Девочки, кто знает или сталкивался с подобным. При сильно завышенном д-димере назначают клексан? Ре пока не отвечает. Переживаю.

Девочки, кто знает или

ANKA
142222

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
надо в комплексе смотреть. я колю
Пожаловаться
Ксюша

А тромбофилия по генетике есть? Если да, то там и с хорошим д димером Клексан нужен

Пожаловаться
ANKA
Ксюша 

Не сдавала. Первую беременность хорошо вынашивала. Сейчас наверное уже нет смысла сдавать

Пожаловаться
Love

Сходите к грамотному гематологу, это будет Вам спокойнее что специалист именно по этой части назначит Вам или скажет не колоть клексан. Я колола, в свежем протоколе и переносе, на 15 дпп отменили.

Пожаловаться
Love

Если будете колоть, то делать это нужно в вечернее время в часов 20:00-22:00 каждый день в одно и тоже время. Так как ночью кровь сгущается.

Пожаловаться
ANKA
Love 

Сегодня уколола в 15 часов. Спасибо.буду знать?

Пожаловаться
ANKA
Love 

Спасибо за ответ? схожу

Пожаловаться
Маришечка
ANKA 
Лучше спросить у ре, когда его колоть вам. Потому что у всех по-разному. Нет такого, что колоть его только вечером. Колоть его начала еще до переноса, всегда утром в 7.(время да-всегда одно и тоже). Сегодня сдавала кровь на тромбодинамику например, там условия для сдачи. Утром сдал кровь без клексана, уколола и через 3 часа опять сдал кровь(получается кровь без укола и под его действием). А если бы я его колола вечером, то как бы я сдала тромбодинамику???? Когда увеличивали дозу, то да -укол утро/вечер.)))
Пожаловаться
ANKA
Маришечка 

Спасибо ? спрошу

Пожаловаться
Love
Маришечка 

Маришечка) еще раз повторяю уколы кроверазжижающие лучше колоть в вечернее время. И не нужно писать что НЕТ ТАКОГО. Так как кровь ночью густеет. Не спорьте. Автору конечно лучше проконсультироваться с гематологом, а грамотный специалист это подтвердит.

Пожаловаться
Маришечка
Love 
Во-первых, я не спорю. Во-вторых я написала автору лучше узнать у врача. Вы внимательно читали вообще?? А НЕТ ТАКОГО означает, что ни только вечером его можно колоть.
Пожаловаться
Love
Маришечка 

автор в посте вообще не спрашивал в какое время ставить, если Вы внимательно читаете посты). Так что это Вы стали отвечать на те сообщения что я ответила автору.
??

Пожаловаться
Маришечка
Love 

Удивительная женщина.))) Вы написали своё мнение, я своё)) какая проблема??? Вроде я к вам не обращалась изначально, не заметили)?)) давайте закончим этот бессмысленный разговор.

Пожаловаться
Love
Маришечка 

Я Вам уже отправила ?? в предыдущем сообщение ) Вы видимо не заметили.

Пожаловаться
Маришечка
Love 

Вот и славненько))) и вам не хворать))??

Пожаловаться
Ксения
ANKA 
колоть вечером, а после 37 недель надо колоть утром его
Пожаловаться
Алена

А как понять что что то не так с тромбами? Скажите что сдать

Пожаловаться
ANKA
Алена 

Мне врач назначила коагулограмму и д димер

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Клексан назначают не по одному димеру

Пожаловаться
ANKA
Соньказолотаяручка 

Спасибо. Ре сказала.колоть клексан. Я так поняла.у меня все остальные показатели в норме

Пожаловаться
Лилия

Конечно! Колола 1 раз в день и то не спасло.
У меня вырос до 3 тыс. Увеличили дозу.
Сейчас уже заранее сдавала анализ на тромбофилию и гемостаз. И сразу на уколы и таблетки посадили.

Пожаловаться
ANKA
Лилия 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Маришечка

У меня на 4дпп скаканул д-димер до 2800. Сразу увеличили дозу клексана до 0,8, чтобы снизить его.

Пожаловаться
ANKA
Маришечка 

Спасибо. Тоже буду колоть клексан

Пожаловаться
Настенька

У меня был д-димер 2,3репра назначила клексан 0,4 по 1 уколу в день, не спасло( вырос до 3,2((( теперь колю по 2 укола в день ?
Высокий у вас, скорее всего тоже посадят на Клексан
Недавно сдавала, удалось понизить до 0,7, при макс показателе в лаборатории 0,5

Пожаловаться
ANKA
Настенька 

Спасибо ? буду делать клексан

Пожаловаться
Незнакомка

Норма д димерв в лабе какая?
Фибриноген сколько?

Пожаловаться
Незнакомка

Все увидела .
Только д димер высокий
Фибриноген не очень, ачтв хороший. Не помешало бы 0,4 клексана .
Обращайте к гемостазиологу

Пожаловаться
ANKA
Незнакомка 

Норма для первого триместра от 139 до 602. Фибриноген 3.73 при норме до 4.0

Пожаловаться
Незнакомка

То есть фибриноген не очень высокий, это имела ввиду

Пожаловаться
ANKA
Незнакомка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анна

Думаю тебя отправят еще сдать анализ на тромбофилию и потом уже назначат клексан, у меня так было.

Пожаловаться
ANKA
Анна 

Спасибо ?

Пожаловаться
ANKA
Анна 

На тромбофилию какой анализ назначают? Я сдала ачтв, мно, фибриноген, тромбиновое время, протромбиновое время, протронбин. Все в пределах нормы.кроме д димера

Пожаловаться
Маришечка
ANKA 

Если отправят сдавать на тромбофилию, то есть лаборатория "МобилМед". Там очень цена хорошая. На порядок ниже, чем в других. Все выше перечисленное(что ты сдавала)-'это гемостаз

Пожаловаться
ANKA
Маришечка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Рублёвская Жена

Обязательно, тк это может быть гибельно для плода.

Пожаловаться
ANKA
Рублёвская Жена 

Понятно. Спасибо. Жду ответа от ре

Пожаловаться
Рублёвская Жена
ANKA 

Добейтесь как можно скорее! Клексан или любой другой препарат с действующим веществом Эноксапарин натрия. Можно дешевле найти. Я просто сама пострадала по незнанию в первую беременность, мне мой тупой врач сказал «да пофиг, повышен и повешен, у многих так». Вторую беременность с первых дней на уколах.

Пожаловаться
ANKA
Рублёвская Жена 

Спасибо. Ре ответила колоть клексан. Дома как раз есть.приеду через полчаса.сразу сделаю укол?

Пожаловаться
Рублёвская Жена
ANKA 

Здоровья вам и малышу ?

Пожаловаться
ANKA
Рублёвская Жена 

Спасибо ?