Всем привет девочки звёздочки ?
Готовлюсь к эко, точнее заново хочу встать в очередь после двух неудачных протоколов.
Недавно обнаружили эндометриозную кисту по узи, аж две штуки с левой стороны☹️Болит и отдает в задний проход. Назначили Нимесил и свечи индометациловые.
Скажите пожалуйста, кто как лечил эндометриоз?
У меня она была! Мне даже хотели удалить правый яичник. А мне было 19 лет, вышла замуж 3 мес назад только и тут такое… яичник оставили. Через полтора года после операции только смогла сама забеременеть, проблемы с овуляцией были. Он не лечится. Только лапара
Эндометриодные кисты лечению не подаются. Только лапароскопия. Но вам лучше с репродуктологом стратегию вырабатывать. Мне сначала делали эко стимуляцию, без переноса. Потом лапароскопию, потом уже крио перенос был. Потому что когда кисту удаляют, удаляют и часть здоровой ткани яичника.
Была лапа, после визанна на три месяца
И как улучшения были, забеременели ?
К сожалению нет, эко
В начале визанной и пыталась забеременеть сама. Потом диферелином и делали эко.
У меня боли это чтото прям ?живот надувается и колит прям с левой стороны как-будто иголками тычат аж подпрыгиваю ?
У меня был обширный эндометриоз. Даже на внутренние рганы перекинулся и киста в одном яичнике. Делали лапару, повредили яичник. Теперь не функционирует. Недавно в очереди разговорилась с девушкой, тоже сказала, что все не умеют удалят с яичников кисту, что яичники не функционируют потом и она в питере нашла хорошего воача и ездила туда делать. И наши врачи в Беларуси в шоке, как так можно аккуратно сделать. Так, что если будете удалять ищите того мужика врача из Питера
Надеюсь лечение мне поможет, так не хочется удалять ложиться под нож
Подскажите а сейчас вас эндометриоз беспокоит?
Подскажите пожалуйста у вас боли таки во время месячных только?
Иногда во время секса и при месячных, так просто не болит. Эдометриоз так сильно сейчас не беспокоит, еще год назад лечилась дифирилином. Но эта зараза не вылечивается, оня постепенно все равно возвращается
А до диферелина боли были?