Медленно растут фолликулы 😭

Сегодня 9 день стимуляции и 18 день цикла. 150 мл Перговериса и 75 Гонала нарастили фолликулы только до 12 мм. Врач говорит, что это индивидуальная особенность, поэтому медленный рост. Дозировку увеличили, теперь нужно будет 3 дня колоть по 300мл Перговериса. А я уже так устала от этих уколов 😫.
В субботу уже скажут день пункции, скорее всего либо пн, либо вт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Суслик

А вот я вас понимаю....
У меня в последнем протоколе было очень много уколов. Уже держала шприц и плакала, не могла колоться. По 4 укола вечером… и тоже продлили время до пункции

Пожаловаться
Елизавета
Суслик 

4 укола 😰 Мама дорогая! Я бы тоже плакала с таким количеством. Вы очень сильная! Желаю вам огромной удачи, чтобы все получилось

Пожаловаться
Суслик
Елизавета 

💛

Пожаловаться

Уколы как по мне это было самое безобидное в протоколе, самое интересное ждало после пункции…

Пожаловаться
Елизавета
Кристина 

А что после пункции? Я всех подробностей не знаю)

Пожаловаться
Елизавета 

Ну само состояние, гормоны в норму приходят да и вообще организм в шоке немножко! Но в целом хочу сказать, для меня это было все не так страшно, как это описывают! Правда грудь болела у меня после стимуляции, гастрит обострился, волосы стали лезть, а так обычная жизнь. Но мне кажется все равно у всех все по разному, некоторые в больницах под капельницами лежат после пункции.

Пожаловаться
Елизавета
Кристина 

Ужас какой 🙈 Буду настраиваться на то, что все пройдёт легко

Пожаловаться
Елизавета 

Самое верное решение 👍главное чтобы эмбрионы получились и было что заморозить, для меня это были самые волнительные 5 дней в стимуляции

Пожаловаться
Елизавета
Кристина 

Представляю, как это волнительно! Но все, что я могу сделать будет уже позади. Дальше от меня уже ничего зависеть не будет 🤷♀️

Пожаловаться
Евгения

Елизавета, я вас очень понимаю, но возьмите себя в руки. Это только самое начало пути, впереди ещё много чего предстоит пройти, как минимум пункцию, перенос, препараты, ожидание хгч итд, это все нервы. А ещё если не дай Бог с первого раза не получится, то все по новой проходить в крио. Желаю вам удачи и терпения!✨🤞🏻

Пожаловаться
Елизавета
Евгения 

Мой первый этап закончится пункцией, сразу в крио ухожу.
Меня не утомляет все, только уколы. Что нужно вечером стабильно быть дома, потом развести ампулы, поменять иголки. Каждый раз перед введением страшно себя колоть, а он ещё болючий 🙈 Гонал колола шприц-ручкой — это прелесть. Иголка тонкая, вводить не больно и удобно. А со вторым препаратом играю в медсестру)))

Пожаловаться
Bajita
Елизавета 
Я не могла колоться, мне муж колол. А клексан днем был, это пипец… Саму себя жалко и страшно колоть 🤭
Пожаловаться
Елизавета
Bajita 

Мой только помогает все разложить и убрать. Когда колю, отворачивается 😂 Но то, что рядом сидит и говорит, что все хорошо будет, тоже помогает

Пожаловаться
Bajita
Потому как мне кажется стимулировать с 9 дц как-то очень странно. Свой цикл сколько дней?
Мне кажется, когда с 3 дц начинаешь стимулировать, быстрее рост идет
Пожаловаться
Елизавета
Bajita 

Как у меня бы рост был с 3 дц не знаю, это мой первый протокол, не с чем сравнить. Доверяю врачу.
Свой цикл у меня короткий, 24-26 дней

Пожаловаться
Bajita
Елизавета 
Ну просто обычно начинают на 3-5 дц. Поэтому и странно. А тут ещё и цикл короткий у вас, зачем искусственно его удлиннять. Ну, в любом случае, держим кулачки!
Пожаловаться
Елизавета
Bajita 

Спасибо!
Да, с 3 дц- распространённая схема. Но со второй фазы тоже стимулируют, это нормально) Таких схем меньше, но я почитала, делают и выходит успешно. Как я поняла, во второй фазе риск гиперы меньше, чем в первой. Все равно планировали в крио.

