Крик души !
В феврале этого года состоялся 3тий криоперенос. К сожалению неудача. Поговорив с ре, пришли у выводу что качество эмбрионов не очень хорошее. На ЭКО шли по мужскому фактору. Сейчас дали квоту, ждём очереди на 2ое ЭКО, будем делать биопсию эмбрионов и пгд.
Муж сходил к андрологу, ему назначили курс лекарств и БАДы ( надеялись немного поправить ситуацию перед следующим протоколом ). В этот же момент муж кардинально меняет свою жизнь ( ПП, полное исключение вредных привычек, занятие спортом ).
Сдает сг, а результат ещё хуже чем был до этого. Девочки, у меня опускаются руки, андрологи тоже не знают что с мужем, корневую причину мы за 3 года так и не нашли (

Юлия
041339

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia

Та же история была у мужа моей сестры, после лечения и витаминов хуже, чем ДО. Но итог все равно отличный, правда со второй попытки ЭКО. А после получилась погодка доченька естественным путём.

Пожаловаться
Юлия
Natalia 

Такие истории действительно вдохновляют )

Пожаловаться
Анастасия

Какой диагноз у мужа ?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Олиготератоастенозооспермия. Один врач ставит варикоцеле, другой говорит нет

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

У нас ставили тератозооспермия, потом астенозооспермия… но эмбрионы получилась. Пгд ещё не делали, поэтому неизвестно какие они. Но за 7 попыток беременность не наступила(

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

У нас тоже получились с помощью ИКСИ. У меня овариальный резерв очень высокий, собрали 32 ооцита, на выходе в крио 12 эмбрионов ушло

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Это отличный результат, очень круто) у меня максимум 16 клеток брали, получилось 5 эмбрионов, и 9 в третий раз было клеток, получилось тоже 5 эмбрионов. Но сейчас уже ничего нет (

Пожаловаться
Юлия 

У нас такой же, морфология 1процпнт, подвижность максимум 12. Плохая спермограмма. Делала ЭКО, взяли 48 клеток и все они оплодотворились и дожили до 5 дня. Так что, незнаю, что тут сказать, что было то было. Сделала пгд 4 и заморозила всего 4 или 6, я уже и не помню

Пожаловаться
NoName

Сразу улучшений не будет. Самый минимум это 3 месяца, а более или менее видно станет через полгода. Ещё неплохо бы спорт подключить. И главное во всем мера! В случае детей это оооооочень важно. Можно ещё в семейную терапию пойти. Я не знаю как это работает, но работает у много их. Я тому пример и ещё парочка есть.

Пожаловаться
Юлия
NoName 

Вот я его во всем поддерживаю, и в зал мы вместе теперь ходим

Пожаловаться
Lenulka
Главное не сдаваться. У нас при нулевой морфологии (0.5 где-то была) плохой подвижности получилось с 6й подсадки. Тоже думали о доноре. Слава Богу что не совершили такую большую ошибку. Андролог нас отговорил, сказал что есть с чем работать. Тут главное терпение. У нас получались эмбрионы отличники, а толку не было. Перед вступлением в протокол мужа тоже стимулировали гормонами, не знаю это нам помогло или нет.
Пожаловаться
Алина

У нас было также, пролечились а оказалось еще хуже. Это был жуткий стресс. В связи с тем что у нас низкий тестестерон, супругу назначили угол хгч 1000 единиц и менопур. Какое было мое удивление, когда из 2 млн стало в первые две недели 4 млн, далее 8 млн. Вот на этих 8 млн мы насобирали спермы и все мои программы после этого были удачные. Но хочу сказать это терапия которую вы прошли не пройдёт просто так, сперма имеет свойство обновляться каждые три месяца и возможно совсем скоро вы получите сперматозоиды высокого качества. Мы млн раз лечились и всегда такая ситуация, нам объяснил врач что произойдет обновление и будет лучше, вы продолжайте терапию и сдавайте заново, копите сперму, замораживайте, как раз участвовать потом в оплодотворении будут самые сильные, прошедшие заморозку и разморозку .

Пожаловаться
Я может щас негатива подолью, но… Была ситуация. Пара. Женщина 42 года со здоровьем все хорошо. Мужчина 36 лет. Мужской фактор. Сперматозоиды не активные. Пытались сами не получалось. Потом выкидыш на ранних сроках. Делали ЭКО не получалось. Ещё эндометриоз был и женщина уже измучена была попытками. Решили взять сурмаму. Оставались два эмбриона. Один не очень другой более менее. Более менее нормального подсадили, беременность. Но ребенок родился недовес и слабый. Сейчас судьбу ребенка не знаю, но видела фото в 4 года там понятно что не все радужно( зачем вам такое? Подумайте…
Пожаловаться
Света

Ну а если от донора? А ему не сказать

Пожаловаться
Юлия
Света 

Психологически он не сможет этого принять, а я не смогу утаить. По сути он не стерилен, но выбрать " те самые " сперматозоиды это та ещё задача для эмбриологов

Пожаловаться
Надя
Юлия 
Да ну не правда! Ну и совет девушка дала… это вообще, нет слов.
Ой у нас тоже такая история была с сг
Тоже бады, бады, никаких ванн, бань. Спорт, загоны. Потом уже успокоились, забили на эти бады… сделали икси и получились отличные эмбрионы. Все у вас хорошо. Удачи ?♀️ не загоняться и мужа главное не загонять в параною, ну вы понимаете. Главное у вас клетки есть а уж спрематозойды найдут, отберут, и все получится. Удачи вам. У нас 5 раза получилось.
Пожаловаться
Юлия
Надя 

