Я в печали 😞

Сегодня 10 дц, с 3 дц начали стимуляцию, пришла на узи фолики растут, но эндометрий ре не нравится на сегодня 6 мм не однородный, говорит есть синехии и полип.Делала гистеру в 18 и 21 году, все было чисто при таком же скудном эндометрии.Опять хочет после пункции отправить на гистеру ., а что изменится? не удивлюсь если на гистере не чего не обнаружат.Очередные круги ада.Как с этим уже справляться не понятно.В крио боюсь потом идти ,5 крио подряд не одного прикрепления, так рассчитывала на свежий перенос 😰

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У меня полип был каждые пол года…Что полип что синехии косвенно говорят о хр эндометрите…Надо все пролечивать и только потом на перенос

Пожаловаться
Мамулик

Мне тоже сказали полип, в итоге🤰

Пожаловаться
Мамулик 

У меня эко )

Пожаловаться
Наталья

Если пойдете на гистеру, обязательно попросите (если не входит в объем исследования) взять аспират для гистологии и бак посева ( с чувствительностью к антибиотикам) эндометрия))))

Пожаловаться
Наталья

Если есть полип, то 100 процентов есть восполение! И пока его не пролечишь, шансы на имплантацию очень малы)))

Пожаловаться
Наталья 

Аспират всегда берут обширный, бак посев если только остался, потому что лечу лечу и нет толка.

Пожаловаться
Наталья
БудуМамой 

У меня был хронический эндометрит))) лечили три раза по кругу))) антибиотики выбирали по бакпосеву, ибо далеко не ко всем была чувствительность возбудителя,, противовоспалительные свечи, восстановление микрофлоры, физио))) и так три раза подряд))) удачи вам))) понимаю, насколько это сложно и физически и морально))) держитесь!!! Все обязательно получится))))

Пожаловаться
Наталья 

Флора после лечения в ужастном состоянии.Спасибо вам огромное, буду иметь ввиду

Пожаловаться
Елена
Наталья 

У вас хэ был в активной фазе?

Пожаловаться
Елена 

Выраженный хр энд

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Не совсем понимаю)))) вроде эндометрит бывает острый и хронический))) если он есть, то он всегда активен))) был хронический эндометрит, который вызывал вялотекущее постоянное восполение в эндометрии))) классических симптомов небыло, типа мазни и так далее))) по УЗИ все выглядело хорошо)))) выявляли по гистологии и высевали возбудителя))))) или я не правильно поняла ваш вопрос?

Пожаловаться
Наталья 

У меня в заключении гистеры написано Выраженный хр эндометрит ., видимо каждая лаба по своему обозначает.Я лечу его антибиотиками и Физио и после сдаю мазок на флору, все показатели повышены, врач говорит это воспаление после антибиотиков и назначает свечи для нормализации флоры, так 2 раза было

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Ну вот мне всегда пишут хронический эндометрит в неактивной фазе. Я его много лечила, просто хронический эндометрит не лечится вообще. Из острого он почти сразу переходит в хронический, и все это уже навсегда. Слышала не от одного врача.

Пожаловаться
Елена
БудуМамой 

Если выраженный, значит активная фаза

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Я в печали 😞
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Да, теоретически вылечить его нельзя))) но если гистология его показывает, значит качество эндометрия он портит))) даже не активный эндометрит это эндометрит и это значит восполение)) никогда не слышала про активную и не активную фазу, если честно))) гистологические заключения сейчас пишут все кто во что горазд)))) но в моей ситуации, только после того как мы его пролечили/курировали и пришла гистология без эндометрита получилась беременность))) мнений по данному поводу много)) исследований меньше, чем теорий))) мой опыт и опыт моего репродуктолога показали, что лечить надо, грамотно, длительно, комплексно)))

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Тут только довериться своему врачу и надеяться, что он следит за новостями мира репродуктологии)))) ибо постоянно появляются новые исследования, новые методы исследования и лечения))) новые препараты и технологии))) если бы не планирование беременности, я бы и не полезла лечить это все))) честно))) ибо очень уж не быстро, муторно)))) дошло до того, что помимо стандартных физио я ставила пиявок)))) туда)))) но это уже скорее от отчаяния)))) не знаю, помогли они или традиционное лечение, но именно после курса с пиявками гистология пришла хорошая и получилась беременность)))))

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Согласна с вами. Перед переносом в цикле как раз буду заниматься лечением)

Пожаловаться
Olesya
Наталья 

Наталья, а как вы лечили эндометрит?