Эко и эндометриоз

Девочки подскажите.
Врач сказал что с эндометриозом эко не делаю и по сути его нельзя вылечить, это что значит у меня даже здесь запасного варианта нет? кто был в подобной ситуации и беременел с эко или без.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Я конечно не знаю насколько он у вас выражен но меня при таком диагнозе даже в сур.мамы с таким диагнозом брали три раза и всё ок благополучно беременность наступила .

Пожаловаться
Котя
У меня эндометриоз брюшной полости. Выявили случайно на лапаре. Участковый гинеколог назначала визанну, но я не стала ее принимать. Меня испугали побочки. Репа вообще сказала, что ничего страшного, с ним беременеют. Но в итоге у меня была ещё одна лапара, на которой его вырезали, прям много, не весь конечно. И через цикл сразу ЭКО. Удачно.
Пожаловаться
Виктория
Котя 

Ужас 😧, ну хорошо что все обошлось 😊

Пожаловаться
Ирина

У подруги эндометриоз, она всегда лечила. Но забеременела сама и дочку родила.

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Классно, спасибо дали надежду 😊

Пожаловаться
Ree

У меня эндометриоз и киста была на яичнике эндометриоидная, вступила в протокол без проблем, делала гистероскопию чтобы посмотреть есть воспалительный процесс там или нет. Больше никто даже не говорил про мой эндометриоз)
Бесплодие неясного генеза, эко, удача с первого раза
Поменяйте врача, и удачи вам🤞🏼

Пожаловаться
Виктория
Ree 

Ну может я его неправильно поняла, может он имел виду что в данной ситуации нельзя эко из за эндометриоза, сейчас выписал контрацептивы мол успокоить эндометриоз. Как то тут спрашивала девочек что про лечение эндометриоза и они сказали что он не лечится.

Пожаловаться
Ree
Виктория 

Уточните конечно, то что он не лечится это правда. В любом случае, пусть все получится у вас!

Пожаловаться
Виктория
Ree 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться

Мне визанну назначали

Пожаловаться
Анастасия

Поменяйте врача, и эндометриоз можно заглушить

Пожаловаться
Таня

С эндометриозом делают эко, странный у вас врач. Да, вылечить на совсем нельзя, болезнь толком не изучена, ни причины появления этой ткани, ни как избавиться так чтобы раз и навсегда. Но ЭКО делают. У меня эндометриоз и аденомиоз — беременность с первой попытки эко. Никаких операций, искусственных климаксов итд не было. Хотя в другом центре предлагали как раз такой метод сначала операцию, чтобы прилечь очаг эндометриоза, но я отказалась, пошла туда где доктор предложила сразу попробовать.

Пожаловаться
Виктория
Таня 

Ой как хорошо ☺️ но у меня он без симптомный и по узи не видно, по анализу выявили только. Ну вот в этот ц выписал контрацептивы чтоб видимо немного угомонить гормоны и дать отдохнуть матке

Пожаловаться
Таня
Виктория 

У меня выявили очаг эндометриоза только, когда она меня отправила на экспертное узи, до этого я тоже знать не знала. Пришла просто с проблемой, что около 3х лет пробуем — ни одной беременности. А так симптомов у меня тоже ноль 🤷🏽♀️ но тут думаю сыграло роль как раз длительный (11 лет) период приема КОК, пила с 19 до 30 лет. И вот смутно помню, что пока я их не пила в первые 1-2 дня менструации живот болел люто бешено, а это признак эндометриоза. Но от кок все прошло и боль не вернулась даже, когда я уже их бросила пить.

Пожаловаться
Таня
Виктория 

А что за анализ такой у вас был на выявление эндометриоза? Удачи вам, все получится обязательно ☺️☺️☺️

Пожаловаться
Виктория
Таня 

Во время удаления полипа брали кусочек эндометрия на биопсию, спасибо ☺️

Пожаловаться
Татьяна
Я выпросила у своей гини направление на диагностическую лапару, вот во время ее у меня и обнаружили очаг эндометриоза. Прижгли и на полгода в искусственный климакс на визане. После этого у меня 5 протоколов и ни кто из врачей мне не говорил, что с эндометриозом нельзя беременеть или в эко не берут.
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Ок спасибо, значит можно, расспрошу еще раз врача, может он имел виду что нельзя эко пока не подлечим и я не правильно поняла

Пожаловаться
АистВпути

У меня коллега давно забеременела с эндометриозом сама, лечилась, после родов на противозачаточных, уже больше 10 лет

Пожаловаться
Lady di

Мне как-то врач сказала что у меня эндометриоз и родить не смогу, в итоге через неделю другой врач сказала что всё нормально у меня, а вообще попейте боровую матку или красную щётку и вылечитесь 100 процентов если что-то есть по женски

Пожаловаться
АистВпути
Lady di 

Нельзя всем подряд эти травы пить, от них не только бывает хороший исход, но и кисты, мимомы и остальное

Пожаловаться
Татьяна
Lady di 
У меня единичный очаг эндометриоза был, но при этом мне запретили эти травы пить, потому что у меня еще и миома, а при нет нельзя.
Пожаловаться
Lady di
АистВпути 

Мне помогли

Пожаловаться
АистВпути
Lady di 

Ну это вам помогли, но это не значит, что поможет автору 100%, как вы пишите

Пожаловаться
Lady di
АистВпути 

Каждый думает своей головой, я лишь комментирую пост, всех кого знаю а это 5 человек после неё родили, даже девушка с одной "не активной "трубой после внематочной, в любом случае прежде чем пить проконсультируйтесь с врачом, мне помогло

Пожаловаться
Виктория
Lady di 

мне мама за это говорила, посоветуюсь с врачом спасибо