Пожаловаться
Алёнка

Почему медленно? нормально у вас всё, главное растёт) у меня почти как у вас стимуляция идёт по дням, вчера был 14 самый большой ДФ, также продолжаю ставить уколы) если даже считать, что фолик 2мм растёт в сутки, к выходным у вас всё вырастет как надо, тем более дозу добавили ещё

Пожаловаться
Елизавета
Алёнка 

Врач сказала, что по ее ожиданиям, в этот четверг должна была быть уже пункция и максимум 10 дней стимуляции. С ее слов медленно)
Траты на препараты уже улетели в космос… получилось почти половина стоимости эко 🙈 Но главное, чтобы сработало!

Пожаловаться
Елизавета
Алёнка 

Вам когда ориентировочно назначают день пункции? Или, может, уже точно сказали?

Пожаловаться
Алёнка
Елизавета 

Вы платно делаете что ли? Странно почему тогда сразу не добавили дозу, если видели маленький рост… Я сегодня была на приёме, на пятницу пункцию назначили, выросло целых 30 штук 😱

Пожаловаться
Елизавета
Алёнка 

Да, платно. Дозу увеличили от первоначальной, но этого тоже было мало. 30 штук — мощно 💪. Буду в пятницу держать кулачки за вас)

Пожаловаться
Алёнка
Елизавета 

Спасибо 🤞🙏

Пожаловаться
Елизавета
Алёнка 

Как у вас все прошло сегодня, поделитесь?

Пожаловаться
Алёнка
Елизавета 

Взяли 30 фоликов, из них получилось 19 яйцеклеточек, в пн на приём узнавать как развиваются и на осмотр, т.к. Очень большой риск гиперы, живот надутый сейчас и тяжесть, врач говорит завтра будет ещё 'веселее'. Надеюсь, что пронесёт и гиперы не будет🙏🙏🙏 у вас как дела?

Пожаловаться
Елизавета
Алёнка 

Какие отличные новости! Надеюсь, что без гиперы получится 🙏 Я только завтра к врачу и уже назначат день пункции. Сегодня, надеюсь, последний день уколов.

Пожаловаться
Алёнка
Елизавета 

Спасибо 🙏 пишите, как что

Пожаловаться
Елизавета
Алёнка 

На понедельник назначили пункцию 👌 Я прям с облегчением вздохнула, что уколы закончились 😂

Пожаловаться
Алёнка
Елизавета 

Сказали сколько наросло фоликов?

Пожаловаться
Елизавета
Алёнка 

13-15 выросли

Пожаловаться
Надя

Чего вы устали то.… от уколов.
Ну это эко. Уколов и таблеток прилично. Вы же знали на что шли. На этом этапе уже устали ?

Пожаловаться
Елизавета
Надя 

Да, устала делать такое количество уколов. Я что-то пропустила, где говорили про запрет чувствовать усталость? Репродуктолог меня о таком не предупреждала 😂

Пожаловаться
Елизавета 
Смешно читать про усталость, думаю у вас ничего не выйдет
Пожаловаться
Елизавета
Анна 

Если вам смешно, то можете смеяться. Я обычно не смеюсь, когда люди устают

Пожаловаться
Надя
Елизавета 

Усталость не под запретом. Просто впереди и пункция и перенос, потом тоже таблетки. Ожидание результата. Конечно это все затратно морально. Я это точно знаю. Сил вам желаю. И пусть получится здоровая беременность и роды в срок🤰

Пожаловаться
Елизавета
Надя 

Спасибо за пожелания 🙏 Переноса сразу не будет, дам организму отдохнуть после гормонов. Уколы в живот каждый вечер — реально неприятно и утомительно. Девочки, которые проходят не через 1 протокол, просто героини для меня 🙈

Пожаловаться
Надя
Елизавета 

Ну и хорошо что в крио.
Пусть получится беременность 🙏
Я тоже в этом месяце собираюсь в крио🤞🤰🤰🙏
Удачи нам

Пожаловаться
Елизавета
Надя 

У вас все обязательно получится! Победного крио 🤰