Спермограмма. Кто недавно касался этого вопроса? Не могу найти записку какой именно анализ он назначил сдать. Думала спермограмма это один анализ, а оказалось там и с мар тестом и по кругеру и ещё какие-то. Объясните что эти названия значат…
Спермограмма. Кто недавно касался этого вопроса? Не могу найти записку какой именно анализ он назначил сдать. Думала спермограмма это один анализ, а оказалось там и с мар тестом и по кругеру и ещё какие-то. Объясните что эти названия значат…
Лучше сдать спермограмма по Крюгера с мар тестом и фрагментацией днк.
Спермограмма покажет подвижность и общие данные (вязкость и тп).
Фрагментация ДНК очень важный анализ, там все сперматозоиды смотрят имеют ли они нарушения в структуре ДНК (две головки, отсутствие хвоста и тп.). Если фрагментация высокая, то есть риск, что все плохо. Это мой случай.
Мар тест это аутоиммунные бесплодие.
Всегда муж сдавал спермограмму и мар тест, перед протоколом репродуктолог назначила днк фрагментацию, до этого тоже ни разу не сталкивались с таким анализом, оказывается он очень важный
Мар тест — аутоиммунное бесплодие. По крюгеру — морфология по строгим критериям. Более точная, чем обычная диагностика
100% нужно по Крюгеру с МАР тестом
Сдавайте по крюгеру с март-тестом, еще желательно ДНК фрагментацию сдать
А ДНК фрагментация это что😳
Нарушение клеток ДНК сперматозоидов.