Сходила к ре, она меня ошарашила, что у меня анемия?причем, куда смотрит мой гематолог -нет ответа. Гемоглобин 128, снижено содержание гемоглобина в эритроците, низкий ферритин и еще в добавок общий белок в биохимии на нижней границе. Спросила про б-12, я его осенью сдавала, сказала ей, что он же в норме, она ответила, что должен быть 1200! Странно, потому что макс в референтных значениях лабы указано 900. Ну короче говоря, прям из ее кабинета я пошла в процедурный и мне поставили инъекцию б-12, сказали с сегодняшнего дня железо пить. И вторая часть самая неприятная. По узи у меня все еще сгустки крови (7дц, но у меня всегда так стало после родов, писала пост об этом, дню к 11 выходят все, все сгустки только). К 13 дц узи уже идеальное, эндометрий норма, овуляция своя всегда. Так вот она предложила взять аспират. А я его боюсь страшно. Его брать блин больнее, чем рожать. Вы перед крио сдавали, какие показания? У меня в прошлый раз находили хронический неактивный эндометрит, но, по-моему, он у каждой второй. Пролечили аб, но это был 2018 год, а беременность была в 2020. В общем, я не хочу, не вижу смысла, боюсь. Если я не права, готова прочитать ваши аргументы)))
Аспират же вообще не больно, так, не приятно и все, буквально пару секунд, мне зеркало больнее вставлять, просто сдать его платно, не в своем жк, где плевать на тебя! Вы же в ЦСМе, там наверняка у них есть такая услуга!
У меня когда в ЖК брали аспират это был ужас, а центре планирования взяли норм, было немного больно, но терпимо. По поводу железа оно у меня всегда низкое, мне помогают только уколы, и только в жидком варианте, таблетки нифига(((
Делала ещё гистероскопию платно.
Ну я перед беременностью с дочкой тоже делала гистеру, там все было хорошо, никаких зацепок, я поэтому и не вижу смысла во второй гистере. Роды без осложнений, сейчас ничего не беспокоит, кроме того, что месячные поменяли свой характер, но если узи на 13 дц хорошее, то хотелось бы не вмешиваться лишний раз. А не помнишь сколько стоит аспират на чмз?
Ой сейчас точно не скажу. Ты лучше позвони узнай, цены меняются. По поводу менструации это да, меняется она капец как. Со старшим сыном могли и через дней 30-40 начинаться, а вот после второй беременности пошли как исполнилось 2 месяца. Даже и не отдохнула от них, у гинеколога была мазки и УЗИ все в норме.
Я на следующей неделе поеду туда на прием, если узи будет хорошее, то перенос будет, если плохое, то буду сдавать аспират и тогда у них, больше я эту боль не хочу испытывать как в жк.
А в какой ЖК у Вас брали аспират? Я на этой неделе должна поехать на Кр.Урала в ЖК, тоже аспират будут брать. Боюсь капец.
Мне делали на ЧМЗ в ЖК. Но взять у них не получилось я не могла терпеть и по итогу сделала платно в центре планирования семьи
Блин… я уже здесь столько прочитала отзывов, что боюсь идти. Мне один раз делали эту процедуру в стационаре на ЧМЗ, но я так ревела, что ничего не поняла???
Слушай, я сдавала у приваловой в цсм аспират, вообще даже не заметила. А когда в жк брали, то адская боль была.
А сколько отдавала за него? В этот же цикл ведь нельзя тогда подсаживать эмбрион при хорошем результате?
Можно вроде. Ой слушай… Не помню. В 19году делала… Ну около 2500-3000
Дорого ппц ((
Ага?
Я чтобы быстро поднять пила тотему, это железо в ампулах. Подняла быстро, я с анемией если что родилась, б 12 я проколола 10 уколов они копеечные уколы, но лучше усваиваются чем таблетки всякие и тд. Мне сложно было поднять, но как всегда в последний момент спохватилась, но жикими витаминами подняла все себе
кстати последний раз я тотему не могла приобрести, но приобрела таблетки тоже ими подняла за месяц, их до какой то недели можно. ВИТАФЕРР называются. Вот единственные. Я забыла про них тк 1 раз пила тк надо было быстро поднять и подняла, по анализам проверяла потом ☝? в них витамин В ещё нужный для усвоения лучшего.
Да, я вот тоже уже начала в-12 колоть, а железо мне подруга из турции привезла, попробую его))) говорит, что ей оно больше всего подошло да и вообще «подсели» на турецкие витамины, для меня они на данный момент лучшие.
Лишь бы быстро подняли и усваивались)
А какой у вас ферритин? Я ставила капельницу, чтобы быстро поднять, мне гематолог прописала, потому что от таблеток много побочек у меня.
Мне сказали, что уже нельзя, если планирую перенос в этом цикле((
Интересно как анемия мешает крио ??????? железо можно беременным пить. В моих планах перед крио вооьще лечь на гистероскопию, чтобы я наверняка знала что у меня там. Насчет аспирата, мне было совсем не больно
Ого, даже гистеру, а зачем? Есть повод или были проблемы до этого?
Как зачем, для удачной подсадки, быть уверенной что там всё чисто и хорошо. Ведь по узи ничего не увидеть, только гистера покажет .
