Крик души !
В феврале этого года состоялся 3тий криоперенос. К сожалению неудача. Поговорив с ре, пришли у выводу что качество эмбрионов не очень хорошее. На ЭКО шли по мужскому фактору. Сейчас дали квоту, ждём очереди на 2ое ЭКО, будем делать биопсию эмбрионов и пгд.
Муж сходил к андрологу, ему назначили курс лекарств и БАДы ( надеялись немного поправить ситуацию перед следующим протоколом ). В этот же момент муж кардинально меняет свою жизнь ( ПП, полное исключение вредных привычек, занятие спортом ).
Сдает сг, а результат ещё хуже чем был до этого. Девочки, у меня опускаются руки, андрологи тоже не знают что с мужем, корневую причину мы за 3 года так и не нашли (
Та же история была у мужа моей сестры, после лечения и витаминов хуже, чем ДО. Но итог все равно отличный, правда со второй попытки ЭКО. А после получилась погодка доченька естественным путём.
Такие истории действительно вдохновляют )
Какой диагноз у мужа ?
Олиготератоастенозооспермия. Один врач ставит варикоцеле, другой говорит нет
У нас ставили тератозооспермия, потом астенозооспермия… но эмбрионы получилась. Пгд ещё не делали, поэтому неизвестно какие они. Но за 7 попыток беременность не наступила(
У нас тоже получились с помощью ИКСИ. У меня овариальный резерв очень высокий, собрали 32 ооцита, на выходе в крио 12 эмбрионов ушло
Это отличный результат, очень круто) у меня максимум 16 клеток брали, получилось 5 эмбрионов, и 9 в третий раз было клеток, получилось тоже 5 эмбрионов. Но сейчас уже ничего нет (
У нас такой же, морфология 1процпнт, подвижность максимум 12. Плохая спермограмма. Делала ЭКО, взяли 48 клеток и все они оплодотворились и дожили до 5 дня. Так что, незнаю, что тут сказать, что было то было. Сделала пгд 4 и заморозила всего 4 или 6, я уже и не помню
Сразу улучшений не будет. Самый минимум это 3 месяца, а более или менее видно станет через полгода. Ещё неплохо бы спорт подключить. И главное во всем мера! В случае детей это оооооочень важно. Можно ещё в семейную терапию пойти. Я не знаю как это работает, но работает у много их. Я тому пример и ещё парочка есть.
Вот я его во всем поддерживаю, и в зал мы вместе теперь ходим
У нас было также, пролечились а оказалось еще хуже. Это был жуткий стресс. В связи с тем что у нас низкий тестестерон, супругу назначили угол хгч 1000 единиц и менопур. Какое было мое удивление, когда из 2 млн стало в первые две недели 4 млн, далее 8 млн. Вот на этих 8 млн мы насобирали спермы и все мои программы после этого были удачные. Но хочу сказать это терапия которую вы прошли не пройдёт просто так, сперма имеет свойство обновляться каждые три месяца и возможно совсем скоро вы получите сперматозоиды высокого качества. Мы млн раз лечились и всегда такая ситуация, нам объяснил врач что произойдет обновление и будет лучше, вы продолжайте терапию и сдавайте заново, копите сперму, замораживайте, как раз участвовать потом в оплодотворении будут самые сильные, прошедшие заморозку и разморозку .
Ну а если от донора? А ему не сказать
Психологически он не сможет этого принять, а я не смогу утаить. По сути он не стерилен, но выбрать " те самые " сперматозоиды это та ещё задача для эмбриологов
Ой у нас тоже такая история была с сг
Тоже бады, бады, никаких ванн, бань. Спорт, загоны. Потом уже успокоились, забили на эти бады… сделали икси и получились отличные эмбрионы. Все у вас хорошо. Удачи ?♀️ не загоняться и мужа главное не загонять в параною, ну вы понимаете. Главное у вас клетки есть а уж спрематозойды найдут, отберут, и все получится. Удачи вам. У нас 5 раза получилось.
