Мальдива
Брянск

Второе крио, третий перенос: чего ожидать

Девочки, привет.
Вчера состоялась встреча с моим репродуктологом.
Шов сказала хороший, но пока наблюдаем.
В заморозке две ❄️❄️. Я конечно у нее сразу спросила — как нам быть, ведь в одной соломинке два. Переносить одного, на второго даже не рассчитывайте. Спросила почему, какие риски — указала на возраст переноса, в анамнезе уже есть двойня, тяжёлый токсикоз и естественно кс, шов.
Я спросила — хорошо, одного перенесем, что со вторым, можно ли будет повторно заморозить, как он потом разморозиться. Ответы все четкие у эмбриологов, она может только указать на риски.
В итоге: каждые три месяца к ней на прием, анализы гормонов, наблюдать щитовидку. И через два(+-) года идём в крио. Она конечно сказала что можно и через два года после кс, но все будет зависеть от меня и шва. Поэтому пока что наблюдаемся, сдаём анализы, пообщаюсь после НГ с эмбриологами и там будет более менее понятен план действий.

#ЭКО
261
3

Комментарии

19
Ваш комментарий

Мне разморозили двоих одного перенесли. Хотели второго в заморозку. Но эмбриологу что то не понравилось. Наблюдал сутки. Позвонил сказал к сожалению не получится ?плакала. Слава Богу первая снежинка прижилась. 20 недель со мной?

Ответить
1
Маруся
Брянск
Мне в Москве сказали, что после кс можно через год делать перенос
Ответить
0
Мальдива
Брянск
@Маруся 

Мой врач о сроках так таковых не говорил, а вот об состоятельности шва много упоминал, поэтому буду наблюдать. Если разрешат врачи раньше, чем через 2-3 лет после первого кс, значит пойдем раньше.

Ответить
0
Маруся
Брянск
@Мальдива 
Я мрт рубца делала, тк нашли на узи ниши и у меня рубец был 3,5, а норма начинается от 3.
Ответить
0
Кристина
Брянск

А мне позвонили на прошлой неделе с центра планирования. Напомнили про оплату. Честно, совсем вылетело из головы, что нужно платить. Тоже 2 снежинки. Конечно, будем до победного их хранить. Но я морально не готова пока к детям. Вот очень — очень тяжело. Причём, первые 3 месяца были лайтовые(не смотря на все прелести коликов, животиков, газиков). Я кайфовала (наверное) от материнства. А сейчас очень тяжко стало…
Вами восхищаюсь. Не представляю как вы справляетесь… Это такой труд…
Кто у вас врач?

Ответить
0
Мальдива
Брянск
@Кристина 

Осипова врач. Да, кстати, про оплату и я забыла. Нужно ещё раз доехать оплатить. Просто я знаю что чем дольше их хранить, тем хуже качество при разморозки. Я не хочу в долгий ящик убирать, ведь мне уже далеко не 25, и рожать под 40 не хочу, пол жизни с пеленках ну такая себе перспектива.

Ответить
0
Кристина
Брянск
@Мальдива 

У меня тоже Светлана Николаевна. Надо съездить на приём. Ох, я тоже головой понимаю, что лучше не тянуть. Возраст 30+ Но пока в голове — "твёрдое нет"

Ответить
0
Мальдива
Брянск
@Кристина 

Знаете, пока они маленькие, я как раз и хочу побыстрее. Получится — значит хорошо, не получится значит так тому и быть, но больше в ЭКО не пойду.

Ответить
0
Алёна
Нижний Новгород

Ого! Вы молодцы! Я с одной про второго ребёнка пока не думаю даже)) А вы с двойняшками готовы за следующим малышом идти!) Я Тоже после КС. Как муж? Поддерживает? С малышами есть помощь от родных?

Ответить
0
Мальдива
Брянск
@Алёна 

Ну я пойду то не сразу, а когда им стукнет минимум 2 года))) я утилизировать не буду, дарить/отдавать тоже не собираюсь. Если суждено было мне пройти такой путь долгий, значит пойду до конца. А муж помогает конечно и родственники тоже, но с детьми справиться конечно под силу только мне.

Ответить
1
Олеся
Челябинск

Я думала, нас мало, кто до года малышам уже собирается за следующими ⚘️удачи

Ответить
0
Мальдива
Брянск
@Олеся 

Если бы я рожала сама, мы бы уже после НГ пошли, но увы, у меня экс было, шов на матке. Конечно не рада, но ничего уже не поделаешь

Ответить
0
Олеся
Челябинск
@Мальдива 

Я планирую в год пойти за своими снежинками. Ну нас не кс, но гв...

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Олеся 

Ты уже собираешься?

Ответить
0
Олеся
Челябинск
@Катёна 

Почему бы нет

Ответить
0

Вы большие молодцы, что решили потом забрать своих криошек.Пусть всё у вас получится?

Ответить
1
Мальдива
Брянск
@Четырежды Мама 

Конечно, и мыслей не было их либо утилизировать, либо отдать кому то. Это же мои крошки, как я их оставлю.

Ответить
2
Яна
Чита

Я так поняла вы уже родили с помощью эко.

Ответить
0
Мальдива
Брянск
@Яна 

Да, двойнят

Ответить
0