Киста и ЭКО

Девочки, подскажите, кто делал ЭКО. Ситуация следующая. У меня киста 31 на 26 мм. Собираюсь на эко по омс через женскую консультацию. В ЖК направляют удалять кисту, а в клинике ЭКО говорят, что примут на стимуляцию с ней (прописали Визанну, чтобы киста не выросла больше к стимуляции). Очень много сомнений, нужно удалять ее или нет. Кто делал стимуляцию с кистой ± такого размера, девчонки, посоветуйте, как быть ?????? и тем, и другим врачам верю, но решение должна принять я, сомнения терзают ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Малина

Пейте визанну, у меня на обоих яичниках кисты, все нормально и стимуляция и беременность, пойдёте на операцию к плохому попадете хирургу почикает можно без клеток остаться, в вас не большая, у меня за пол года с 6 см до 2 уменьшилась на визанне, операция тоже была до этого, так вот они возвращаются ….

Пожаловаться
Izzi

Попробуйте визанну, мои кисты 3 эндометриоидные не больших размеров после 3х месяцев визанны исчезли и беременность наступила сама как только закончила курс

Пожаловаться
Izzi

А так, я слышала что действительно эко с кистой бессмысленно, врач говорила что выкидыши в основном на практике. Ну и зависит от того какая именно киста, обычно без лапоры если киста не делают ЭКО

Пожаловаться
Ромашка
Izzi 

А каких размеров у вас были кисты примерно?

Пожаловаться
Izzi
Ромашка 

Честно не помню уже, возможно я тут в постах писала, поищите если не сложно, по моему максимум 1,5 на сколько то

Пожаловаться
Таня

Не брали с кистой в протокол, норколут назначали на 10 дней, чтобы вышла

Пожаловаться
Хельга

Во все протоколы шла с кистами. И перенос делали с кистой. И беременность с кистой.У вас небольшой размер, не стала бы удалять.

Пожаловаться
Ромашка
Хельга 

??

Пожаловаться
ЮлИаНа
Не взяли в протокол с кистой, пришлось посидеть на регулоне- но и от них не ушла так как была эндометриоидная, пришлось идти на лапароскопию и только потом вступила в длинный протокол
Пожаловаться
Котя

Если берут с ней, идите так на ЭКО. Вырастет уйдёте в крио. Удалите и вернётесь. Удалением кист с яичника — это всегда значительное снижение овариального резерва. Да и никто не даёт гарантии, что она снова не появится. У моей коллеги была киста, ее полтора года не брали на ЭКО, сначала надеялись, что она рассосётся, прописали гормоны, потом она долго отказывалась от операции. Потом согласилась. Ей удалили, и через месяц она вылезла снова на том же месте того же размера. В итоге ее пусти в протокол с ней, она забеременела, выносила и родила двойню. Откормила грудью и она всё ещё с ней.

Пожаловаться
Ромашка
Котя 

??

Пожаловаться

Удалять конечно, если тем более это эндометриоз

Пожаловаться
Татьяна
А вам квоту то дадут без удаления кисты? Я что-то сомневаюсь…
Пожаловаться
Незнакомка

Какая киста?

Пожаловаться
Ромашка
Незнакомка 

Предположительно, эндометриоидная