Клексан ,что за препарат ?

И почему его так часто назначают при планировании и в протоколах? Кому он нужен и для чего?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варя

После переноса сдала кровь на Д-димер, показатель был в 5 раз выше нормы, врач сразу назначила клексан для разжижения крови

Пожаловаться
Вика
Его не должны просто так назначать, это неправильно! Клексан просто так не назначают и не отменяют! Его назначают при нарушении гемостаза, при мутациях в системе свертывания крови. Если просто для улучшения кровотока — то можно применять курантил, или актовегин.
Пожаловаться
Вика 

Это все по анализам крови определяют такие диагнозы ?

Пожаловаться
Вика
Кристина 
Да это прежде всего сдаётся комплекс исследований генетических на «невынашивание беременности», куда входят самые опасные f2, f5 и второстепенные- pai, и другие. Плюс протеин Sи протеин C смотрят. И контроль д димер, коагулограмма, тромбоэластограмма. И проверят допоерография сосудов матки.
На само прикрепление приём клексана не влияет!!! Этот препарат влияет на вынашивание плода в дальнейшем. Это серьезный препарат… Он может наоборот вызвать внутреннее кровотечение! Просто бездумно назначать его всем нельзя.
Пожаловаться

У меня тромбофилия и я на клексане 🤷🏻♀️ вообще его по показаниям назначают, а не всем подряд

Пожаловаться
Воробушек 

А как у вас выявили тромбофилию? По каким анализам ?

Пожаловаться
Кристина 

Сдавала что-то про наследственный ген тромбофилии 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Елена

У меня есть поломки в гемостазе, назначили его, в итоге были кровотечения с 5 дпп поэтому больше не колем🤷♀️

Пожаловаться
Drakocha

Потому что гормоны сгущают кровь. Матка плохо ей снабжается

Пожаловаться
Sandy

Гепарины. Он от образования тромбозов. В протоколах назначают из-за того, что протокол сопровождается большим количеством гормональных препаратов, которые сгущают кровь.

Пожаловаться
Sandy 

Тогда если так, его всем должны назначать, мне не назначали почему то

Пожаловаться
Sandy
Кристина 

Я, например, когда была в протоколе в питерской клинике, мне репродуктолог говорил обратиться к гематологу, потому что не знал как правильно подобрать дозу, так что не каждый репродуктолог делает назначения что касается крови. В Астрахани мне тоже не назначали ничего

Пожаловаться
Sandy 

Спасибо за ответ )

Пожаловаться
Елена

Кроворазжижающий препарат. В протоколах принимается много гормонов, из за которых густеет кровь, поэтому назначают клексан. Ещё его назначают по показаниям людям, у кого есть проблемы с кровью

Пожаловаться
Елена 

Спасибо! Получается если были бы проблемы с кровью, врач бы давно бы это уже сказал видя анализы

Пожаловаться
Александра

Вроде, для разжижения крови

Предыдущая статья
Вступили в протокол впервые
Следующая статья
Медленно растут фолликулы 😭