1 цикл после выкидыша

Спустя ровно месяц после преждевременных родов на 20 неделе, пришли месячные. Многие писали что будут болючие, очень обильные, от этого я закупила прям три пачки ?. По итогу пришли тихо, ушли тихо, были 4 дня, как обычные месячные. Надеюсь это вариант нормы? Завтра пойду на Узи, врач сказала что надо смотреть на 5/7 день цикла, как раз посмотрю все ли хорошо там почистили. Так как при выписке с больницы, сказали могут быть «остатки», и если их обнаружат то снова прийти к ним ??♀️. У кого после чистки были остатки, бывает ли какая-то внешняя реакция на это, к примеру, температура, болит живот или какие-то особые выделения? Целый месяц сидела в переживаниях после слов врача и переживала. Наконец завтра более менее буду знать, что да и как …

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У меня после чистки в 15 недель сразу цикл восстановился, месячные были обычные!
Пожаловаться

Сразу же во относился цикл, после родов на 22 неделе.

Пожаловаться
Yana

Были остатки после медикаментозного прерывания в 7 недель, с месячными все вышло. А после чистки в 20 недель остатков не было. Я думаю там все с лохиями выходит, а тем более ещё и месячные прошли. И месяц прошёл без симптомов. Думаю, все хорошо у тебя

Пожаловаться
Алина
Yana 

Спасибо, Яна? наконец-то цикл начался, хоть на Узи сходить, посмотреть. Интересно овуляция когда вернётся …

Пожаловаться
Yana
Алина 

Овуляция сразу вернётся, если до этого пробоем не было.

Пожаловаться
Алина
Yana 

Справа немного кольнуло сегодня, обычно у меня так овуляция проявляется. Завтра посмотрю. Правда справа трубы нет ?, поэтому если там, то сушим вёсла

Пожаловаться
Yana
Алина 

А вам сразу разрешили планировать? Мне говорили ждать пол года

Пожаловаться
Yana

А когда я сама уже к этому пришла, забеременела с первой попытки. Случилось это через год и 2 месяца ровно. Помню, конечно, как хотелось скорей забеременеть, чтоб морально легче стало и скорей восполнить утрату. Но для организма прерывание это большой стресс гормональный. Гормоны «беременные» и резко становятся обычными. Нужно немного восстановиться

Пожаловаться
Алина
Yana 

Мне также сказали что надо восстановиться, но репродуктолог сказал приехать к нему через два месяца. Месяц прошёл, ждём второй. А так просто интересно когда начнётся овуляция ?. У нас ни разу не было естественной беременности, поэтому особо даже и не жду, да и возраст. Иногда задумываюсь, бывают же такие истории, эххх

Пожаловаться
Моника

Меня чистили на 22 недели, тоже делали ужи через месяц всё хорошо было, месячные как и у Вас прошли на удивление спокойно.

Пожаловаться
Алина
Моника 

Спасибо за ответ. Я начала переживать что пришли тихо слабо, может эндометрий тонко нарос ) всякое себе напридумывала

Пожаловаться
Моника
Алина 

Не переживай если всё так прошло так это обозначает что всё хорошо. Так мне доктор говорил. Сейчас надо вам побольше позитивных эмоции и все будет отлично.

Пожаловаться
Алина
Моника 

Ну дай бог ?? а вы через сколько забеременели если не секрет )?

Пожаловаться
Моника
Алина 

Доктор пропила контрацепцию таблетки на 5 месяцев что бы восстановиться я пропила и в первый цикл отмены забеременела.получается через пол года