Всем привет. Кто меня помнит, у меня было ЭКО, свежая попытка-пролет. Остался еще один эмбриончик, начала сдавать анализы на крио.
Врач дала направление на кровь, сегодня ходила сдавала, 7 пробирок. Мне 31 год, скоро 32, за всю жизнь никогда не было проблем с забором крови.
Сегодня пришла сдавать, сделали прокол на правой руке, набралось 3 пробирки, на 4-ой кровь плохо стала идти, рука вся холодная стала, я медсестре говорю: я знаю свои вены, чучуть повыше нужно было уколоть. На что она вынимает иглу и говорит давайте другую руку. Я ей: у меня на другой руке вообще вен нет. Я ? думаю, ну вдруг я что-то не понимаю, врач специалист лучше знает. Сделала в итоге прокол во второй руке, там тишина(начала юлозить иглой туда-сюда) я говорю: да больно мне уже. Смотрю она стала уже тоже нервничать, говорит давайте еще раз попробуем в первую руку. Вставила, больно было очень, бесполезно, ничего не идет.
По итогу я даже растерялась, потому что впервые такое видела. Она говорит: не переживайте, сейчас мы поделимся в другие пробирки и начинает из одной пробирки переливать в другую. Я сижу в шоке. Она как шарманист туда-сюда эту кровь льёт. Я говорю: а это вообще нормально??? Я такое впервые вижу. Она говорит да норм. Все пробирки она поделила, на две, как она выразилась: не хватило. Нужно еще колоть. Я говорю: а куда? Уже всё болит. Она мне-в предплечье(она так выразилась, Это ниже логтя)
Уколола, больно, но терпимо. Эти две оставшиеся пробирки за 2 секунды наполнились.
Вообщем по итогу: Вены все болят, руки ноют, и самый пздц, то что пришли результаты(частично) и там прописано: неверно забранная кровь. Сгусток.
У меня просто нет слов. Мало того, что сроки по крио, это мне опять в жк записываться, а это только через 2 недели ближайшая дата. Брать опять направления на кровь и ждать пока заживут руки.
Я посты особо не умею печатать, написала всё как было… чтобы вы сделали на моем месте? Я зла прям и обидно сильно. Если бы еще так просто было: пойти и сдать, а это на работе отпросись, выслушай весь негатив, ну короче, как-то так ?
Дак зайди в ЖК без записи, между пациэнтками, да попроси направление, думаю пойдут на встречу. Я по крайней мере за направлением не записывалась, так пришла
Всегда сдаю платно, конечно, дорого выходит столько анализов, зато такой жести нет. У меня с венами еще хуже ситуация.
Я писала заведующей письмо) ну точнее на электронную почту поликлиники, а со мной уже связывались
Чтобы передали медсестре, что такой ад творить нельзя
Тоже как вариант написать, а почту их просто в Интернете посмотреть я же могу? Это даже лучше, чем туда идти и ловить заведующую.
Я брала на сайте поликлиники вроде тогда
В тот же день ответили или на следующий
Никогда такого не видела, лежала две недели в больнице, брали кровь каждый день. Тоже с венами проблемы, если не хватало искали другую вену, бывало разрабатывали ее, чтобы набрать необходимое количество. К тому же при заборе еще и значение имеет не было ли застоя крови, то есть когда накладывают жгут сверху и после этого прокалывают вену, так вот если этот процесс затягивается дольше обычного начинается застой крови и это тоже может повлиять на показатели. У меня так было. При повторном заборе все было нормально.
Сдайте еще раз. Пейте побольше воды перед, «поработайте кулаком» сжимайте-разжимайте, чтобы усилить кровообращение и к этой медсестре больше не ходите))
Это точно, к ней не ногой, а так да, я тоже такое впервые видела. В понедельник хочу написать им, как всё было. Может других людей от стресса убережет.
Перед сдачей пейте больше воды.у меня тоже проблемы с забором крови тк руки уже исколоты и вены «ушли»
Сдайте платно и не случайтесь.
Надо было платно сразу задавать, зато не каких проблем
Проблем в платной клиники скорее всего не было бы, соглашусь. Но вопрос в том, сколько стоят эти анализы. Если бы я всё сдавала платно, то давным-давно бы разорилась. Я и так за почти 6 лет планирования уже так потратилась, страшно представить.
