Девочки подскажите пожалуйста, очень мучает вопрос
У нас с мужской фактор (морфология 2%)
У меня отсутствие труб
Возраст по 27 лет
Сейчас ожидаем квоту на ЭКО
В анамнезе была только одна биохимическая естественная беременность
Врач предлагает делать ПГД эмбрионам
Терзают смутные сомнения, анализ очень дорогой, но информативность его меня смущает
Стоит ли с первого ЭКО делать или попробовать сначала без него и в случае не удачной попытки попробовать сделать
Я понимаю, что ПГД не страхует нас от замершей беременности и на то что малыш будет точно здоров, но все же переодически думаю, что может и стоит сделать
Буду очень благодарна за ваш совет ??????
Пгд и Нипт это абсолютно разные вещи. Нипт делают в беременность и если он плохой, прерывать уже на таком сроке, когда ты 3 месяца носишь в себе ребёнка… ну такое себе… Уд лучше пгд делать. Если б морфология была у мужа как вы написали, однозначно, делала бы эко-тест с пгд. А нипт уже при сомнительном скрининге только.
А Вам 27 лет по идее, если у генетика были и нет противопоказаний и наследственных генетических заболеваний, то и не надо на мой взгляд.
Мы даже на консультацию к генетику не ходили.
Чем младше женщина, тем меньше факторов риска в этом плане.
И потом зависит от количества эмбрионов и качества эмбрионов тоже.
Спасибо за ответ ??
У мужа тоже все плохо было с морфологией. Не делали пгт
Мнения к сожалению у всех делятся 50/50
Вот и не знаю даже до сих пор что делать …
Если бы мы в свое время не сделали ПГТ, то подсадили бы не рекомендоаанного эмбриона первым. Он быстрее всех получился и был самым красивым. А были поломки и мужского и женского фактора. Вообще после 1ого ПГТ результат по качеству был 50/50. Рекомендованы были 2 из 4. Избежали 2ух лишних подсадок. Съэкономили время и здоровье.
Спасибо большое за ответ ??
Ну обычно пгд предлагают делать парам, более старшего аозраста и если было много неудачных попыток эко
Лучше сделать. МФ показатель к пгд
Если вы сдавали кариотип и все в норме, то не вижу смысла в пгд… Пгд даёт 10% ложноположительных и ложноотрицательных результатов, а также в ходе дальнейшего развития могут произойти поломки в развитии.
Так что я в свое время отказалась от этого.
А лечение не пробовали, чтобы морфологию поднять? Обычно при такой морфологии настаивают на пикси
Мы не сдавали кариотип, тк репродуктолог сказала, что даже у совершенно здоровых родителей могут родиться больные дети, так же как и наобарот)
Концентрация хорошая (может я что то не так говорю) но она сказала, что такая морфология при концентрации не плохой результат
Я прям про себя прочитала, только нам с мужем по 31, морфология 1%, и так же была естественная бхб, тоже предлагали мы не раздумывая согласились и после проверки двух я поняла что мы сделали правильный выбор тк один был здоров, а другой болен, крио перенос был но даже без прикрепления. Так что решать вам стоит оно того. Щас хотим снова идти в криоперенос на днях отдала ещё 3 проверить тк мужу сказала если пгд не делаем и окажется больным я не смогу сделать аборт(
А Вы думаете Пгд Вас застрахует?
Где вы видите что я пишу о каких то гарантиях? Если вы не видите, то я лишь описала свой случай и никого не заставляю делать пгд ) Читайте так как написано, а не ищите скрытый смысл)
Это Ваше право. Здесь не угадаешь нужен этот анализ или нет