Положительный исход при азооспермии

Девчонки, покидайте свои истории. У кого что получилось при азооспермии у мужа? Особенно интесует, если она была приобретенная ..
Сходили к андрологу, внешне (по ощупыванию) без изменений, назначил сдать гормоны и стимуляцию тамоксифеном. Через 3 недели пересдать сг.
Гормоны пришли в норме: фсг и ингибин норма, тестостерон чуть повышен (норма 30, а у него 31).

По причине азооспермии теряемся в догадках, в октябре все было в норме. За месяц до пункции его немного покошмарило — горло, ломота в теле. Без температуры как таковой (своя повышена, в этот раз поднялась до 36,6). У кого мужья ковидом болели, он как-то повлиял на СГ?
И про биопсию и тп — какая гарантия, что там кого-то найдут? Не хочется выложить кучу денег безрезультатно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
bars

У бывшего была азооспермия, там без шансов бвло, сказали только донорство

Пожаловаться
АлёнкаИкс
У мужа отсутсвие сперматозоидов в спермограмма вообще. Сразу вступила в протокол эко и под общим наркозом делали мне пункцию и после меня мужа увели на тезе. Очень переживала, что не найдут ничего. Нашли!!! В достаточном количестве. В свежем протоколе сразу родилась дочь!!! Через 7 лет с оставшейся клеточкой в крио ец сын!!!
С диагностической биопсией предварительно больше денег отдадите. И мужу тяжелее. Два раза это проходить. Потом место укола болезненное. У моего синяк был. У нас хороший очень андролог был. Пощупал и сказал, что внутри есть. Как уж определил)))
У мужа закупорка протоков. Можно было ему операцию сделать, проходимость восстановить, но это всë долго и шансы 50/50
Пожаловаться
Bajita
АлёнкаИкс 
Прям глаз — рентген! ?
Да, уже смирилась с этим… Но 90 тысяч, блин… Это если не микро, микро 200…
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Bajita 
А само эко, если не по квоте, то очень дорого!!! Мы со всеми обоюдными анализами и лекарствами, операциями 10 лет назад тысяч 400 потратили!!! Сейчас вообще не представляю как бы это было вообще
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Bajita 
А как не микро? Разрез? ?
Пожаловаться
Bajita
АлёнкаИкс 
Да, разрез…
Пожаловаться
Bajita
АлёнкаИкс 
Да, я даже думать не хочу про эко не по омс ?
Пожаловаться
Bajita
АлёнкаИкс 
А кто у вас андролог был, не помните?
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Bajita 
Это ж травма. И очень болезненно. Идити в эко и сразу ТЕЗЕ!!! Если что у Вас возьмут и заморозят яйцеклетки. А если у мужа после прокола найдут сперматозоиды сразу получите эмбриончиков. Если нет, то предлагают донорский материал.
С какой целью делать диагностическую? Чтобы что? Два раза платить? А замораживать сперму тоже не факт потом из неё качественные эмбрионы получить.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Bajita 
Его уже к сожалению нет в живых(((( Он профессор и очень грамотный был врач
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Bajita 
Я эко платно делала и 4 года назад крио тоже платно. По омс гораздо муторнее всë))) в протоколе эко то замучаюта квоту получать тот ещё квест)
Пожаловаться
Bajita
АлёнкаИкс 
Сейчас проще, квота приходит в клинику сразу
Пожаловаться
Bajita
АлёнкаИкс 
Я не говорю про диагностическую. Есть тезе и микро тезе, за микро 100 тыс доплата.
Ага, а если не найдут, то просто зря деньги потратили ?
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Bajita 
Поэтому надо делать сразу эко. И если возьмут яйцеклетки заморозят. И если не будут взяты сперматозоиды, то будет время, подумать готов ли муж на донорскую
Пожаловаться
Bajita
АлёнкаИкс 
Нет, не готов ни он, ни я на донорскую. Я хочу ребёнка от мужа, а не ребёнка вообще
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Bajita 
Ну может это Вы так пока говорите) А со стороны мужа эгоистично. Я с мужем до этого такую ситуацию обсуждала. Даже перебирали, кого можно из его родственников попросить донором стать. Не чужого же… Родственников близких мужа… Все ситуации надо заранее обсудить
Пожаловаться
Bajita
АлёнкаИкс 
У мужа ребёнок есть от 1 брака. Почему эгоистично, если я тоже против донорской? Я хочу только от него. Нет-значит нет, не стоит ребёнок как первозадача, просто чтоб был. Хочу порадовать своего мужчину, родив ему ЕГО ребёнка.
Родственники мужа — большая вероятность потом разрушить отношения между ними. Тк вы смогли бы например в случае если бы были донором як спокойно смотреть, как на 50% вашего ребёнка наказывают или дают ему меньше, чем могли бы дать вы?

Тем более у нас пошёл 7ой год попыток, мы уже морально готовы принять мысль, что детей не будет
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Bajita 
Ну совсем круть! У мужа есть ребёнок. Тем более эгоистично по отношению к жене? Настраивайтесь на позитив! Если уже есть ребёнок, то нарушения приобретенные и значит есть шанс! Если готов в случае чего 2 раза биопсию делать, ну тогда вперёд!!! Просто болезненно для мужиков это очень. У моего после ТЕЗЕ такой синячина был на причендалах и тянуло всë. Уж не представляю пошёл бы ещё раз это делать)
Пожаловаться
Катерина

Гарантий никаких вам никто и никогда в эко не даст, но микро Тезе это лучший вариант из тех, что у вас есть с таким диагнозом. Не стали бы терять даже время на бады или таблетки…

Предыдущая статья
Крио на згт
Следующая статья
7 дпп тест пустой