Ну, а куда деваться то, я знаю что это такое, тоже ЭКО и два крио.Когда сроки горят, тут всё что угодно сделаешь.Помню даже с кредитки снимала на эти анализы
Никакого негатива. Я сейчас также сдаю. В этот раз с моими венами творится нечто… Мне тоже не могут набрать кровь, у меня никогда с этим проблем не было. В итоге с 4 раза взяли с запястья. Сходите к терапевту объясните, может даст направление на кровь
Первый раз прочитала что переливают с пробирки в другую!!! Это идиотизм полнейший, конечно результат такое и покажет. Пиндюлей бы вставить такой медсестре
Я говорю, сама такое впервые видела, открутила крышечки и давай туда-сюда. У меня прям злость на эту ситуацию. Я не люблю выяснять отношения, но тут видимо придется. Пойду к заведующей, тут девочки посоветовали, я не знаю чем закончится, но хоть других людей уберечь от такого беспредела. Вообще хочется без выяснений, просто написать куда-то, а куда, я даже и не знаю. Буду изучать вопрос, не хочу так оставлять, бесят такое отношение
Конечно идите к заву. Просто из-за таких ситуаций может искажения результатов быть и человека будут личить от чьей-то тупости. Хорошо что у вас скажу показало, что кровь не верно сдана, а кто-то может и пострадать
Это точно. Завтра буду узнавать часы приема и обязательно заведующей расскажу.
Это вы синяки называете ??♀️ ничего страшно ужасного вообще нет …
Да безусловно, что ужасного нет. Вопрос в другом. Во времени и в подходе к делу. Вам часто из одной пробирки в другую кровь переливают? Суть поста была не в том, чтобы поплакаться как мне больно. Фото заодно прикрепила.
У меня всегда кровь без проблем берут, вены как "мечта". Но когда у меня была внематочная, и меня готовили к операции они не могли ни кровь взять ни катетер поставить — вены лопались, прям весь организм сопротивлялся. Ни до ни после такого не было.
Капец?
Я сегодня тоже сдавала кровь. Нужно было 7 пробирок. Всегда шла кровь хорошо. На четвертой я решила глянуть на то, как она берет кровь и увидела кучу пробирок со своей кровью — мне аж поплохело от этого вида и кровь перестала идти нормально. Раньше всегда отворачивалась и никогда так не делала)) Ну в итоге добралось, только дольше — больше никогда не буду смотреть, как мне берут кровь)) это просто к слову))
А по вашему случаю пипец конечно, можно пожаловаться на мед сестру, ну а что ещё сделать. В платной сделали б бе платную пересдачу, а тут и так же бесплатно. Жаль потерянного времени.
А как у вас вообще на работе относятся к тому что вы собираетесь на эко? Это ж придётся отпрашиваться постоянно к врачу. Не представляю как с пятидневкой совмещают эко. Я поэтому пока не иду на работу.
А у вас год прошёл с момента сдачи прошлых анализов? Я для крио заново анализы не пересдавала. Так дали квоту. Только перед подсадкой платно сдаю список, который нужен.
На работе целая песня отпросится, а что делать, работать надо, есть много обязательств. Да и в декрет хочется идти с декретными. Поэтому приходится как-то вечерами записываться. На анализы приходится отпрашиваться. Куда деваться. Насчет потерянного времени в этом ты на 100% права, да и подход сам тоже так себе, обидно до жути, что так люди спустя рукава. А это же здоровье, не шутки.
Анализы есть, но основные сказали все сдать заново. Вот поеду 21 февраля в центр планирования, нам через центр только квоту дают.
А вы да, лучше не смотрите на это дело, тем более если голова начинает кружится… ну главное, что тебе их взяли!) а у меня фигня какая-то)
Про переливание пробирок не знаю вот, а предплечье и есть то место, куда вам кололи
Да я не против, что туда. Ну хотя бы если бы нормальные анализы пришли. А многие пришли с фразой: неверно взятая кровь. Сгусток. А это из-за этих переливаний.
Есть не опытные, приходится терпеть. Я всегда с собой воду беру. Если что пью, так кровь быстрее бежит.
Я этого не знала если честно. Так как никогда таких проблем не было. Теперь на всю жизнь запомню. Только вот что мне с ними делать теперь? Не с венами конечно?, а с такими сотрудниками. Людей жалко. Почему мы должны от этого страдать. А куда жаловаться не знаю и стоит ли, тоже не понимаю.
Ой не знаю. Некуда жаловаться :( они же их сами на работу нанимают. Может сама уйдёт ?
У Вас сейчас там синяк. Кровь тяжело будет взять. Может, с кисти пробовать?
Вот наверно придётся. Всё бы ничего, если бы нормальные результаты пришли, а получается там специалист не опытный сидит, почему я то должна от этого страдать. Я не конфликтный человек, но когда так получается, аж зубы сводит от злости. А что я могу сделать с другой стороны, может куда пожаловаться, я даже и не знаю
Конечно, переживать из пробирки в пробирку это нечто. Естественно, кровь свернулась. В пробирке же реагент специальный, чтобы она не сворачивалась… Попробуй к главному врачу с этим придти, чтобы выдали анализы ускоренно, так как зарубили все результаты.
Выдали направление* ускоренно. Сейчас наложи повязку с гепариновой мазью, дня за 3-4 разойдется, и сдашь
Спасибо за совет. Так и сделаю. Блин самое обидное, сегодня была в жк, час назад блин, мне мазки взяли, а тогда еще результаты не пришли. Так бы она мне хоть сразу направление бы выписала. А щас ждать, опять пол месяца, если не больше.грусть тоска. Спасибо вам за совет