Всём привет! Девочки, если маточная труба не проходима, но в ней нет гидросальпинкса, нет инфекции, ее не удаляют? И не чистят на лапаре?
У меня единственная маточная труба, шла на операцию из-з снимку ГСГ: левая труба проходима, формирующийся гидросальпинкс, справа — культя, осталась от удаления после ВБ. В итоге культи нет, гидросальпинкса нет, спаек внешне нет, труба не проходима в самом начале у матки. Фибрии свободны, спаек нет. Анатомическая особенность форма в виде подковы.
И удалять не стали и чистить тоже. Просто оставили как есть.
Ещё такой факт непонятный и мне хирургу: менструальная кровь в брюшине была. Она и думала сразу,что все хорошо, труба проходима. Ведь попасть туда из-за матки она могла только через трубу. Но в итоге доктор три раза набирала шприц и жидкость вогнать не смогла. Запаена в самом начале у матки.
У меня скоро тоже ХСС, врач сказала если труба без гидроса то её оставят, есль не проходима, то удалят. У меня точно такая же ситуация как у Вас.
Если нет гидроса, удалять не нужно! "Чистить" это бред… оставьте её в покое. Идите спокойно на эко. У меня 1 труба по гсг тоже в самом начале не проходима. В эко проблем с ней никаких не было.
Но! Гсг такая процедура спорная что сейчас она не проходима а через 2 ,3 года допустим будет проходима и ЕБ не исключайте.
Удачи вам🤰♥️
Верить конечно лапре. Про гсг забудьте.
У меня обе непроходимы были по гсг. На лапаре одну сделали проходимой, а вторая как раз оказалась культя.
Соседке по палате не смогли проходимость восстановить, слишком много спаек, но и удалять не стали.
Может и хорошо. Значит эмбрион при переносе не уйдёт из матки в трубу и не будет вб. Если вы готовитесь к эко это лучший вариант.
Да, я понимаю это.