Девочки кому ставили? Какое были Показания? Ситуация следующая: на узи 16 недель (делали по животу) намерили шейку 28. Врач сказал срочно пессарий. Переделала узи вагинально сказали хорошая шейка 40, ну самый минимум который она намерила 36, пошла к врачу говорит давай для подстраховки поставим все таки. Говорит с двойней лучше поставить и ходить спокойной (ну ко всему у меня болит низ живота, не знаю что такое, по узи все отлично). Вот не знаю перестраховаться поставить или не ставить ?♀️
Пессарий с двойней
Комментарии
Предыдущая статья
Девчонки , кто нибудь
Следующая статья
Девочки токсикоз накрыл?сегодня была
Я бы поставила на вашем месте, никакого дискомфорта он вам не доставит, а для перестраховки лучше перебдеть.Никакой инфекции и молочницы пессарий не вызывает, ну конечно за этим надо следить и промывать мирамистином
До 28 недели ходила отлично, шейка меньше 34-35 не была. После резко пошла 26-28. Потом опять 30. В итоге думали ставить или нет, думали долго, а я все ходила. В итоге доходила аж до 37,4. Я проверяла шейку каждый 1,5 нед, плюс у меня был Утрожестан 600 до 34нед.Но, знаю с двойней что из за шейки родили раньше срока, маловесных, выходили. Знаю тут девочек которые из за шейки потеряли деток. Если предлагают, ставьте. Но, знайте пессарий это не панацея от преждевременных. Нужно беречь себя — не таскать тяжёлое, лежать больше, не нервничать .
Ставьте пессарий, не сомневайтесь, мне с двойней поздно поставили, в итоге потеряла малышей. Не рискуйте своей беременностью
Соболезную. Вы думаете причиной явилось отсутствие пессария?
Соболезную ? на каком сроке и сказкой шейкой Вам поставили не помните?
В 16 недель шейка 32 была, в 18 уже 14 и одели пессарий, но это уже прямо очень короткая
Осмотр нужен тогда. Мне в платной намерили 27, срочно отправили в роддом ставить пессарий, а там намерили 40 в тот же день. Некоторые специалисты некомпетентны, измеряют неправильно. Хорошо врач домой не отпустила и сделала осмотр, итог шейка короткая
Вы из Омска? А где намерили 27?
Слышала про такую
Эх, я так и не успела поставить …на 20 неделе отдала всевышнему своих деток. Дали бы мне еще один шанс, ни минуты не думала бы .
Не ставили, зачем если шейка хорошая? С двойней нужна цервикометрия каждые 2 недели после 20 недели. Если начнёт укорачиваться, то поставлю, у меня она всю беременность 39, а дети уже по килограмму весят почти
Ну она могла быть и подлиннее, на минимуме у меня, для подстраховки. Эко+двойня высокий риск преждевременных. Врач говорит раньше с двойней вообще всем ставили. Не знаю даже, ставить или нет
У меня тоже эко+двойня, но даже в пц с шейкой 38-40 никто не говорил, что надо ставить?
То, что вам абдоминально намерили это впринципе неинформативно. Но решать вам))) хорошо вам выносить и родить в срок!
Спасибо. И Вам тоже легко ?
У меня не двойня и у меня с 14 недели ползёт шм-поставили на 19 н, на шейку 26 мм, я бы без него не смогла, с ним то тяжело ходить а уж без него наверно ещё тяжелее, ребёнок растёт, вес набирает, давит на шейку. Я думаю понаблюдать надо вам, будет стоять она на месте, или нет. Если начнёт уменьшаться, однозначно ставить. Пессарий это все таки инородный предмет и на нем скапливаются микробы поэтому раньше времени тоже ставить не советуют, начинаются всякие выдиления, молочницы и тд. Поэтому наверно лучше посмотреть какое то время по узи вагинально и желательно в одном месте и одного врача.
В сравнении 13 и 17 недель шейка такая же
В любом случае решать вам только, если вы считаете что будете постоянно переживать, то лучше поставить и успакоится
Лучше поставить, тем более с двойней. Я с одним для перестраховки поставила, так как во вторую беременность стояла ицн, вот донашиваю спокойно, скоро снимать
Ставить конечно. Некоторые врачи перестраховываются при одноплодной беременности, если шейка коротковата. А тут двойня
Наверное лучше поставить и спать спокойно