Для сообщества.

Девочки, подскажите пожалуйста. Очень переживаю. Хочу пойти на инсеминацию, так как нет партнера. Но волнуюсь из-за донора. Я понимаю, что написать могут что угодно, 2 метра блондин с голубыми глазами, но как оно в действительности не проверишь же. Вдруг какой-то маньячела или перверт??

Есть те, кто пользовался материалом донора? Как решились? Не сомневались в клинике?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Суслик

У нас строгие требования к донору)
Обязательно высшее образование. Предельный возраст не помню уже.
Рост не ниже 175
Вес тоже чтоб был нормальный.
Что-то ещё там было. У нас в городе строгий отбор. И на город было всего 2 донора)

Сейчас уже побольше т.к. стало 3 клиники эко

Пожаловаться
Елена

Есть знакомые, которые использовали донорский материал. Все прекрасно. А насчёт генетики — человек в своей собственной не может быть уверен. В партнёре, даже если не донор — тем более. Так какая разница тогда. Люди к генетикам не ходят перед зачатием. С донором и то больше проверок, мне кажется.

Пожаловаться
Мама малышки
Елена 
Да, действительно. Женятся, зачинают и никто особо не проверяется, только если проблем нет со здоровьем.
Пожаловаться
Елизавета

Проверяют все анализы за счёт клиники, берут не у всех материал, только с очень хорошими показателями. Фенотипические признаки (рост, волосы, глаза) все верно указывают, иначе был бы скандал. Многие используют донорский материал в парах, когда у мужа проблемы. И им важно подобрать донора, похожего на мужа.

Пожаловаться
Мама малышки
Елизавета 
Спасибо! Успокоили)))
Пожаловаться
Mammi

Там же отбор

Пожаловаться
Мама малышки
Mammi 
Так если подумать, ну какой нормальный мужик пойдет сдавать? Тем более почитала, им мало платят. 3 тыс руб и то не сразу, надо ж им еще обследование проходить… Прям не знаю. Других вариантов нет, а страшно.
Пожаловаться
Лилия
Мама малышки 

Вы не поверите! Мой бывший начальник. Умный, интеллигент. Высокий, красивый. Много амбиций. Но сдавал. И не ради денег. А чтобы по миру было больше таких же как он. А то типо вырождается нация...

Пожаловаться
Mammi
Мама малышки 

Тогда идите в клуб и снимите на ночь парня, ??

Пожаловаться
Елена
Лилия 

Во мужик, молодец?

Пожаловаться
Мама малышки
Лилия 
Ого! Внушаете доверие) Спасибо)
Пожаловаться
Мама малышки
Mammi 
По клубам не хожу. К тому же одного уже нашла(вроде норм мужик с виду домашний), а в итоге родила ребенка с редчайшей патологией, который умер(
Пожаловаться
Лилия
Мама малышки 

У вас будет эко, плюс от донора. Вас вести будут специалисты.
Конечно, нет гарантии. Но при эко эмбрионы обследуются вдоль и поперёк. Это только будет стоить немало. Но вам эти анализы сразу предложат в клинике.
Желаю вам родить здорового малыша!

Пожаловаться
Мама малышки
Лилия 
Инсеминация, не эко. Спасибо!