Тест на овуляцию. Какой лучше?

Репродуктолог сказала делать тест на овуляцию, чтобы посмотреть выброс ЛГ и вовремя сдать прогестерон. Какой лучше тест: с полосочками или со смайликом?

Сегодня 13 дц. По моим ощущениям и выделениям, овуляция должна была быть примерно сегодня-завтра, но фолликул только 15мм. Странно. Следующий приём в чт. Вероятно, будем колоть триггер для овуляции. Дата переноса, естественно, не назначена ещё.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Я пробовала тесты-обманули 🤔 теперь только узи верю

Пожаловаться
Елизавета
Алёнка 

Как мне врач объяснила, тестами можно уловить всплеск ЛГ. Фолликул с его размерами до чт (следующий приём) точно не совулирует.

Пожаловаться
Pansy

Оба раза пользовалась ClearBlue со смайликами, оба раза забеременела с первой попытки.

Пожаловаться
Елизавета
Pansy 

Думаю, дело не только в тестах))) Спасибо!

Пожаловаться
Pansy
Елизавета 

Наверно, но по таким тестам в самом деле легче «ловить» овуляцию, как вам писали ниже. С полосками больше сомнений. Желаю, чтоб у вас всё получилось 🤞😊

Пожаловаться
Елизавета
Pansy 

Спасибо!

Пожаловаться
Nika
Моя сказала — только со смайликами. Потому что так понятнее, а не вскрывать себе каждый день голову — это самая яркая полоса или может еще ярче стать?
Делала 2 раза в день (утром и вечером), а потом еще и разбирала тесты, чтобы убедиться, что там реально нет второй яркой полосы. А потом, как поймала, она сказала, в какой день сдать кровь, и по результатам назначила дату переноса. Все получилось :)
Пожаловаться
Елизавета
Nika 

Супер! Я чёт на приеме затупила и не уточнила этот момент. Легкой вам беременности)

Пожаловаться
Наташа

Овуплан или эвиплан

Пожаловаться
Елизавета
Наташа 

Спасибо!

Пожаловаться
MomGarry
У этого врача уже делали ЭКО? Это сомнительный способ диагностики
Пожаловаться
Елизавета
MomGarry 

Делала ЭКО, перенос первый. А что смущает? Я просто первый раз, мало что знаю) Сказала, сделать сегодня и завтра тесты и прислать ей, тогда прогестерон сдавать сегодня-завтра соответственно. Если отрицательные, тогда в четверг после узи сдаю анализ.

Пожаловаться
MomGarry
Елизавета 
Перенос это часть процедуры ЭКО. Если вы в первом протоколе, то врач грач просто очкует с выбором схемы стимуляции. Я о таком впервые слышу, обычно гормоны все смотрят со 2 по 5 д.ц. и этого достаточно. Может конечно что то новое придумали. Я долго решалась на ЭКО, и у меня получилось все с первого раза, чего и Вам желаю, но знала я точно что если не получится, то врача буду менять… просто знаю такие истори когда делают у одного и того же врача по 5 раз и неудачи. Желаю успехов! Мой вам опытный совет, отключите голову и кайфуйте просто от жизни, с вашей стороны это единственное теперь что нужно. Не вникайте сильно в анализы и т.п.
Пожаловаться
Елизавета
MomGarry 

Да я думала, что вот сейчас отследим овуляцию и через 5 дней подсадка, а оказалось чуть сложнее) Так что теперь буду кайфовать от жизни с тестами на овуляцию)))) А вот насколько информативны гормоны на 2-5 дц не понимаю… тем более с ними проблем не было никогда)

Пожаловаться
Ирина

Я пользовалась Frautest на овуляцию 5

Пожаловаться
Елизавета
Ирина 

Спасибо!

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации