Девочки Д-ДИМЕР 1375, 12 недель беременности.
Это много ??
Посмотрела по нормам для беременных норм. Врач гениколог говорит высокий идите к гематологу возможно назначит Клексан .
Гомоцистеин в норме, волчаночный итд в норме.
Девочки Д-ДИМЕР 1375, 12 недель беременности.
Это много ??
Посмотрела по нормам для беременных норм. Врач гениколог говорит высокий идите к гематологу возможно назначит Клексан .
Гомоцистеин в норме, волчаночный итд в норме.
Высокий. Клексан назначили?
Нет. Ездила со всеми анализами к гематологу. Она посмотрела и сказала что только по завышенному д димеру клексан не назначают. Тк все остальное в норме даже аспирин мне не показан. Пересдала я ещё раз пришёл результат 154.77 при норме от 0-500. Сказала что возможно было повышение из за гематомы, тк лежала в больнице месяц почти. Так что все хорошо .
Отлично.
А остальные показатели коагулограммы как?
В норме. 🤞 тьфу тьфу тьфу
👌
Да, высокий очень
Ага. В пн иду к хорошему гематологу. Спасибо
У меня тоже подскакивал, колола по 2 укола клексана в день, удалось снизить до верхнего значения нормы
Сейчас гематолог перевела на 1 укол и 1 таблетку кардиомагнила
А так конечно высокий у вас, нужно снижать
Благодарю. Записалась к хорошему гематологу на понедельник только....
Может начать кардиомагнил?.. я же его пила в протоколе… потом переслала сама
..
Мне кажется можно и попить его, хуже точно не будет как по мне
Я пью в дозировке 75мг вечером сразу после ужина
Еще какой момент, гематолог может отправить вас на тромбодинамику, чтобы проверить идет ли сгущение крови
Собственно у меня так и вышло, но у меня пришла идеальная тромбодинамика, и повторно я не пошла на прием, а лишь пойду после 14 недели Б чтобы дальше решать что делать с препаратами
А так можете прийти на прием максимально готовая: д-димер, тромбодинамика и коагулограмма) я думаю из всех этих анализов она сразу сможет дать вам заключение и назначить препараты, без повторного приема в ближайшее время
Благодарю! А тромбодинамика это так и называется анализ ?
Коагулаграмма это
АЧТВ 30.5
Мно 1.14
Протромбиновое время 12.2
Протромбин по Квику 84.4
Фибригиноген 4.62
У меня свежий он от 21.11
Ага, так и называется
Благодарю за информацию 🙏❤
Все вроде ок, но в моей лаборатории у АЧТВ 28.1, а у вас 30.5, выше нормы, может конечно в вашей иная верхняя граница
Вообщем точно нужно к гематологу, пусть смотрит все в совокупности
Да лабы разные. Это в больнице брали та не написано нормы.
В пн узнаю все. Может и зря паникую. 🙏❤
Не паникуй, низя 😻 все будет хорошо, нет ничего критичного в результатах от слова совсем)
😘 да норм уже успокоилась, много посмотрела, почитала. Как всегда мнения 50/50. Надо и не надо. Я записалась к хорошему врачу в спб. Посмотрю что скажет. Только выписали сегодня, месяц в больнице. Гематома была, прошла. Ура
Врач говорит может и из за гематомы показатель повысился.
💝 прекрасной беременности нам и роды в срок здоровых детей.
Дааа, это точно ❤️❤️❤️ спасибо большое 💋 взаимно 🥰😻💋
Была я у гематолога. Все анализы посмотрела. Сказала что оснований даже аспирин мне назначить нет. А клексан тем более. Возможно был подъем из за гематомы. Сдала у них в лаборатории ещё раз анализы. 20 поеду на приём.
Как она сказала что у меня анализы хорошие, только по завышенному д димеру не назначают Клексан.
У меня д димер повышался до 4500 тыс.на 6-7 неделях беременности. Клексаном снизили до 700 единиц.но клексан так и колю.
Да я помню у вас высокий. Но у вас и двойня, может по этому
Спасибо
Пойду завтра к Гематологу
Да.возможно из-за двойняшек так. У меня ещё и мужские гормоны подскочили: тестостерон и прогестерон 17 ОН. Пью метипред.
Да, это много. А остальные как показатели? Например фибриноген?
Высоковат и если его не отследить может ещё скакануть. У меня сначала был 4, потом переслала через неделю был уже 5,8 хотя при этом димер у меня в норме, но у меня тромбофилия. Идите однозначно к гематологу
Не переживайте, все будет хорошо. Назначат скорее всего Клексан и будете колоть
Да завтра поеду на приём.
Спасибо 🙏🙏🙏
Скажите, вы сдавали кровь на мутации? Наследственная тромбофилия есть или нет? На мой взгляд: обязательно сходить к гематологу и как можно скорее. Пусть всё будет хорошо
Из своего опыта — много) ну для 12 недель
Хотя скорее всего гематолог скажет, что нормально
Я не врач, я лишь имею проблемы с кровью, опыт общения с двумя гематологами, мнения тут на форуме знаю, мнения ряда известных врачей знаю, и у меня есть динамика д-димера в первую беременность после эко)
Чтобы вам что-то стало понятно, да, сходите к врачу профильному
Эта тема не очень смешная, когда приводит к замершим беременностям
Да я понимаю что серьёзно....😨 стараюсь не паниковать. Но начинаю переживать. Месяц в больнице сегодня только выписали(гематома была) и вчера кровь на д-димер сдала. Вот сегодня результат получила с выпиской.
Я тоже лежала в больнице, неделю правда.
Коагулограмму с д-ддимером сдавала каждые 2 недели по показаниям. 1387 цифра была на сроке 17-18 недель, дальше резко скачок за 2000 был
Клексан кололи в итоге?
С переноса да, до родов и после. И сейчас опять колю во вторую беременность. Но у меня конкретная мутация гемостаза, с которой иначе никак
Поняла, спасибо. У меня там норма по мутациям. Благодарю. Здоровья
Спасибо
Всё равно не пускайте на самотёк