Нет, ну просто так ее ж тоже не делают. Должны быть сомнения или показания к ней, проблемы в прошлом, может полипы или с эндометрием что-либо…успешная подсадка — это же не только отсутствие патологий в матке. Короче говоря, может быть я еще так рассуждаю потому что у меня никогда не было с этим проблемы и все эти обследования по типу аспират, гистеру, лапара были чисто «ради бумажек», а теперь я на это не имею ни желания, ни времени, ни сил, ни денег)))
Как раз после неудачной подсадки отправляют на гистеру чтобы исключить проблемы. Так вот зачем ждать неудачной подсадки и жертвовать своими эмбриошками, лучше ее сделать до, это куда грамотнее на мой взгляд. Понятно что успешная подсадка это не только патология в матке, но именно в матку я по другому не загляну, а все остальное можно сдать и увидеть
Но смотрите: а какой смысл лишний раз лезть в матку, если никаких патологий нет и не было? Полип заподозрить можно по узи, но только лишь заподозрить, тогда назначают гистеру, другие проблемы тоже можно по косвенным признакам определить, а если их нет, какой смысл в лишнем вмешательстве? Чаще всего проблема в эмбрионах все-таки, но стоит иметь в виду количество подсадок, разумеется. 3 и более безуспешных — это явно повод покопаться, а менее, ну не вижу смысла я лично.
По узи полип заподозрить можно только когда он уже больших размеров к сожалению, мелкие не увидеть, синехии не увидеть и еще много чего. А вы о них можете даже не знать.
Но тут дело каждого как говорится, я решила обследоваться полностью перед новой подсадкой, так как хочу максимально приблизиться к удачному результату. Кто-то конечно этого делать не будет
Ну да, согласна, у каждого разная позиция и еще нужно опираться на интуицию и другие факторы. Я б точно пошла на гистеру, если бы хоть когда-то в жизни у меня были полипы или нечто подобное, а так, придерживаюсь политики наименьшего вмешательства, поскольку я лично такой человек, что не люблю лишние походы к врачу, анализы ради спокойствия или ради бумажек, беготню вот эту не приемлю. С первым ребенком сделаешь что угодно, лишь бы тебя допустили до протокола и лишь бы он удачный был))))) а теперь я все же больше склонна щадить себя и беречь свое время.
А вы когда хотите делать перенос?
Планировала на май. Но вот мне надо максимально быстро свернуть ГВ, думаю может вообще резко убрать, не работает у меня по немногу не давать. Так бы уже давно в протокол пошла, возраст горит
А сколько раз сейчас кормите за сутки? Да, гв- это жесть, хотя я вот лично сейчас так скучаю по нему….
Но я б с ума сошла, если б у меня не было вот этого периода свободы, когда я не беременна и не на гв, я советую взять паузу и чуть-чуть отдохнуть перед протоколом, поэтому решайтесь на сворачивание))
А вам сколько лет, если не секрет?
Я не считаю сколько раз, мне кажется раз 100. Я даже водолазку одеваю, но он орет дурниной, лезет под нее, дай и всё. Мне 36 будет
Я давно хочу свернуть, но у меня не получается. Муж мне совсем не помощник
Ужас, просто ужас((( я вот поэтому этого же и боялась, у меня дедлайн гв был год. Больше я ни под каким предлогом не собиралась кормить во избежание вот этой ситуации. Терпения вам, сил, железного стержня в этом деле?
36- это вообще еще не много! Я думала 39-40. Время есть)) но в любом случае, желаю успехов на будущее!)
Для меня 36 это уже многооооо …. Тоесть рожать в 37 и потом до 39 24/7 с ребенком, без помощи, а если еще такой же будет активный как сын, то жесть. Силы я свои сразу потеряю.
Спасибо ? силы собрала в кулак, борюсь каждый день
Вы знаете, ну тут, конечно, вопрос еще другой, у меня лично как у женщины: а зачем? Зачем тогда вообще второй ребенок?
Я вот, сказать честно, до сих пор сомневаюсь на правильном ли я пути, но у меня помощь от мужа очень сильная, мне 31 и теоретически возраст еще всякие действия позволяет, дочь активная, но не гипер, гв я свернула почти в год без особых проблем и ТО сомневаюсь. В противном случае я б даже не рассматривала вариант второго ребёнка.
Я безумно хочу много детей и даже не двоих, а больше, понимаете прямо всей душой до трепета, поэтому оценивая свои возможности надо ускоряться до 40 ?
Ого?ясно )
Ого?ясно )
Аспират брать не больно в умелых руках) особенно под контролем узи)
Ну где я эти умелые руки сейчас искать буду??да и цикл терять не хочется((
А гемоглобин нижняя граница 110 вроде ж?
Да, наверно
А про аспират впервые слышу, мне эндометриоз подтвердили на гистероскопии, пролечила и все отлично
У меня гемоглобин 125, а ферритин 6, анемия!!!
Чем сейчас компенсируете?
А я вам писала, сорбифер пила долго, месяцев 5, в последний раз сдавала ферритин был 100, только он так мне хорошо поднимает.
Точно, вспомнила))))
Мне сорбифер не подошел ( стоит, пылится