Анет
Санкт-Петербург

Прогестерон норма по дням цикла ?

Девушки нахожусь в криопротоколе в естественном цикле. На 16 дц прогестерон всего лишь 00,11 нг/мл.
Сегодня на 17 дц поставили укол овитрель. Очень низкий уровень как мне кажется. Что делать ??? Может это ошибка ???(((( перенос на 3 или 4 назначен

#ЭКО
76
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Лисичка
Тюмень

Он и должен быть низкий, овуляции то ещё не было )

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург

Так у тебя получается в ец пока все идёт. Желтое тело вырабатывает прогестерон же, будет овуляция и будет желтое тело)

Ответить
0
Шпионка
Санкт-Петербург

В середине цикла был 0.36, запаниковала. Оказалось до овуляции это наоборот хороший прогик. Врачи сами формируют окно (овуляцию).

Ответить
0
Варя
Москва

Норма. Вы делали пайпель биопсию эндометрия на рецептивность к эстрогенам и прогестеронам?

Ответить
0
Анет
Санкт-Петербург
@Варя 

Нет не делала (. Никто никогда не назначал.

Ответить
0
Мать Тереза
Санкт-Петербург

Прогестерон не информативен в ЭКО. Вы за день до переноса будете ставить утрожестан в конских дозах. И все будет прекрасно. Не переживайте.

Ответить
2
Sandy
Астрахань

У меня на згт такого же уровня был, это ещё у меня жёлтого тела не было. У вас сейчас ещё овуляции нет, как случится, так желток тело начнет вырабатывать прогестерон

Ответить
0
Екатерина
Владимир

Он и должен быть низким, был бы высокий вас бы сняли с протокола

Ответить
0

Прогестерон больше нуля только после овуляции, если не было дополнительной поддержки прогестероном

Ответить
0

Есть нормы лаборатории?

Ответить
0
ANKA
Москва

Нужно не на дни цикла ориентироваться.а на овуляцию. До овуляции прогик низкий. Первая фаза цикла ведь может быть длиннее 14-ти дней) у Вас она длиннее. Получится первая 17-18 дней. Скорее всего 17. Овитрель поможет дф совулировать завтра?

Ответить
0
ANKA
Москва

Все правильно. Ещё не было овуляции.поэтому прогик низкий. После овуляции повысится. Можно мочевыми тестами на О отследить. У меня на след.день после овитреля тесты О показали. Повторно я сдала прогик за день до переноса. Пришёл уже результат.характерный для второй фазы м.ц. Посмотрите у меня в журнале записи?

Ответить
0