ИКСИ

Подскажите кто делал икси, что нужно сдавать перед процедурой?
Прошла всех врачей, мамолог наконец-то дал добро после удаления фиброаденомы (затянулся процесс на полгода), сейчас врач назначает прогинову и дюфастон, просмотреть как на нем будет эндометрий рости и будет ли овуляция.
Муж пойдёт к урологу за заключением, если его фактор так и остался направят на икси.
Что обязательно назначают пройти перед процедурой этой?

(проходимость труб, гистероскопию или че там, пока не делала и не знаю нужно будет или нет)

Заранее спасибо за ответы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Сейчас стадарт икси обязательно входит в эко

Пожаловаться
КисЛинка

У меня было эко+икси. Все стандартные анализы сдавала как перед эко + консультации врачей. Гистероскопия не является обязательным.

Пожаловаться
Natali
КисЛинка 

Спасибо, а то врач пока молчит про такие процедуры. Вот думаю есть ли смысл делать проходимость труб, если все равно на эко отправляют. У вас с первой попытки получилось?

Пожаловаться
КисЛинка
Natali 

Проверка труб была обязательной процедурой перед эко, действительна эта бумажка для протокола — год. У нас со второй попытки получилось.

Пожаловаться
Natali
КисЛинка 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина

Теже анализы про приказу 803н, что и перед эко. Икси это просто метод оплодотворения. Не более.

Пожаловаться
Ольга

ИКСИ — это ЭКО. Единственное, что оплодотворяются яйцеклетки с помощью человека, а не самостоятельно в чашке Петри🤷

Пожаловаться
Natali
Ольга 

Знаю что эко. Просто нужно делать проходимость труб и гистероскопию, если все равно мужской фактор на эко икси.

Пожаловаться
Ольга
Natali 

Гистероскопию не надо, если нет показаний. А проходимость надо. Я делала эхо-гсг дважды🤷 Тоже было ЭКО+ИКСИ

Пожаловаться
Natali
Ольга 

Спасибо, у вас с первой попытки получилось?

Пожаловаться
Ольга
Natali 

Нет. С третьей🙂

Пожаловаться
Natali
Ольга 

Ого, спасибо.

Пожаловаться
Татьяна

Стандартные анализы

Пожаловаться