Мы в первый протокол тоже делали ИКСИ(нас в него взяли очень быстро, мы не успели сг мужа поправить даже ), 1 перенос бхб на 5 неделе, 2 без имплантации, к третьему вообще готовились серьезно и тоже без имплантации. С моей стороны по здоровью все ок, Я по горло обследована.
Сменила 3ех ре, ко 2ому переносу готовились очень долго. И вот ре говорит что из за сг мужа скорее всего слабые эмбрионы вышли

Пожаловаться
Эмма

Я конечно не специалист, но вывод очевиден, неправильное лечение. По отзывам очень неплохой андролог в Маме, микротезе тоже можно рассмотреть как вариант.

Пожаловаться
Юлия
Эмма 

Мы не знаем что лечить. Ни один врач за 3 года не нашел корневую причину его плохой сг (

Пожаловаться
Эмма
Юлия 

Я тоже с 15 лет говорила диагноз, просила проверить, все отрицательно, в этом году в Москве, положительный. О чем речь, даже анализы сделать не могут. Я пациент по симптомам поставила себе диагноз, а они 25 лет не могли, как то так у нас лечат.

Пожаловаться
Наталья

А сдавали спустя 3 месяца с начала приёма и изменения привычек?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Муж сдал сг в феврале, 2 месяца курс лечения, потом контрольный анализ, все стало ещё хуже (

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Мой когда лечился тоже никаких изменений, а то и ухудшение.
А потом сознательно пошёл на такое же изменение (ему ещё по работе пришлось несколько месяцев жить в санатории и много гулять), правда никакие таблетки не пил, только образ жизни и вот спустя 4 месяца у него были радикальные улучшения.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Пока бросать тоже не собираемся, но я переживаю, что в любой момент нам позвонят из клиники и скажут что мы вступаем в протокол, как это и было первый раз.

Пожаловаться
Анастасия

Может я чем то помогу, может нет… Мы хотели второго ребёнка и никак. В итоге еду проверяться, у меня все идеально. Едет муж и здравствуйте, сперматозоиды не то что бы медленные… Ему сказали, что вообще маленькая вероятность, что они заработают. Я так же его на пп, отказ от всего, витамины и тд… итог: нервный муж и вечно нервная я. Прошло 2 года с момента попыток. Как то мы решаем, что будь как будет и я перестаю его контролировать, он начинает вести обычный образ жизни, абсолютно успокоился, да и я немного тоже… И вот мы не ждем и тест 2 полоски. Поняли, что дело всё в голове

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Дело в том что мы его год не трогали после того как сделали ЭКО, переодически контролили сг просто

Пожаловаться
H Ольга
Резкий переход на пп это стресс. Если курить резко бросил, то охрененный стресс организма.
Пожаловаться
Юлия
H Ольга 

Он не курящий вообще

Пожаловаться
Ежевика

Возраст. С годами качество только ухудшается.

Пожаловаться
Юлия
Ежевика 

Мужу 30 всего

Пожаловаться
Ежевика
Юлия 

У меня достаточно много знакомых эко. И 30+ у всех минимум 4 протокола. Только до 30 с 1-2 попытки.

Пожаловаться
Ежевика
Юлия 

Не опускаете руки, бывают трудности, никто не говорил что будет легко. Всему свое время. Терпения вам.

Пожаловаться
Юлия
Ежевика 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ann
Ежевика 

Бред бредовый по поводу возраста. 34 года мне, мужу 32 было. Первое эко первая попытка. Бывает в 20 лет организм убит в хлам.
Автор ищите нормальную клинику. Едьте в другой город. Все у вас получится

Пожаловаться
Юлия
Ann 

В нашем репродуктологе я уверенна на все 100%, а вот толкового андролога найти проблема (

Пожаловаться
Ann
Юлия 

Рассмотрите вариант других городов, раз у вас нет.ездили делали эко за 300 км. И самое главное не отпускайте руки, не и не третируйте друг друга. Желаю уже, наконец-то, увидеть 2 полосочки.

Пожаловаться
Юлия
Ann 

Нам хотя бы онлайн консультацию для начала

Пожаловаться
Ежевика
Ann 

Я не писала о 100 % вероятности, это лишь теория и статистика. То что у вас получилось с 1 раза, еще ни о чем не говорит. Не надо ровнять на себя всех.
У всех разные диагнозы, а кто-то эко делает вообще из-за выбора Пола ребенка, без диагноза. В таких случаях конечно будет практически 100 приживаемость с первого раза хоть в 50 лет.

Пожаловаться
Ann
Ежевика 

Не надо говорить про возраст. Тут уместно говорить про состояние организма. Есть в 40 люди здоровее школьников. По этому и бред в циферках ваших.

Пожаловаться
Ann
Ежевика 

У нас в стране выбор пола запрещён. И об этом речь никто не ведёт.

Пожаловаться
Ann
Юлия 

Попробуйте просто загуглить отзывы именно об андрологах. Увидите хорошие, тогда ищите клинику, в которой принимает врач. И просите онлайн консультацию. Все сможете. Каждый случай индивидуален.