Моя история планирования ребёнка началась еще с 20-им лет. Ну как планирования, мы с мужем просто хотели стать родителями и перестали предохраняться, думали ну подучится значит круто. Но вот прошёл год, второй. Я задумалась, знаете, молодая, совсем не разбиралась в этих анализах. Пошла к гинекологу, назначили стандартные анализы на гормоны. Сдала, гормоны отлично, отправили планировать дальше. И так мы панировали в общей сложности 5 лет. Мне всегда казалось, что вот вот и все получится, потом все говорили молодая, все впереди. Конечно за это время я обращалась к разным врачам много-много раз, проверялась, и все было вроде бы хорошо, пока однажды я не сказала сама себе и мужу что едем в Краснодар на ЭКО. Подучила направление, собрала анализы и поехала. И тут самое интересное. Репродуктолог делая мне УЗИ замечает, что эндометрий не однородный, назначает пайпель, я делаю, приходит результат полип, эндометриоз, делаю гистеру, выясняется гиперплазия, лечусь, параллельно прохожу онколога маммолога (у меня мастопатия), эндокринолога (сахар 6) беру заключения, что противопоказаний для ЭКО нет, после лечения, делаю гистеру опять, результат полип и его удалили. Сейчас 4 числа еду на ЭХО ГСГ. И все бы здорово, вот я прошла уже часть пути, но меня смущает, что с 2019 года как только я поехала в Краснодар получать квоту, я никак не доберусь до самого ЭКО. То одно то другое, то пандемия, то агалиты просрочились, то пробки и я пропускаю процедуру которая по циклу, а больше мест нет. Куча всего, к слову сказать, у нас мужской фактор тоже есть, показание ЭКО + ИКСИ.
Сумбурно все описала. Суть в том, что у многих девочек так быстро получается собрать все документы, и вступить в протокол, прям чудеса, а я вот тащусь тащусь и никак не дотащусь….


Naivnaya
020452

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Дорогу осилит идущий, у меня в 21 году два протокола, три крио, до этого 20 год почти весь лечение, операции, выяснение причин, после последнего крио в 22 в июне замершая, опять всё сначала. Решила поменять руку и сменить клинику, всё собрала, жду цикл и в новый протокол, очень верю, что удачный, по другому быть не может 🤞

Пожаловаться
Виктория

Планировали 3.5 года пупса. Эко с 3й попытки удача, есть тоже мф. Помню перед удачным протоколом, стимуляция была в сентябре, потом была 3я гистера, удаляли 3й раз полип, лечили хр эндометрит 2 месяца, потом 2 раза снимал врач с протокола, эндометрий после прогестерона был 5мм…И вот я дошла до протокола только в октябре…Прошло 8 месяцев, было ещё пгд эмбрионов и кровь на все мутации проверена, и удача. Отчаянья бЫло море, особенно когда эндометрий 5мм и на такое даже никто перенос делать бы не стал, думала уже о сур маме, хотя таких денег не было, ну копили бы как то…А сколько я рыдала что все так….А потом все пошло как по маслу, отличный эндометрий, суперский мазок и сын пришёл к нам, но в тот момент я уже не верила в успех, думала сейчас так же все пойдёт по попе….Но у судьбы свои планы на нас. Как бы не было тяжело и сложно, как бы не хотелось все быстрее, главное, идти к своей цели. Дорогу осилит идущий🙏🏻💫💫💫

Пожаловаться
Руслана

У меня похожая история, мне 21, мужу 26, свадьба. Год пытаемся и ничего, пошла по врачам, тоже ничего не понимаю, не знаю, первый врач, сменила не понравился подход, начала залечивать, второй врач, тоже сначала норм а потом тоже а ней разочаровалась, плана не было, время шло. Потом я прочитала что надо на гсг, записалась к врачу, назначил операцию (лапароскопию и гистеру) пошла платно, ждать долго очередь не хотела, да и хотела именно к этому врачу, 49 тысяч как с куста. Пол года дал идти беременеть, время опять прошло и опять результата 0! На гсг познакомилась с девочкой, она посоветовала мужчину гинеколога, вот с него у меня пошёл процесс! Посмотрел мои анализы и мужа и сразу сказал время терять не будем, пойдём на эко, я уже тогда была согласна и меня это не испугало. Начала собирать анализы и тут началось, проблемы с ЩЖ, мастопатия, хронический пиелонефрит, мазки не совсем хорошие были. Все это пролечили, все подправили и пошла ждать свою очередь, как раз карантин, квоту ждала полгода, хотела делать в другом городе, так как у нас древний век с этим обстоят дела, НО Минздрав не давал нам квоты в другие регионы из за карантина и я устала ждать, пошла делать в нашем городе. Надо было ждать дальше, когда снимут карантин. Итог 22 клетки взяли из них 7 оплодотворились, один подсалили и пролёт, а пролёт потому что, эмбрионы на 4 день развития заморозили, потому что 5-день был воскресенье и в воскресенье эмбриологи не работают! 4 день самый критический момент в развитии, ну вообщем я не стала больше там пробовать и поехала снова собирать документы на эко полное в другой город ждать. Ждала недолго, дали, прошла все заново, 20 клеток, 12 получилось эмбрионов, 1 подсалили не прижился, через три месяца снова подсадка и ура! Пока что тесты поласатятся, хгч растёт, скоро на узи!
Сколько муж ходил по урологам и андрологам это ужас, каждая справа стоит денег, каждый приём деньги, сколько узи сделала, сколько денег на дорогу ушло ездить 450 км от нас, но это этого стоит! Все ещё я не верю что все получилось, боюсь порадоваться, жду узи, там посмотрят на месте ли наш малыш, но для нас это уже достижение, никогда в жизни не видела полосатых тестов) сейчас мне 28, мужу 33, все это время мы постоянно что то сдавали и лечили, как врачи говорили так и делали. Желаю вам не отпускать руки и не отпускать ситуацию, само оно не придёт! Раз нам назначена такая миссии свыше, надо ее выполнить! Не теряйте время и все получится! Ещё советую найти своего репродуктолога, чтобы чувствовать 100% уверенность в нем! Удачи 👍🏻

