Спермограмма морфология эко

Какая морфология у мужа была перед подачей на эко?
У нас то 4% норм сперматозоидов (считается нормозооспермия), то 3 % норм сперматозоидов (а это уже пишут тератозооспермия).
Какие данные лучше подавать для квоты?
Если будет 3%, будет икси? Это лучше?
При таких показателях стоит пить какие-то бады перед эко? Или при эко это вообще не важно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раиса
Эмбрилог сам решит во время оплодотворения. Делать только эко, или добавить икси, либо поровну делать
Пожаловаться
Охико
У мужа было 3% морфология и агглютинация, андролог почему то сразу про ЭКО заговорил. Но у нас правда в этом же цикле самостоятельно получилось.
Пожаловаться
Юлия

У мужа было 3% нормальных. Лечился. Потом андролог сказал, что не получиться самостоятельно. Выписал направление на консультацию к репродуктологу в центр эко, что бы определить будет спрматозоид мужа или донора. Но мы туда не дошли. Через 5 дней тест показал 2 полоски. Не знаю как так получилось. Предположил мой гиниколог, сто из за того что в результате лечения у мужа в разы увеличилось общее количество сперматозоидов, то и 3х процентов хватило. Сейчас второго жду. Вообще не обследовались в этот раз

Пожаловаться
Катерина

В том году планировали ВРТ, но так и не решилась. У мужа было 3. Одна Ре советовала эко икси и никак иначе. Другая — для обычного эко, если нет других проблема (фрагментация. Кариотип и тд). Мол 3-4 процента это норма.

Пожаловаться
Яна
Катерина 

А почему на эко так и не решились?
Я вот тоже не пойму лучше эко или икси с такими показателями делать.

Пожаловаться
Катерина
Яна 

Потому что я была в принципе против эко. Максимум на что я согласилась это искусственная инсеминация. Но с такой спермограммой мужа нам в ИИ отказали.
Прошел год…. Муж сердечно просил хотя бы просто сходить на консультацию еще раз. Он задавал много волнующих вопросов. Я посидела покумекала и решила 1 раз рискнуть и скоро эко.

У мужа кстати за год без всякого лечения стала морфология 8 процентов. Хотя до этого 8 лет лечился и толку 0 было.

Пожаловаться
Яна
Катерина 
Я тоже говорила мужу что соглашусь только одно эко.В итоге уже два — и оба пролёт.Собираю документы на третье на квоту.Устала ужасно морально(( да и здоровье полетело, то одно, то другое, не знаю связано это с эко или нет. Но мне 33, и кажется ещё рано для проблем со здоровьем.Надеюсь у вас получится все с первого раза? но конечно нужно быть готовым и к пролету, так как эко вообще никакая не гарантия.
Пожаловаться
Катерина
Яна 

Да это я знаю. Я поэтому и не хотела эко, тк репродуктивно я здорова. И не понимаю, почему должна так страдать из-за бесплодия мужа ?♂️ но ради мужа согласилась.

Спасибо большое!
Я тоже вам желаю удачи! Пусть заветная мечта побыстрее сбудется.

Пожаловаться
Яна
Катерина 

Спасибо)