Перевозка эмбрионов

Девочки, мне предстоит перевозить из одного города в другой эмбрионы, расстояние где-то 250км. Подскажите, кто это делал, вы самостоятельно перевозили или заказывали криобанк, которые оказывают услуги по перевозке биоматериала? Просто как-то страшно сторонней перевозкой пользоваться, а вдруг перепутают что-то…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тати

Мы по городу перевозили из одной клиники в другую. Перевозили сами. В принимающей клинике выдают контейнер с азотом (по виду — серый бидон 😅), в другой клинике эмбриолог забрала контейнер и вернула уже с соломинками и сопроводительной документацией. При перевозке главное не наклонять сильно контейнер.

Пожаловаться

Мы перевозили из Читы в Питер и обратно. В Питере делали пгт-а в NGS, они нам и транспортировали.

Пожаловаться
Ольга

В смысле, самой???

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Дают специальный резервуар с озотом, наша задача только перевезти.

Пожаловаться
Аленушка

Кто ж самостоятельно перевозит такие вещи. Там и условия особые нужны.

Пожаловаться
Юлия
Аленушка 

Дают специальный резервуар с озотом, наша задача только перевезти.

Пожаловаться
Юлия
Аленушка 

Я и интересуюсь, кто это делал.

Пожаловаться
Аленушка
Эмбрионов не перевозила, конечно, но сама не рискнула бы. Явно там сопроводительная документация составляется, при которой вы будете присутствовать. Наверняка используются емкости исключающие удары и опрокидывания при транспортировке. Может еще какие тонкости существуют в этом деле, которые учитываются при профессиональной перевозке.
Предыдущая статья
Мар тест
Следующая статья
Девочки знаю что рано