Пожаловаться
Naivnaya
Руслана 

Да ситуации очень похожи. Я верю что у вас все получилось🙏🫶

Пожаловаться
Руслана
Naivnaya 

Радуюсь что по крайне мере если что то уже есть прикрепление и не все потеряно! И вас все будет хорошо 👌🏻

Пожаловаться
Женя

С врачом репродуктологом начали работать в 2017 году, проверяли сначала самое простое: узи и гормоны, потом пробовали стимуляции, потом отправили на лапароскопию с гистероскопией, гиперплазия, полип, лечение, потом опять пробовали сами, потом стимуляция, инсеминация. Первое эко было в 2019 году, спустя 2 года. Удачная третья попытка — ещё через год.
Быстро к этому подходят только на первый взгляд. Этому предшествует кропотливый путь с врачом у всех. Просто кто-то сразу идёт по пути к эко, а кто-то надеяться на свои силы или попадает к неудачным врачам

Пожаловаться
МамаОля

Вы получается три года не можете вступить в протокол?

Пожаловаться
Naivnaya
МамаОля 

Ну почти

Пожаловаться
Bajita
Значит, ещё не время! Относитесь к этому так. Зато когда настанет час Х- зайдёте и все пройдёт легко и беспроблемно 👌🏻
Я когда в первую инсеминацию зашла, все было вообще легко — и лекарства быстро нашла и со скидками, и все остальное легко было. Итог — беременность, но замерла в 6 недель. А остальные попытки — всегда что-то мешало, а я перла как танк вперёд, несмотря ни на что. Естественно, пролёт… Сейчас, глядя назад, думаю, что нужно было обратить на это внимание
Пожаловаться
Love

Удачи! Пусть первая попытка будет удачной и закончится здоровым долгожданным малышом 💖 главное идти вперед !

Пожаловаться
Елена

Я за 4 года сделала 8 эко и 13 переносов, а толку 0. Поэтому пусть долго, зато один раз и с результатом🤞🏻

Пожаловаться
Дарья

Я тоже 4 года шла к беременности, тоже удаляла полипы и лечила гиперплазию, была в искуств.климаксе, но на эко доки начала собирать в ноябре 21го, в январе 22го уже получила квоту. В феврале 22го приехала вступать в протокол, его посоветовали перенести, тк киста на яичнике (тогда я подумала «этого еще не хватало, никогда не было»). Ждала я месячные в марте, чтобы вступить в протокол и…… не дождалась)))

Пожаловаться
Love
Дарья 

Чудо 🙏🏽🙏🏽🙏🏽 легких родов!

Пожаловаться
ANKA

Поверьте, все у Вас непременно получится🙏🌷 мне тоже казалось.что одни лишь препятствия у меня на пути к заветной беременности. Мы с мужем прошли огромный путь длиною в 7.5 лет. С 2016 года после второй внематочной я год не могла даже думать об эко. Через год стала собирать анализы на квоту.но так все растянулось у меня, никак не могла себя настроить на все это. В итоге собрали мы все анализы только к маю 2018 г. Половину сдавали дважды.т.к.просрочились. В мае дали квоту. В первый протокол вступили в июле 2018 г. Всего прошли 7 протоколов за 4 года. 6 переносов.

Пожаловаться
Шпионка

Правильный подход. Сначала все досконально изучить и пролечится. А потом делать само ЭКО.
Можно вприпрыжку всех врачей пройти для галочки. А потом удивляться пролетам.
Удачи, и скорейшего получения квоты✊️

Пожаловаться
Naivnaya
Шпионка 

Спасибо большое, вы правы 🫶

Пожаловаться
Анна
Так, а чего рассусоливать, я эту процедуру прошла 2раза и еще 3крио было, ездила в другой город на поезде, анализы делала платно, с короткими сроком делала перед самим протоколом. Как говорится, если есть желание-ищешь пути для его осуществления, а когда его особо нет-куча причин для его откладывания.
Пожаловаться
Naivnaya
Анна 

Конечно, только я не рассусоливала, может непонятно описала, но все процедуры и лечения очень времязатратны оказались для нас, о том и пишу, что вроде торопишься, стараешься, конечно кучу всего платного сдаёшь и делаешь, а время беспощадно летит вперёд.

Пожаловаться
Анна
Naivnaya 
А я поняла, что вы все прошли и собрали и даже на протокол записались, а мешают то ковид, то пробки, то еще что нибудь. Время это самое неумолимое, Но(!), что бы ни говорили все делается в нужное время. Или лучше сказать все случается в свое время.у меня весь путь от планирования, лечения, эко, крио до //полосок, которые закончились родами занял 7лет и в итоге родилась любимая доченька. Желаю вам удачи)
Пожаловаться
Суслик

В первый протокол тоже долго шла.
А потом по накатанной