Вечно у меня какая то хрень происходит перед важными событиями.
Перед лапароскопией в мае, плохие мазки, переживала что не успею пролечить, с ума сходила
Сейчас протокол, плохая онкоцитология, да что же такое ???
Не может быть все нормально как будто(
В это вс я должна ехать к репродуктологу на прием, чтобы она дала добро и со след недели вступаем в протокол
Но… я для себя сдала цитологию, и там оказалось воспаление, мазки при этом хорошие были, ничего не беспокоит
У меня есть старая цитология, которая еще действует, от мая этого года, и я думала отдать ее, и вступить в протокол и параллельно пролечиться
Но…мне же важен результат хороший протокола, а не сам протокол, поэтому наверное нужно показать врачу плохую последнюю цитологию ? но тогда не получится в этом году, квота сгорит, и нужно подавать заново ?
Вроде решение правильное так очевидно, но не могу обрезать ниточку надежды на протокол в декабре ?
Вечно все так ? стараюсь всегда настраивать на хорошее, но как тут не переживать
Плюс муж заболел, лежит с температурой 40. И вероятность 90 процентов, что я тоже заражусь, хоть и всячески пытаюсь не контактировать с ним, и иммунитету помогать своему
Плюс справку эндокринолог не дает, потому что перестраховывается и вредничает, о допуске к эко. Хотя и гинеколог и репродуктолог говорят что это не противопоказание, и справку должны выдать без проблем. Психанула, завтра к другому записалась
И все именно сейчас, когда протокол вот вот долгожданный, к которому с сентября того года иду ?

За два дня перед переносом отрубило запахи и вкусы, температура 37,5. Ну прям ковид махровый, хоть и в легкой форме. Уйти на больничный-сняться с протокола. Промолчала, подсадили-все успешно
Я сама в протокол вступила в конце ноября, шли к нему с февраля — лечили мужа. В итоге то мазок у меня не очень, то моча дважды не очень. Но пустили. На пункции 3 клетки, а у мужа сперматозоидов не найдено! В двух порциях! Хотя месяц назад все было отлично. Вспомнили, что 3 недели назад легонько поболел.
Сейчас думаю — ну не пускали меня, и не надо было… Чем такой результат получить.
У вас ЭКО или крио? Муж ведь тоже здравый должен быть, ведь его клеточки тоже нужны.
Эко
Думаю муж за 3 недели восстановиться(
3 месяца сперматогенез длится, поэтому даже когда муж выздоровеет, сперматозоиды будут ещё сформированные во время его болезни.
Какой ужас ?
Я конечно не в праве утверждать но считаю цитология не так важна для эко, если при этом хороший фемофлор и хорошая микроскопия. Но репродуктологу бы задала вопрос для своего спокойствия, скрывать бы не стала. Удачи, пусть всё получится)
Спасибо ??
Так NILM ведь это абсолютная норма
Смущает, что есть признаки воспаления((
Насколько знаю, онкоцитология должна ответить именно на вопрос «есть атипичные клетки или нет» — это самое главное. А все остальное по идее смущать не должно.
У меня постоянно по цитологии воспаление, проставляю свечи — все отлично. Не волнуйтесь! Я бы показала врачу конечно…пусть свечи назначит, но самое важное, что норма по клеточкам у Вас.
Пусть все получится и будет хорошо! ??
Спасибо огромное ??
У меня прям отлегло сейчас немного