Девочки кто знает мою историю, то знаете что 12.09 были преждевременные роды на 20 неделе двойней. 14.10 начался 1 цикл. С того времени месячных нет, никаких намёков. Пошла на узи, говорит полость рыхлая, гиперплазированные участки имеются. Рекомендовано идти на прием к гинекологу и больше всего меня напрягло в конце выражение узиста «надо с этим что-то делать, возможно потребуется хирургическое вмешательство». Записалась к врачу. Но эти слова не выходят из головы, многие мне писали что цикл в течение года такой непонятный, бывают задержки. Я и ходила спокойно. Колол левый бок, оказалось была овуляция одного из персицированного фолликула, второй фолликул в размере 20 мм еще имеется. Порадовало что антральных достаточно количество в обоих яичниках. Я очень боюсь врачей, настолько уже не верю, хочу до приема послушать ваши истории. А после поеду к репродуктологу, хочу чтоб он тоже посмотрел меня на узи. Он из другого города, ехать далеко.
Не обязательно чистить итд. Подождать пару циклов и все нормализуется!
Гиперплазия это разрастание эндометрия и он не отторгается. Поэтому могут убрать гистерой. Ничего страшного, он всё равно в таком виде не функционирует как должен.
А из за чего так частотгиперплащия проявлялась? Врач не говорил? Много ли раз вы делали гистероскопию?
Ну я после вакуума, ходила через месяц на осмотр и узи… мне сказали все хорошо, поэтому я больше ничего не делала и спокойно ждала месячных 3 месяца… сейчас цикл отличный.
Быле гиперплазия эндометрия, как раз после эко появилась. Сделали гистероскопию, все убрали. Три цикла пропила норколут и все ок. Не переживайте.
Больше она у Вас не появлялась?
Слава Богу нет.
А сколько времени прошло уже, после того как перестали пить гормональные?
Это было в 20 году осенью
А эко делала и в 21 и в 22 году. После гиперплазии получается 4 протокола
Гистеру сделают, попьёте норколут какой-нибудь (очень хорошо лечит гиперплазию) и всё будет хорошо
А Вы один раз только пролечили гиперплазию и прошло?
На норколуте- да
Не волнуйтесь, скорее предложат чистку или гистероскопию. Это не полосная операция. Главное восстанавливайтесь? Здоровья вам?
Хирургически: это гистероскопия, с гиперплазией иначе никак. Но вам же перед эко наверняка делали, это не страшно совсем