Всем привет девочки звёздочки ?
Готовлюсь к эко, точнее заново хочу встать в очередь после двух неудачных протоколов.
Недавно обнаружили эндометриозную кисту по узи, аж две штуки с левой стороны☹️Болит и отдает в задний проход. Назначили Нимесил и свечи индометациловые.

Скажите пожалуйста, кто как лечил эндометриоз?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elviraelya

У меня она была! Мне даже хотели удалить правый яичник. А мне было 19 лет, вышла замуж 3 мес назад только и тут такое… яичник оставили. Через полтора года после операции только смогла сама забеременеть, проблемы с овуляцией были. Он не лечится. Только лапара

Пожаловаться
Хельга

Эндометриодные кисты лечению не подаются. Только лапароскопия. Но вам лучше с репродуктологом стратегию вырабатывать. Мне сначала делали эко стимуляцию, без переноса. Потом лапароскопию, потом уже крио перенос был. Потому что когда кисту удаляют, удаляют и часть здоровой ткани яичника.

Пожаловаться
Наталья
Была киста на яичнике, 2 года наблюдала ее у врача, толком не лечили. В итоге она стала расти, пошла на лапару.
Пожаловаться
Оля

Была лапа, после визанна на три месяца

Пожаловаться
Оля 

И как улучшения были, забеременели ?

Пожаловаться
Оля
Раксалана 

К сожалению нет, эко

Пожаловаться
Ева

В начале визанной и пыталась забеременеть сама. Потом диферелином и делали эко.

Пожаловаться
Ева 

У меня боли это чтото прям ?живот надувается и колит прям с левой стороны как-будто иголками тычат аж подпрыгиваю ?

Пожаловаться
Ева
Раксалана 

У меня был обширный эндометриоз. Даже на внутренние рганы перекинулся и киста в одном яичнике. Делали лапару, повредили яичник. Теперь не функционирует. Недавно в очереди разговорилась с девушкой, тоже сказала, что все не умеют удалят с яичников кисту, что яичники не функционируют потом и она в питере нашла хорошего воача и ездила туда делать. И наши врачи в Беларуси в шоке, как так можно аккуратно сделать. Так, что если будете удалять ищите того мужика врача из Питера

Пожаловаться
Ева 

Надеюсь лечение мне поможет, так не хочется удалять ложиться под нож

Пожаловаться
алена
Ева 

Подскажите а сейчас вас эндометриоз беспокоит?

Пожаловаться
алена
Раксалана 

Подскажите пожалуйста у вас боли таки во время месячных только?

Пожаловаться
Ева
алена 

Иногда во время секса и при месячных, так просто не болит. Эдометриоз так сильно сейчас не беспокоит, еще год назад лечилась дифирилином. Но эта зараза не вылечивается, оня постепенно все равно возвращается

Пожаловаться
алена
Ева 

А до диферелина боли были?