Вещи для малыша

Девочки, а сколько вещей-то брать для малыша в роддом? И что брать? Распашонки и штанишки? Или бодики может? Пдр июль, жаркий климат

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка

Берите бодики с ручками закрытыми., только они нас спасали от длинющих ногтей.Потому что царапки слетают на ура. Мы родились 6 мая, на улице и в палате тепло было.

Пожаловаться
Кристина

Боди носочки и чепчик

Пожаловаться
Оксана

Старшая июльская, брала носочки и бодики, пару человечков

Пожаловаться
Gudiera

Да, жарко будет у вас. Значит, можно взять пару бодиков без ручек и ножек. Я такие очень люблю. Просто положить в пакет, который принесут. А может будете пеленать только.

Пожаловаться

Нам не разрешали одевать, постоянно то подгузник, то рыки, то осмотр, просто запеленала и всё. Одежду одели на выписку ток.

Пожаловаться

Я из Ростовской обл. В июле рожала, вещей была маленькая коробочка из под обуви в основном голяком лежал или в простыне-пеленке. Забирали даже без конверта. Кондёр не включала первое время либо включала в соседней комнате и открывала проветривание у него т.к. кондёр сушит воздух и от него много вирусняка. Так что лучше вызовите чистильщиков кондёра, чем тратиться на кучу одежды маленькой)) в сентябре ребенок уже в 68-74гонял, за первый месяц вырос на 6-8см.

Пожаловаться

Пеленки выдают в роддоме там же стирают, а ваши вещи придется отдавать на стирку домой, ну и зачем оно надо, три дня и потерпеть можно, взять носочки, шапку и всё

Пожаловаться
АЛ

Но лучше заранее все приготовить в отдельный пакет, а то всем мужья не тот размер любят приносить ?

Пожаловаться
Мария

Распашонки вообще вещь несуразная и неудобная. Боди/слипы/штанишки

Пожаловаться
Анастасия

Только не распашонки, это адская придумка.лучше всего божие, который растегивается на пузике, распахивается так.и носочки.В роддоме самом нам своим было пользоваться нельзя, а на выписку мы были в комплекте, но сейчас бы я так уже не одела.

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

А во что одевали малыша в роддоме? Почему нельзя?

Пожаловаться
АЛ

Все писали брать по минимуму, и на сайте роддома была указана пара комплектов, но по факту пригодился чуть не целый гардероб, т.к ребёнок то срыгнет, то у меня молоко протечет, то ещё чего. Но все равно лучше взять с собой по минимуму, а родные донесут при необходимо

Пожаловаться
Ксения
АЛ 

Спасибо