основании Ваших анализов, даст заключение либо лечение, либо эко))Я на первый приём, одна ходила…
Пожаловаться
Елена
Ирина 

Ок, спасибо

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Если есть какие-то анализы, возьмите с собой. Список анализов, раньше можно было посмотреть на сайте мед.учреждения, куда Вы пойдёте.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Ирина, подскажите где вы делали эко?

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Вчера ходила на первую консультацию, однозначно эко, перед ним просто пролечим эндометрит. Сейчас дали список анализов, вот думаю все платно сдавать или что то через поликлинику попробовать. Если например к терапевту приду- выпишет ли она мне на эти анализы направление, да хоть на кровь. Там в списке нужно заключение терапевта.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

В династии))

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Не на Ташкентской ?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Должна дать направления. Я все анализы сдавала бесплатно. В жк или поликлинике брала направления. Гистеру и проверку труб тоже бесплатно по направлению с жк.
Пожаловаться
Natalie

Мы на первый приём ходили вместе с мужем, нам всё рассказали что и в какой последовательности происходит, задали вопросы, перед приёмом предупредили взять всевозможные старые и новые выписки и заключения по обследованиям если есть, потом врач назначит сдачу анализов которые необходимо ему видеть чтобы понимать что у вас будет в протоколе, и назначит вам препараты и дозировки расписаные по графику и туда же укажет ваши контрольные приёмы

Пожаловаться
Елена
Natalie 

Спасибо

Пожаловаться
Ree

С мужем ездили, я пришла со всеми анализами, у меня почти все было, доп назначили кое какие анализы и через 2 месяца вступила в протокол

Пожаловаться
Кэтрин

Я шла одна со всеми анализами своими и мужа, у меня спросили про трубы, я говорю не проверяла. Надо проверить. Проверила, и забеременела в этом же цикле)) удачи!

Пожаловаться
Елена
Кэтрин 

Спасибо, трубы да, давно проверяла, можно ещё попросить сейчас проверить

Пожаловаться
Drakocha

Мы шли уже с готовыми анализами и квотой на руках. Как обычный прием. Опрос, узи

Пожаловаться
Елена
Drakocha 

А как на квоту оформить? Много беготни?

Пожаловаться
Drakocha
Елена 

Анализы сдать все надо и врачей пройти. Нет, там не много, только кажется, что список огромный

Пожаловаться
Елена
Drakocha 

Мужу тоже врачей проходить нужно будет?

Пожаловаться
Drakocha
Елена 

Андролога

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Из личного опыта, чтобы мужику несколько раз не сдавать одно и тоже, лучше спермограмму и андролога пройти в том центре где ЭКО планируете.
Пожаловаться
Валентина

Если есть анализы, то приносите. Если нет, то все спросит и на анализы направит. Лечение или ЭКО от анализов будет зависеть. Может, на ГСГ направит, ещё УЗИ. Да куча всего.

Пожаловаться
Елена
Валентина 

Хронический эндометрит если то тут наверное на лечение, иначе эко может не получится

Пожаловаться
Валентина
Елена 

О, у меня тоже. Да, лечение. На ЭКО не пустят.