Пессарий с двойней

Девочки кому ставили? Какое были Показания? Ситуация следующая: на узи 16 недель (делали по животу) намерили шейку 28. Врач сказал срочно пессарий. Переделала узи вагинально сказали хорошая шейка 40, ну самый минимум который она намерила 36, пошла к врачу говорит давай для подстраховки поставим все таки. Говорит с двойней лучше поставить и ходить спокойной (ну ко всему у меня болит низ живота, не знаю что такое, по узи все отлично). Вот не знаю перестраховаться поставить или не ставить ?♀️

#ЭКО
220
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Светлана
Москва

Я бы поставила на вашем месте, никакого дискомфорта он вам не доставит, а для перестраховки лучше перебдеть.Никакой инфекции и молочницы пессарий не вызывает, ну конечно за этим надо следить и промывать мирамистином

Ответить
0
Мальдива
Брянск

До 28 недели ходила отлично, шейка меньше 34-35 не была. После резко пошла 26-28. Потом опять 30. В итоге думали ставить или нет, думали долго, а я все ходила. В итоге доходила аж до 37,4. Я проверяла шейку каждый 1,5 нед, плюс у меня был Утрожестан 600 до 34нед.Но, знаю с двойней что из за шейки родили раньше срока, маловесных, выходили. Знаю тут девочек которые из за шейки потеряли деток. Если предлагают, ставьте. Но, знайте пессарий это не панацея от преждевременных. Нужно беречь себя — не таскать тяжёлое, лежать больше, не нервничать .

Ответить
0
Alla
Москва

Ставьте пессарий, не сомневайтесь, мне с двойней поздно поставили, в итоге потеряла малышей. Не рискуйте своей беременностью

Ответить
1
@Alla 

Соболезную. Вы думаете причиной явилось отсутствие пессария?

Ответить
0
@Alla 

Соболезную ? на каком сроке и сказкой шейкой Вам поставили не помните?

Ответить
0
Alla
Москва
@Виктория 

В 16 недель шейка 32 была, в 18 уже 14 и одели пессарий, но это уже прямо очень короткая

Ответить
0
Весёлая
Калининград

Осмотр нужен тогда. Мне в платной намерили 27, срочно отправили в роддом ставить пессарий, а там намерили 40 в тот же день. Некоторые специалисты некомпетентны, измеряют неправильно. Хорошо врач домой не отпустила и сделала осмотр, итог шейка короткая

Ответить
0
@Весёлая 

Вы из Омска? А где намерили 27?

Ответить
0
Весёлая
Калининград
@Виктория 
Да, из Омска. В диагностиком, на Ильинской. Врач Ерофеева Анна Леонидовна, она заведующая там. Она и вес перед родами точно сказала. И пол в 12 недель верно определила. Даже ядро кости измеряет перед родами
Ответить
0
@Весёлая 

Слышала про такую

Ответить
0

Эх, я так и не успела поставить …на 20 неделе отдала всевышнему своих деток. Дали бы мне еще один шанс, ни минуты не думала бы .

Ответить
0
Евгения
Нигде

Не ставили, зачем если шейка хорошая? С двойней нужна цервикометрия каждые 2 недели после 20 недели. Если начнёт укорачиваться, то поставлю, у меня она всю беременность 39, а дети уже по килограмму весят почти

Ответить
0
@Евгения 

Ну она могла быть и подлиннее, на минимуме у меня, для подстраховки. Эко+двойня высокий риск преждевременных. Врач говорит раньше с двойней вообще всем ставили. Не знаю даже, ставить или нет

Ответить
0
Евгения
Нигде
@Виктория 

У меня тоже эко+двойня, но даже в пц с шейкой 38-40 никто не говорил, что надо ставить?
То, что вам абдоминально намерили это впринципе неинформативно. Но решать вам))) хорошо вам выносить и родить в срок!

Ответить
0
@Евгения 

Спасибо. И Вам тоже легко ?

Ответить
0
mamsi
Казань

У меня не двойня и у меня с 14 недели ползёт шм-поставили на 19 н, на шейку 26 мм, я бы без него не смогла, с ним то тяжело ходить а уж без него наверно ещё тяжелее, ребёнок растёт, вес набирает, давит на шейку. Я думаю понаблюдать надо вам, будет стоять она на месте, или нет. Если начнёт уменьшаться, однозначно ставить. Пессарий это все таки инородный предмет и на нем скапливаются микробы поэтому раньше времени тоже ставить не советуют, начинаются всякие выдиления, молочницы и тд. Поэтому наверно лучше посмотреть какое то время по узи вагинально и желательно в одном месте и одного врача.

Ответить
1
@mamsi 

В сравнении 13 и 17 недель шейка такая же

Ответить
0
mamsi
Казань
@Виктория 

В любом случае решать вам только, если вы считаете что будете постоянно переживать, то лучше поставить и успакоится

Ответить
0
Анюта
Краснодар

Лучше поставить, тем более с двойней. Я с одним для перестраховки поставила, так как во вторую беременность стояла ицн, вот донашиваю спокойно, скоро снимать

Ответить
0

Ставить конечно. Некоторые врачи перестраховываются при одноплодной беременности, если шейка коротковата. А тут двойня

Ответить
0
Юлия
Ростов-на-Дону

Наверное лучше поставить и спать спокойно

Ответить
0