Всем привет! Как писала ранее у меня высокий ФСГ, но несмотря на это нас приняли в протокол, стимуляция была ядренной( подробнее писала ранее) было 8 фолликулов+ мелкие 3-4 шт, пункция прошла во вторник 28 марта в 12 часов дня, но только в 2х из них были клетки. Сегодня пятый день после оплодотворения, с утра позвонили в клинику, Ре говорит, что эмбрионы плохого качества, отстоют в развитии, по развитии тянут на 3 день после оплодотворения, готовы еще продержать день и если нужного развития не будет, то подсаживать и отправлять на заморозку не будут. Девчонки поделитесь своими историями, может у кого была подобная ситуация, стоит ли надеяться на эти хиленькие эмбриончики, а может у кого прижились и наступила беременность, не смотря на качество? Как боролись с таким недугом как высокий ФСГ? Опускать руки не хочется ведь мы с мужем еще молодые, очень хотим детей своих. Но вдруг и при второй попытки ЭКО тоже самое выйдет. Ре говорит, что искусственно снижать ФСГ нет смысла, намекал на донорскую яйцеклетку. Лежу и не могу понять себя, двоякое ощущение, одна часть меня ждет и надеется, что развитие эмбриончиков пойдет нормально, а другая не видит смысла ждать, готов идти на вторую попытку, но сначало нужно решить вопрос с ФСГ, донорскую яйцеклетку точно брать не будем.
Я перед последним эко снижала фсг, хотя, конечно, не очень высокий у меня был. Почитайте за овариамин, но он категорически противопоказан при склонности к образованию кист!
А какой у Вас был ФСГ и по какой схеме принимали Овариамин?
По 1 таблетки 2 раза в день с первого по 21й дц. ФСГ был больше 9, за один цикл упал на 2 единицы. Но для лучшего результата нужно хотя бы несколько циклов пропить. Почитайте противопоказания, этот препарат не всем подходит. И мне кажется, что качество клеток улучшилось. Из 8 фолликулов взяли 8 клеток, оплодотворилось 7, заморозили 5 эмбрионов отличников, 2 эмбриона остановились на 5й день. За 8 эко это самый лучший результат, эко делала в течении 5 лет, на момент последнего эко мне уже стукнуло 41.
Я думаю если они отстают на 2 дня, то уже ничего хорошего можно не ждать. Я вам писала об этом что при высоком фсг, уже очевидно что клетки будут плохого качества. Я думаю вам надо поискать другого врача который будет работать на результат. Начните пить витамины для яйцеклеток, мне очень помогли базовые: омега, д3, витамин С, селен, цинк, фолат, инозитол. Прям месяца три пропейте и мужу тоже витамина С, селен, цинк, карнитин, омега, д3. И я вам с уверенностью могу сказать что вступая в новый протокол все ваши клетки будут лучше качества. Будет что на заморозку, дай бог со второй стимуляции соберете достаточное количество эмбрионов. Попробуйте, за это время займитесь спортом, пиявки, бассейн, иглотерапия. Как раз немного отойдете от этой бешеной стимуляции и потом с новым врачом в удачный протокол .
Спасибо большое, обязательно попробую, потом отпишусь А витамины Вы по отдельности покупали или в одном флаконе?