Сегодня 10 дц, с 3 дц начали стимуляцию, пришла на узи фолики растут, но эндометрий ре не нравится на сегодня 6 мм не однородный, говорит есть синехии и полип.Делала гистеру в 18 и 21 году, все было чисто при таком же скудном эндометрии.Опять хочет после пункции отправить на гистеру ., а что изменится? не удивлюсь если на гистере не чего не обнаружат.Очередные круги ада.Как с этим уже справляться не понятно.В крио боюсь потом идти ,5 крио подряд не одного прикрепления, так рассчитывала на свежий перенос 😰
У меня полип был каждые пол года…Что полип что синехии косвенно говорят о хр эндометрите…Надо все пролечивать и только потом на перенос
Мне тоже сказали полип, в итоге🤰
У меня эко )
Если пойдете на гистеру, обязательно попросите (если не входит в объем исследования) взять аспират для гистологии и бак посева ( с чувствительностью к антибиотикам) эндометрия))))
Если есть полип, то 100 процентов есть восполение! И пока его не пролечишь, шансы на имплантацию очень малы)))
Аспират всегда берут обширный, бак посев если только остался, потому что лечу лечу и нет толка.
У меня был хронический эндометрит))) лечили три раза по кругу))) антибиотики выбирали по бакпосеву, ибо далеко не ко всем была чувствительность возбудителя,, противовоспалительные свечи, восстановление микрофлоры, физио))) и так три раза подряд))) удачи вам))) понимаю, насколько это сложно и физически и морально))) держитесь!!! Все обязательно получится))))
Флора после лечения в ужастном состоянии.Спасибо вам огромное, буду иметь ввиду
У вас хэ был в активной фазе?
Выраженный хр энд
Не совсем понимаю)))) вроде эндометрит бывает острый и хронический))) если он есть, то он всегда активен))) был хронический эндометрит, который вызывал вялотекущее постоянное восполение в эндометрии))) классических симптомов небыло, типа мазни и так далее))) по УЗИ все выглядело хорошо)))) выявляли по гистологии и высевали возбудителя))))) или я не правильно поняла ваш вопрос?
У меня в заключении гистеры написано Выраженный хр эндометрит ., видимо каждая лаба по своему обозначает.Я лечу его антибиотиками и Физио и после сдаю мазок на флору, все показатели повышены, врач говорит это воспаление после антибиотиков и назначает свечи для нормализации флоры, так 2 раза было
Ну вот мне всегда пишут хронический эндометрит в неактивной фазе. Я его много лечила, просто хронический эндометрит не лечится вообще. Из острого он почти сразу переходит в хронический, и все это уже навсегда. Слышала не от одного врача.
Если выраженный, значит активная фаза
Да, теоретически вылечить его нельзя))) но если гистология его показывает, значит качество эндометрия он портит))) даже не активный эндометрит это эндометрит и это значит восполение)) никогда не слышала про активную и не активную фазу, если честно))) гистологические заключения сейчас пишут все кто во что горазд)))) но в моей ситуации, только после того как мы его пролечили/курировали и пришла гистология без эндометрита получилась беременность))) мнений по данному поводу много)) исследований меньше, чем теорий))) мой опыт и опыт моего репродуктолога показали, что лечить надо, грамотно, длительно, комплексно)))
Тут только довериться своему врачу и надеяться, что он следит за новостями мира репродуктологии)))) ибо постоянно появляются новые исследования, новые методы исследования и лечения))) новые препараты и технологии))) если бы не планирование беременности, я бы и не полезла лечить это все))) честно))) ибо очень уж не быстро, муторно)))) дошло до того, что помимо стандартных физио я ставила пиявок)))) туда)))) но это уже скорее от отчаяния)))) не знаю, помогли они или традиционное лечение, но именно после курса с пиявками гистология пришла хорошая и получилась беременность)))))
Согласна с вами. Перед переносом в цикле как раз буду заниматься лечением)
Наталья, а как вы лечили эндометрит?