Лечение зубов под анестезией во время протокола

Лечу зубы все, и несколько зубов могу не успеть долечить до начала протокола крио.
Можно ли делать зубы в первые дни протокола под анестезией ультракаин?
Это будет крио на згт. Эмбрионы уже заморожены.
Но боюсь не повлияет ли как-то плохо анестезия?

И ещё один зуб, заложили временную плрмьу на несколько месяцев, так как периодонтид. В случае успеха, если я буду беременна, можно ли делать зуб под анестезией?

Интересно послушать, может у кого-то была подобная ситуация.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Как врач стоматолог могу сказать, что лечить зубы можно до переноса, после уже нет и весь первый триместр лечить нельзя, если нет острой боли, в плановом порядке можно лечить зубы во втором триместре

Пожаловаться
Яна
Дарья 

А если у меня один зуб с временной пломбой? Так как периодонтид был и шишка. Врач скащала это лечение займёт несколько месяцев 4-6, каждые два месяца надо будет перекладывать кальций.
В первом триместре можно будет снова переложить кальций и временную фотопломбу поставить?

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Да, можно будет без анестезии поменять лекарство в зубе, это не болезненно

Пожаловаться
Яна
Дарья 

А само лекарство, кальций, оно не опасно для малыша?
И не подскажите как долго вообще можно ходить с такой временной пломьой, например всю беременность можно проходить?
Извините за столько вопросов?

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Сам кальций безвреден, он лежит в каналах зубах и не всасывается в кровеносное русло. Так как в зубе нет нерва, то менять лекарство можно без анестезии, это не болезненно. А запломбировать постоянным материалом можно во втором триместре, так как это безопасный период, а доктору понадобятся снимки для рентгеноконтроля качества пломбировки каналов. Если же боитесь делать снимок даже во втором триместре по своим причинам, тогда меняйте периодически лекарство в течение беременности и долечивайте зуб после родов)

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Спасибо вам большое)

Пожаловаться
Stasya

У меня тоже крио на згт, цикл начнется приблизительно 12 февраля, до переноса лечу зубы.

Пожаловаться
Четырежды Мама

До переноса можно полечить, после уже нельзя.

Пожаловаться
МамаТаня
Слышала, что кто то с временной пломбой пару лет ходил…
Пожаловаться
Катерина

До переноса можно все. После уже не стоит.