Какая лучше клиника Эко? Живу в Подольске. Посоветуйте кто сталкивался где лучше делать по Омс или платно, но главное чтоб прям лаборатория хорошая. Первый пролет был на аргуновской. Очень мне не понравилось. Плсоветуйте в Москве или может тула, Калуга…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Нова Клиник. делала по омс, но нужно узнавать есть ли квоты, мне пришлось ждать
Пожаловаться
lady

Нии кулакова, первая попытка 15 лет бесплодия

Пожаловаться

Я делала платно в Москве, в малоизвестной клинике План Б. Не рекомендую, только деньги тянут, врач Гошовская.
С первого раза забеременела в клинике приор, у Ершовой. Да, может она не права была со стимуляцией и была гиперстимуляция яичников после пункции и мучалась я неделю где-то, но в крио все шло, как по маслу, все четко было рассчитано и на 12 дпп я получила трёхзначных ХГЧ.

Пожаловаться
Катя
ГорнаяЛань 

Вау) а дайте ссылку на них?

Пожаловаться
Катя 

Приор клиника на чистых прудах. Там много специалистов ведущих ЭКО по ОМС. У меня правда неудавшаяся беременность, но я просто не знала о проблеме, которую нашли после. Теперь мне нужен новый протокол с ещё одним специалистом. Ершова понравилась открытостью, отзывчивостью, нацеленностью на результат иногда больше, чем я, верой в лучшее. Когда ее нет, тебя передают другому специалисту, но это больше когда ездишь на УЗИ контрольные или ещё чего. Меня кстати на перенос отправляла другая врач и она четко определила когда нужно, пункцию делала сама Ершова, наркоз был нормальных, правда стимулировала она месяц ровно, фолликулы не росли, меняли дозировки, но я думаю это из-за длинного протокола. Она решила так лучше, я думаю это было ошибкой, однако у меня взяли 43-46 яицеклеток и все они дожили до 5 дня и более того оплодотворились все, при условии, что у мужа астеноолигозооспермия или как ее там и 65 процентов фрагментация ДНК, то есть вообще на удачу я не рассчитывала, но мы смогли. Я отдала 4 на пгт и заморозила, одного подсадили, неудача. Остальных отдала на научную деятельность им, т к они при институте мониаг работают. Когда открылось кровотечение на 6 неделе, позвонила им, спросила могу ли приехать, посмотрят. Ждали меня, без очереди на кресло, УЗИ и я согласилась на платный стационар. Пролежала три дня, прокапали, кормили на убой три раза в день, все удобства, комфортно, одежду выдают. В общем мне понравилось. Но если писать Ершовой в ватсап то особо не отвечает, то есть грузить ее своими переживаниями или проблемами не получится. Либо приезжай и за деньги лечись, либо дальше сама после получения положительного ХГЧ. Мне кстати по ОМС не хватило препаратов стимуляции, одна врач сказала покупай препараты, которая заменяла Ершова, я купила, а потом приехала к ней и спросила, а сколько мне ещё стимулироваться, уколы по 5 тысяч, надо ж понимать сколько денег тратить и она сказала решим этот вопрос. Позвонила медсестре и сказала пометить и выдавать без оплаты, проблем больше не было. Это тоже важный показатель был для меня, т к она взяла на себя ответственность в том, что не правильный протокол и препараты не положены. Платила деньги только за анализы, мазки ковидные, когда мне не хотелось сдавать у дома. Приехала и сдала у них, мне было удобно.

Пожаловаться
Катя 

А вообще все хвалят мать и дитя, но я там не была и не знаю насколько реально попасть туда по ОМС. Мне понравился врач Потапов в линии жизни, мужчина правда, но ничего. Он объяснил мне причину неудачного протокола до этого, который был, но он Москва и с пропиской области туда хрен пролезешь. У меня ещё ЖК такая, они меня парили идти в Медси, у них наверно контракт, я отказалась и они говорили пей фольку и муж пусть пьет полгода и посмотрим, то есть они не давали оформлять квоту. Я взяла документы и сама поехала в приор на платный прием к Ершовой, она посмотрела и позвонила девочке врачу, которая принимает в моей жк документы на квоту и согласовала, когда я приду. В назначенный день, минуя ЖК я пришла на прием врача приор и пропустив все, в конце приема зашла и сказала ,, здрасьте, это я, вот мои документы,,. Она все проверила, приняла, я отдала ей пакет благодарности и через две недели мне сказали номер очереди, а ещё через месяц квота пришла в клинику.

Пожаловаться
БудуМамой

Я до эко так и не дошла, получилось самой забеременеть, но планировала идти в Нова клиник на Усачева (Москва), врач репродуктолог Малышева Вера Александровна, опиралась на отзывы и рекомендации

Пожаловаться
Лелька
БудуМамой 
Я тоже забеременела сама. Но ездила в Нова клиник на Усачёва. Врач Огородников. Очень положительные впечатления
Пожаловаться
Катерина

Самые самые прям? Ну чисто по отзывам мать и дитя Лапино и NGC. Я бы с удовольствием делала там, но очень уж дорого.
Я за платный протокол. Там более высокий полет для проведения лечения и у репродуктолога больше развязаны руки, чтобы помочь пациенту, чтобы потом омс не придрались. Ну и в протоколах по омс ограниченный круг врачей, которые делают эко. Плюс эко по омс всегда заканчивается подсадкой, если нет осложнения ГСЯ. Даже если подсадка будет провальной, пофиг, подсаживают и все, иначе не смогут закрыть протокол эко и омс не выплатит деньги.
Ну и в целом платно — больше комфорта)))

Пожаловаться
Оксана

г. Москва Кулакова врач Драпкина, 12 лет бесплодия, у неё первая (всего четвёртая) попытка эко. Уже 37,5 недель. Подруга с таким же стажем бесплодия неделю назад получила положительный хгч