Нужно мнение со стороны

Посоветуйте пожалуйста кто что может.
Итоги ЭКО на данный момент:
Осень 2021 — 1 стимуляция(Менопур + декапептил), 4 ооцита получено, из них 3 эмбриона хорошего и отличного качества, свежая подсадка пролёт, 2 в крио.
Зима 2022 — биопсия эндометрия с игх, затем гистера(удалили небольшой полип).
Весна 2022 — крио перенос двух эмбрионов -пролёт, в заморозке ничего.
Осень 2022 — 2 стимуляция(Примапур + Оргалутран), получено 3 ооцита, до 5 дня не дотянул ни один.
Зима 2023 — 3 стимуляция(Примапур + Оргалутран), получено 6 ооцитов, до 5 дня ни одного.
У мужа СГ в пределах нормы, пьёт витамины. Эндометрий у меня хороший. Есть миома в стенке матки, назначена операция в Кулакова на конец апреля, будут удалять её, далее физио на 4 месяца. Амг у меня снижен. 28 лет, мужу тоже, бесплодие у нас 7 лет. Беременностей не было. Рассматриваем эко с донорскими як(подходящего донора пока не нашли). Сейчас будем сдавать на кариотип и мужу Tinel тест. На что ещё обратить внимание? Какие обследования посоветуете?
Все протоколы были в Мать и дитя. Не хочу туда возвращаться. Посоветуйте пожалуйста клинику в Москве и врача, лучше если большой опыт со сниженным запасом яйцеклеток. Сейчас рассматриваем Нова клиник(Ожогина).
Только пожалуйста, не говорите, что нужно отпустить ситуацию и расслабиться/съездить отдохнуть, всё это уже было и результатов не принесло, к сожалению, если снижен овариальный резерв, время очень дорого.
Всем большое спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Надежда Анатольевна Беляева, клиника поколение некст, отличная эмбриология. В 28 лет даже не думайте про Д Я

Пожаловаться
Варя
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Я делала у Ожогиной в Нове, у меня тоже сниженный резерв, из 4 клеток — 3 эмбриона, удачный перенос одного эмбриона. Мне кажется вам стоит покопаться с тем почему перенос весной 22 был неудачный. Вам пгд не предлагали? и еще посмотреть варианты с подбором стимуляции. Про донорские ооциты еще успеете подумать, тем более вам всего 28 лет. Может дело в эмбриологии было или в самих эмбрионах. В общем есть над чем поразмышлять.
Пожаловаться
Варя
Ирина 

Я думаю, что тогда перенос был неудачен потому что у меня эндометрит, теперь буду делать физио, лечить. Подскажите, это было ваше первое эко? В целом рекомендуете врача? Делали по квоте или платно? Извините за много вопросов, просто очень интересует этот врач

Пожаловаться
Ирина
Варя 
да, первое эко. делала платно. У меня о ней самые положительные впечатления остались, может потому что все так удачно сложилось)) Но она действительно думающий врач и как человек мне очень нравится.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Добрый день. Подскажите, а где вы делали ЭКО? Новаклиник?

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
да, в нова клиник
Пожаловаться
ANKA

У меня на примапуре тоже только один эмбрион получился качества 3 бб. И плюс ещё сгя был 2-3 степени. Хотя на пурегоне оба раза получилось по три хороших и отличных эмбриона. Вам скорее всего тоже не подходит примапур.

Пожаловаться
Варя
ANKA 

Я тоже думаю, что он мне не подошёл, но врач отказалась менять препарат, и сгя тоже было. Поэтому теперь хочу сменить врача. Вы не порекомендуете вашу клинику и врача?

Пожаловаться
Олеся

Рассмотрите NGC, врач Каширова (у нас с ней со второго переноса удача, правда МФ) еще там очень Прудникову хвалят.
Каширова внимательная и вникает в проблему, переносы лишь бы было не делает.

Пожаловаться
Олеся

Единственное по омс клиника не работает, если это важно,

Пожаловаться
Варя
Олеся 

Спасибо, посмотрю

Пожаловаться
Алина

У меня было программ 6 точно, все пролеты, то эмбрионы не росли до 5 дня, то подсадка пролет. Но после того как стала пить груду витаминов: инозитол 2000 мг, омега, д3, цинк, селен, ку10, делать пиявки, сразу все мои эмбрионы стали отличниками, да их было мало 3-4 ооцита получали но они почти все оплодотворялись при том что амг был 0,580. И я перестала делать стимулированные циклы, либо клостелбигит по 0,5 по 2 разв в день и еще как то была небольшая доза гонала, я собирала каждый цикл по 1-2 эмбриона и замораживала. Когда был гонал 75 ме вроде и клостелбигит вышло 4 отличника из них было 3 имплантации, 1 сама затупила, 2 было 2 эмбриона на 20 неделе потеряла сыновей и вот сейчас беременна. До этого были подсадки как потом выяснилось был гидросальпинск и поэтому он уничтожал мои отличные эмбрионы, как только удалили сразу пошли имплантации. Но я уверена мне помогли витамины, чтоб люди не говорили и не писали. И кстати мой врач из за сниженного анализа спермограммы 1% морфология назначал мужу менопур и хгч и наши анализы увеличились с 500 штук до 8 млн и морфология стала 4%. Возможно это тоже помогло .

Пожаловаться
Алина

Еще делала без наркоза пункцию фолликул. Терпимо зато не страшно от постоянных анестезий .

Пожаловаться
Варя
Алина 

Спасибо! А какой фирмы инозитол принимали?

Пожаловаться
Екатерина

Вам надо тогда первую схему опять попробовать, очевидно, что вторая -это не ваш вариант. А пролет был из-за полипа. А где есть полип, там обычнр и хр. эндометрит. Подготовить эндометрий и в протокол

Пожаловаться
Елизавета

АМГ снижен — это сколько?
Кажется, во 2 и 3 протоколах вам просто не подошли препараты для стимуляции. Странно, что врач оставил такую же схему с нулевым итогом

Пожаловаться
Варя
Елизавета 

Амг 0,39. Насчёт препаратов согласна, просила на третью стимуляцию сменить препарат, но врач сказала что он мне подходит.

Пожаловаться
Елизавета
Варя 

Да уж, 3 ооцита и ноль эмбрионов — подходит 🙈
По личному опыту клинику не подскажу, у нас МФ и у меня все относительно норм, но вообще хвалят NGS и Фомина

Пожаловаться
Варя
Елизавета 

Спасибо! Рассмотрю их

Пожаловаться

Клиника мама, приор.