делала эко давно, три года назад, АМГ был низкий 0,98. Недавно сдала просто ради интереса, стал 1,23. Это он типа вырос или ошибка лабы? Ничего специально после эко не пила, не делала
АМГ не показывает как таковой запас фолликулов, вернее по его результатам можно сделать какие то выводы, но для этого его надо сдавать не меньше 5 циклов подряд. А так АМГ показывает сколько конкретно фолликулов сформировалось в конкретном цикле, чем меньше цифра, тем меньше фолликулов. Так же ЭКО никак не влияет на АМГ и запас фоликов, потому что в каждом цикле у женщины начинает созревать определенное количество, но только 1 или 2 становятся доминантными остальные рассасываются, а при ЭКО все возможные в конкретном цикле фолликулы под действием гормонов становятся доминантными. У меня АМГ скакал от 1,6 до 3,2 и когда показатель был больше, то и яйцеклеток в пункцию получалось больше.
АМГ очень часть скачет и зависит от фолликулов. Он не показывает на 100% точно ваш резерв. Но +- всегда показывает одинаково. 0,98 и 1,23 никакой разницы по сути. У меня вообще от гомеопатии фолликулов стало больше и АМГ в два раза вырос. Но як конечно у меня от этого больше не стало в яичниках. Просто они оживились чуток и стали лучше работать, выдавая больше антральных фолликулов. АМГ выделяется не в зачатках яйцеклеток, а в фолликулах. Поэтому он и может отличаться немного.
Был 1,5 стал 2,5. Ре говорит, что просто ошибка лаборатории
У меня АМГ скакал от 1,6 до 3,2 и когда показатель был больше, то и яйцеклеток в пункцию получалось больше.
АМГ очень часть скачет и зависит от фолликулов. Он не показывает на 100% точно ваш резерв.
Но +- всегда показывает одинаково. 0,98 и 1,23 никакой разницы по сути.
У меня вообще от гомеопатии фолликулов стало больше и АМГ в два раза вырос. Но як конечно у меня от этого больше не стало в яичниках. Просто они оживились чуток и стали лучше работать, выдавая больше антральных фолликулов.
АМГ выделяется не в зачатках яйцеклеток, а в фолликулах. Поэтому он и может отличаться немного.
И если в разных лабах сдавали, то у них разные реагенты и результаты будут немного отличаться.
А, это да. Например у меня в Инвитро 1,06, а в Гемотест 1,60. И всегда такая разница. Просто везде разные реагенты.
Возможно от разной аппаратуры и реактивов, которые используются в лабораториях вот и разный результат
Вырос
Вырос у меня тоже так, хз 🤷🏽♀️ с чем это связано но факт остаётся фактом у меня он вырос