Недавно наткнулась на пост девушки, которая подсаживала двух эмбрионов в ЕЦ) она наверно прочитает мой пост. Ей сделали тройную овуляцию с малыми дозами гонала и с овитрелем, таким образом образовавшиеся три клетки совулировали и на этом фоне ей сделали подсадку. Программа оказалась удачной. В поддержке ничего нет, беременность приближена к более естественной, при том что у нее двойня .
Вот стало интересно, ведь это очень хороший вариант проведения программ, как вы думаете ?
Вы только представьте сколько гормонов мы употребляем с беременностью, особенно с двойнями, при этом часто мазня и прочее. Я все в ожидании своей программы, у меня остался 1 эмбрион, хочется чтоб все получилось, да эти гормоны бесконечные напрягают. Задумалась о таком способе, стоит ли предлагать его своему ре или это не всем подходит? Как думаете ?
Моя программа возможна будет не раньше марта, это просто мысли в слух
Это про мой случай Вы написали. Если бы у меня не было ановуляторных циклов, то перенос был бы без гонала в ец. Гонал делали для того.чтобы овуляция произошла на 100%. Чтоб не ловить овуляцию и не пропускать цикл за циклом.
Если у вас есть своя овуляция то конечно. Мне именно ец и подошёл. Даже не стали колоть триггер овуляции, все само естественно произошло. 🙏🤞 до этого 4 попытки мимо… поэтому конечно ец это супер и из гормон у меня только утрожестан был. Но это не значит что мазни не будет, не смотря на ец у меня была и гематома была. Месяц по больницам. Все очень индивидуально. Но ец конечно более естественно. Удачи вам 🤞🙏🤰❤
А я, честно говоря, вообще ничего не поняла. Если ей переносили эмбрионы в Крио, то зачем тогда гонал? Впервые в жизни такое слышу и это не минимальная нагрузка, а офигеть не встать какая огромная. Или же, это было вовсе не эко и переносили ей не эмбрионов, а искусственное оплодотворение и вводили ей сперму мужа. Это крайне проигрышный вариант, мало кому везет с ним.
Если у вас есть эмбрион, то из гормонов вам максимум включат эстрагены ( мне например не включали) и прогестерон, но так это минимум. Даже многие естественные беременности вынашиваются на прогестероне.
Точнее даже, инсеминация это могло называться
Чтоб овуляция состоялась. Т.к.бывают ановуляторные циклы, на згт до этого ни разу не было прикрепления. Попросила ре перенос в ец. Она сделала перенос с контролируемой овуляцией.
А, вот как. Ну, в любом случае, это тогда не тот самый случай с минимальным количеством гормонов.
Гонал был 3 дня по 75 мме. И один день 50 мме. Конечно было бы легче без него.но подстраховались из-за овуляции
Это вы тот самый человек ?))
А как это, автор писала, нет поддержки, то есть даже прогестероновой?
Это я) после переноса ничего не назначали.т.к.сдала анализ на прогестерон перед переносом и он был выше нормы.на 7 и 20 дпп ещё сдавала прогик и тоже был высокий.
Интересно))) такое точно впервые читаю, но это разумно. Легкой беременности Вам и здорового малыша!)
Спасибо. Я сама переживала.но учитывая мой опыт на згт — 5 пролетных переносов, ре предположила, что прогик плохо усваивается моим организмом и при назначении в перенос только будет мешать. А когда я стала сдавать прогик в динамике — она очень удивилась таким высоким цифрам. В итоге утрожестан добавили в 6 недель.когда была небольшая отслойка и то в мин.дозах.а сейчас уже плаценты работают и утрик отменяют. Шейка хорошая — 4.4. Ну и конечно же я под тщательным наблюдением врачей.
Ой, знаете, это прям воодушевляет! Я просто сама делала и еще буду делать эко, много читаю об этом и обычно всем пихают лошадиными дозами этот прогик, порой еще и комбинируют его формы, что, вроде бы, крайне нежелательно, а Вам очень разумный врач попался, потому что о высоких цифрах прогестерона довольно смелое предположение.
У меня тоже беременность получилась только в ец, но у меня, правда, был в поддержке крайнон и всего 1 раз в день с самого начала и до 9 недель, потом снижать начала.
Да.я тоже везде читаю о лошадиных дозах прогестероновой поддержки. Но ведь не у всех дефицит поогестерона в организме. Редко учитывают этот момент. Я рада.что мы встретили своего врача. Премного ей благодарна🙏
💯 согласна
Ну это же не в ЕЦ, это просто ЗГТ на малых дозах.
Протокол максимально приближен к ец без использования прогестероновых и эстрогеновых препаратов. Если б была своя о регулярная.то перенос был бы в ец без стимуляции овуляции
Выносить двойню без поддержки очень тяжело, рисковый метод
Все гормоны в норме. Прогик свой даже повышен. Постоянно на контроле. Утрожестан назначили с 6 недели в мин.дозировке. сейчас.в 12 недель начали снижать.
А у вас своей овуляции нет? Если есть вам перенос в естественном цикле сделают. У меня своей нет овуляции сделали крио на згт, результат положительный с первого раза
Думаю стоит предложить ре такую схему и если для вас она подойдет, то он сделает. Если нет, то увы … есть несколько факторов за или против такого метода .
Вот я и хотела уточнить по поводу негативных последствий известны ли такие случаи .