Мы в первый протокол тоже делали ИКСИ(нас в него взяли очень быстро, мы не успели сг мужа поправить даже ), 1 перенос бхб на 5 неделе, 2 без имплантации, к третьему вообще готовились серьезно и тоже без имплантации. С моей стороны по здоровью все ок, Я по горло обследована.
Сменила 3ех ре, ко 2ому переносу готовились очень долго. И вот ре говорит что из за сг мужа скорее всего слабые эмбрионы вышли
Я конечно не специалист, но вывод очевиден, неправильное лечение. По отзывам очень неплохой андролог в Маме, микротезе тоже можно рассмотреть как вариант.
Мы не знаем что лечить. Ни один врач за 3 года не нашел корневую причину его плохой сг (
Я тоже с 15 лет говорила диагноз, просила проверить, все отрицательно, в этом году в Москве, положительный. О чем речь, даже анализы сделать не могут. Я пациент по симптомам поставила себе диагноз, а они 25 лет не могли, как то так у нас лечат.
А сдавали спустя 3 месяца с начала приёма и изменения привычек?
Муж сдал сг в феврале, 2 месяца курс лечения, потом контрольный анализ, все стало ещё хуже (
Мой когда лечился тоже никаких изменений, а то и ухудшение.
А потом сознательно пошёл на такое же изменение (ему ещё по работе пришлось несколько месяцев жить в санатории и много гулять), правда никакие таблетки не пил, только образ жизни и вот спустя 4 месяца у него были радикальные улучшения.
Пока бросать тоже не собираемся, но я переживаю, что в любой момент нам позвонят из клиники и скажут что мы вступаем в протокол, как это и было первый раз.
Может я чем то помогу, может нет… Мы хотели второго ребёнка и никак. В итоге еду проверяться, у меня все идеально. Едет муж и здравствуйте, сперматозоиды не то что бы медленные… Ему сказали, что вообще маленькая вероятность, что они заработают. Я так же его на пп, отказ от всего, витамины и тд… итог: нервный муж и вечно нервная я. Прошло 2 года с момента попыток. Как то мы решаем, что будь как будет и я перестаю его контролировать, он начинает вести обычный образ жизни, абсолютно успокоился, да и я немного тоже… И вот мы не ждем и тест 2 полоски. Поняли, что дело всё в голове
Дело в том что мы его год не трогали после того как сделали ЭКО, переодически контролили сг просто
Он не курящий вообще
Возраст. С годами качество только ухудшается.
Мужу 30 всего
У меня достаточно много знакомых эко. И 30+ у всех минимум 4 протокола. Только до 30 с 1-2 попытки.
Не опускаете руки, бывают трудности, никто не говорил что будет легко. Всему свое время. Терпения вам.
Спасибо ?
Бред бредовый по поводу возраста. 34 года мне, мужу 32 было. Первое эко первая попытка. Бывает в 20 лет организм убит в хлам.
Автор ищите нормальную клинику. Едьте в другой город. Все у вас получится
В нашем репродуктологе я уверенна на все 100%, а вот толкового андролога найти проблема (
Рассмотрите вариант других городов, раз у вас нет.ездили делали эко за 300 км. И самое главное не отпускайте руки, не и не третируйте друг друга. Желаю уже, наконец-то, увидеть 2 полосочки.
Нам хотя бы онлайн консультацию для начала
Я не писала о 100 % вероятности, это лишь теория и статистика. То что у вас получилось с 1 раза, еще ни о чем не говорит. Не надо ровнять на себя всех.
У всех разные диагнозы, а кто-то эко делает вообще из-за выбора Пола ребенка, без диагноза. В таких случаях конечно будет практически 100 приживаемость с первого раза хоть в 50 лет.
Не надо говорить про возраст. Тут уместно говорить про состояние организма. Есть в 40 люди здоровее школьников. По этому и бред в циферках ваших.
У нас в стране выбор пола запрещён. И об этом речь никто не ведёт.
Попробуйте просто загуглить отзывы именно об андрологах. Увидите хорошие, тогда ищите клинику, в которой принимает врач. И просите онлайн консультацию. Все сможете. Каждый случай индивидуален.