Когда отменять начали прогестерон?

Девочки, у кого эко и нет своего жт, на какой неделе начали отменять прогестерон? У меня много, 1 дюф и 3 утрика. Скрининг прошла отлично, никаких угроз нет и не было.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янина
В случае эко на згт, тем более двойни, лучше не спешить. После 18 недель начинает работать плацента и потребность в прогестероне снижается. Недель с 20 можно снижать дозировку.
Пожаловаться
Таня

Мне с двойней ре говорила на 17 неделе будем отменять, не раньше

Пожаловаться
анжели

Дюфастон после 20 недели, утрожестан еще вставляю один раз в день на ночь, моя врач сказала отменим после 30, вам с двойней вообще торопиться нельзя, плацента полностью сформируется лишь к 20 неделе.

Пожаловаться
Мария

Дюф заменили утриком, после угрозы, так и остался почти до конца (до 37 нед кажется)

Пожаловаться
МАМА МАМА

Это же ещё не очень много дождалась бы 2 скрининга

Пожаловаться
Евгения
МАМА МАМА 

Не говорю, что это ооочень много, но если все отлично то думаю, что можно отменить хотя бы дюф)) у меня желудок его уже не воспринимает

Пожаловаться
МАМА МАМА
Евгения 

Обсудите с доктором, но все таки подождала бы когда плацен а полностью сформируется на 13-14 неделе она ещё не полностью готова

Пожаловаться
Ксюша

Дюф убрала после 1 скрининга.Утрожестан был до конца, тк с 18 недель шейка начала укорачиваться

Пожаловаться
Хельга

У вас не много. Много это три утрика и два укола прогика)) в первую беременность утрик отменили на 32й неделе только

Пожаловаться
Евгения
Хельга 

Я была на масляном проге+2 дюфа+3 утрика, я считаю что это слишком много и мне отменили часть. Сейчас с удовольствием отменила бы дюф или 1 свечку утрика?
Но т.к двойня боюсь за шейку, хотя она всегда 33-36 мм

Пожаловаться
Хельга
Евгения 

Я тоже очень боялась за шейку… вот к 32й неделе тогда отменили нормально все было. Масляный прогик отменили в 12 недель. А дюфа у меня не было… вам, наверное, что-то можно убрать уже

Пожаловаться
Евгения
Хельга 

Да в жк они все посылают на приём к Репродуктологу тип пускай они решают, что оставлять, а что убирать??♀️ а моя ре уже давно не на связи, она сделала подсадку и отошла в сторону

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 
Такая же поддержка была… один в один. На 9 неделе отмерили масло. На 14 неделе 1 утрик, на 16 неделе еще 1 утрик. С 22 по 24 отменили дюфастон. Сейчас остался 1 утрик на ночь и его до 36 уже не отменят.
Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Спасибо) буду смотреть что мне скажут

Пожаловаться
Алина
Евгения 

У меня с двойней 32 см на 20 неделе резко уползла. Поэтому пройдите сначала 20 неделю, а там после скрининга будете решать .

Пожаловаться
Юлия

С дочкой после первого скрининга отменили, с двойней после второго

Пожаловаться
ЮлИаНа
Постою послушаю тоже актуальная тема для меня, своего жт нет, крио на згт, у меня поболее чем у Вас — 3р дюфастон по 1т, крайнон 1 аппликатор, масляный прогестерон 2ампулы в 1 шприц (колю его уже 40й день ?)
Пожаловаться
Наталия Мистюкова

Утрожестан 3 раза в день был до родов в 32 недели, но у меня были проблемы с шейкой, которую выявили в 21 неделю. На 22 неделе кольцо поставили.

Пожаловаться
Drakocha

Дюфастона недель в 15, а утрик до 34 или 36 принимала. Точно не помню

Пожаловаться
Надежда Щёткина
Мне в 22 недели отменили
Пожаловаться
Елена

Мне ещё на десятой неделе отменили 1 из 3 Утрожестанов и полностью отменили дивигель.

Пожаловаться

Вообще с 16 недель включается полностью плацента. А там уже смотреть шейку, если норма потихоньку отменять к 20 неделям

Пожаловаться
Светлана
Вообще сейчас прогестерон аж на 34 неделе полностью отменяют по каким-то там протоколам у врачей, мне так по крайней мере врач говорил. Я после эко в первую Б отменяла после первого скрининга 1 утрик, оставалось 2, а потом после второго еще один и один оставался аж до 35 недель.
Показать ещё